1. 바텀 경험치 너프로 인하여 서폿도 엄청난 손해

서포터는 애초에 템 잘 못뽑고 성장스텟도 구린편인데 경험치 너프로 인하여 라이너들이랑 4렙 5렙차도 남
원딜은 라인전 끝나면 미드라도 받아먹지 서포터는 와딩하러 다니고 맵 돌아다녀서 레벨링이 안됨

- 결국 내가 실수 조금만하면 바로죽고 허약하디 허약함

2.골드 수급이 안되니까 너무 힘듬

탱포터는 일단 말이 탱포터지 그냥 이니시한번하고 죽어 이정도로 템을 못삼. 유틸서포터 또한 골드효율과 템 효율이 좋은데 그 템뽑기가 힘듬.

존야 2600원일때 대회에서 레오나 알리 렐 노틸 이런애들이 존야 간 이유가 다 있음 몸이 허약한데 존야는 다음스킬쿨이라도 돌게해줌

3.저런 문제들이 있지만 포지션 또한 캐리력과 역캐리력이 높아서 범인되기 너무 쉬움

서포터의 캐리력은 역시 시야인데 짤리기도 쉽고
돈도없고 몸도 안좋은데 헬창들이나 암살자한테 슥삭 썰림

4.그런데 내가 탱폿유틸폿을 하면 적팀은 알빠노 딜폿해서 라인전이 너무 힘듦

딜포터들이 알빠노하는거 원딜만 고통이 아님
상대하는 서포터 입장에서도 쟤들은 재미도 다보고 나 라인전에서 힘들게함

5.그림자 검 

저런 문제들을 다 겪고 열심히 시야작 하고 생존게임 하고있으면 적 알빠노와 정글러들이 그림자검을 사서 내 시야를 다 망쳐버림 허무하다 허무해

6. 근데 이런게 다 해결된게 칼바람 나락

10명 모두 레벨링 비슷, 어느정도 골드 지급, 한타만 함 등으로 서포터들의 천국

인식이니 도구니 뭐니 해도 포지션 자체가 이렇게 변해서
그냥 힘듦,ㅋㅋㅋㅋ 도태된거지 뭐ㅠ

칼바람 납두고 협곡안함 수고