나는 팀 원딜 픽 보면 보통 여기 적는 애들로 챔피언 압축시켜서 고름

말이 고려 대상이지 픽하는 비율 차이는 꽤 나는거같음

바텀 조합은 원딜 챔피언에 맞는 컨셉의 서폿을 뽑는게 좋다고 생각하는편임

꼭 시너지가 안나더라도 내 발 풀리면 좋을거같다 싶으면 하기도함

내가 하는 챔피언들 기준으로 뽑은 개인 사견임

드레이븐

얘 자체가 라인전에 힘 많이 주는 픽이고 킬 내는게 중요한 챔피언이라
라인전 쎈거 뽑거나 이속 추가 시켜주는거 하는편
보통은 무는 챔피언을 더 선호하게 됨

옛날에 드레이븐 나미,드레이븐 잔나는 좀 히트였음

루시안

최근 원딜 전향 패치 이후 유틸 서폿이랑 하는거 아니면 개 구데기라고 생각함

미스포츈

라인전 쎄게 가거나 궁 히트 오래 시킬수 있는 챔하는편

개인적으로 미포 세라핀도 꽤 괜찮다고 생각함

바루스

멀리서 같이 쏘거나 궁 연계 좋은거 함

베인

얘는 우리가 무는 식의 챔피언이랑 잘 안맞음
사실 그냥 얘 있으면 서폿 뽑기 힘들긴함
라인 푸쉬 되는 서폿있으면 좋음

사미라

얘는 에어본 없으면 똥챔임
서폿빨 많이 받음

시비르
얘 나오면 닷지 마렵긴 한데 요즘은 그냥 직스라는 마인드로 라인전 포기하고 위에 올라가기 좋은 챔함

아펠리우스

개인적으로 좋은 챔피언이라고 생각하는편인데 중력포 시너지 나는 챔피언 위주로 함

애쉬

무는 챔피언도 좋긴한데  완전 쎈거 아니면 받아치는류를 선호함

이즈리얼

혼자 하는 챔피언이라 버프 넣어주거나 아니면 위에 올라가는 서폿 선호함
라인 푸쉬 되고 같이 쏘는 류 서폿도 괜찮음

'

자야

깃털 쓰기 나름인 챔, 팔 짧아서 버프류 보단 물어주는 서폿이 좋은거같음

진

서폿 입장에선 꽤 기분 좋은 cc  연계되는 서폿이 좋은거같음
라인전 강케라서 라인 우겨넣게 하는 서폿은 다 좋은거같음

징크스

하이퍼 케리 원딜인데 덫이 있는 챔이라 덫이라는 키워드가 중요 픽 포인트같음

카이사

팔짧고 패시브 스텍 때문에 내가 무는거 아니면 둘다 썩음

칼리스타

팔 짧은데 라인전 만큼은 최강임 고냥 무는거는 다좋음

케이틀린

컨셉 명확함, 덫 연계 되고 안되고에 따라 챔성능 차이 ㅈㄴ 남
사실 거의 앞에꺼 3개 위주로 하기는 하는데 라인 우겨넣고 패는 서폿하기도함

코그모

지금 성능의 코그모로서는 코그모 룰루 원툴

트타

저랩 쇼부 원툴 챔피언 된거같은 느낌임

트위치

라인전 약한데 겜 내내 손 많이 가는 챔피언
개인적으로 싫어함

직스

어지간히 못하는 원딜보다 훨신 나음
4랩정도 넘기면 그냥 혼자하라고 하고 위에서 하는 챔피언함
라인전 안한다는 마인드 혹은 아예 작정하고 멀리서 쏘기만하는거 함
근데 보통은 혼자 하라고 하는편

대체적으로 가능하면 이 선 내에서 뽑긴하는데 상대에 따라서 조합이고 뭐고 그냥 안밀려야하는 상황이면 다르게 뽑기도 함