서포터 피지컬 ㅈㄴ 필요한거같은디ㅋㅋㅋ
왜 피지컬 필요없다함?

피지컬이 별거임?
상대스킬피하고 내스킬은 맞추고

이게 서포터는 cs안먹으니 라인전 내내 할수있는건데
라인전부터 정글교전때 오롯히 딜교와 이니시에만 집중할수있는 포지션 아님??

일부혜지폿?
솔직히 유미말고 혜지폿도 상대스킬피하고 내스킬 맞추고는 동일함
오히려 혜지폿은 우리팀 유틸까지 줘야되니 더 눈돌아가던디..

야소로 미니언타서 스킬피하고 장막으로 막고 딜넣는거
vs
이렐로 미니언타서 스킬피하고 w로 주요스킬씹고 e스턴 맞추는거
vs
잔나로 진입기 q로 막고 울팀맞는거 e로 씹고 w평 딜거는거

피지컬 뭔차이임? ㅋㅋ
이렐은 미니언 피계산 + e 순식간에 걸어야되니 좀더 어려운거 ㅇㅈ

근데
진짜로 서폿 해보면 그닥 차이안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
킬을 못따서 더블킬 트리플킬이 어려운거지
매커니즘 자체는 똑같드만

오히려 탱폿 이니시 상황판단하는건 딜러보다 서폿이 더 잘하는듯

라칸 vs 르블랑도 도 보면 피지컬은 똑같고
상황판단 라칸이 훨씬 필요함

라인전 cs먹으면서 딜교한다는점 제외
라인전 이후로는 라칸이 더어려운거 같음
르블랑은 지 원할때 들어가서 딜교넣고 돌아오면 그만인데
라칸은 w진입 에어본 q하고 e로 울팀타서 들어오는건데
우리팀 상황도 보고 써야되잖아