안녕하세요 김베베 입니다.

유입된 모코코가 배럭 만든다고 조화의 파편을 거래소에서 구매하는 걸 보고

경악한 나머지 배럭 만드는 정보를 가지고 왔습니다

글 읽기 싫은 분들을 위한 영상입니다

좋아요X 구독X

https://youtu.be/m9dyzAE1tck?si=DKziGPholRaM_Rpk

배럭 생성은 이벤트나 출석 또는 컨텐츠 보상으로 받은

주머니나 상자로 재료 충당할 때 의미가 큽니다

왠만하면 골드 쓰지마세요

<배럭 1개 만들 때 소모되는 재료표>

조화의 파편은 꼭!! 마리샵에서 2개 구매하세요

(34크리스탈)

마리샵에서 판매를 하지 않을 경우

이전 품목을 눌러보거나 다음 상품 입고까지 기다려보세요 

조화의 파편을 안팔면 다음 상품 입고에는 조화의 파편이 등장합니다.

좋은 기초 배럭을 만들기 위해선 2개가 필수로 필요합니다.

* 엘가시아 스토리를 끝낸 캐릭터 1개 보유

*아래 사진처럼 배럭에 필요한 연구 완료

<만드는 방법>

캐릭터 생성 후 아르테미스 성당에서 나온 후

우측 상단에 있는 미니맵 왼쪽 보시면 있는 '지식전수'를 눌러

베른북부 지식전수를 해주세요

지식 전수 후 탈출의 노래를 불러 마을로 온 다음에 인벤토리에 있는

지식 전수 장비 상자를 열고 착용한 다음

장비 6부위 전부 15강까지 재련 ( 아이템레벨 1100 )

아이템 레벨 1100이 됐으면 다시 영지로 가서 

'파푸니카' 대륙까지 지식전수 해주세요

파푸니카까지 지식전수를 마쳤으면

이제는 장비를 얻으러 갈건데요

카오스 던전 파푸니카 별1단계를 2번 돌아서

장비 6부위를 새로 얻어주고 교체해주세요 

(보라색 이름 장비)

파푸니카에서 얻은 6부위 장비들을 전부 +5강까지 재련해주면

아이템 레벨 1340이 됩니다.

다시 영지로 가서 이번엔 '베른남부' 지식전수를 해주고

10,500원으로 엘가시아 패스를 구매해주세요

엘가시아 패스를 구매했으면

'엘가시아 패스 장비 선택 상자'를 얻게 되고

상자를 열어 착용하면 유물 장비 세트를 낀 아이템레벨 1460 배럭이 완성됩니다.

============================================================
============================================================

자주 물어보는 질문

Q1. 지식 전수가 안 보여요

A1. 지식 전수가 없는 분들은 영지의 NPC '집사 아델라인'에게서 퀘스트 

'케나인에게 불가능은 없다' 퀘스트를 수락할 수 있습니다. 

Q2. 마리샵에서 조화의 파편을 안팔아요

A2. 이전 품목을 눌러보거나 다음 상품 입고까지 기다려보세요 

조화의 파편을 안팔면 다음 상품 입고에는 조화의 파편이 등장합니다.

Q3. 재료표에 나온 장비 성장 재료값이 틀려요

A3. 원정대 영지에서 연구가 되어있는지 확인해주세요

Q4. 엘가시아 패스 구매 안하면 안되나요??? 돈이 아까워요

A4. 10,500원이 아깝다고 생각하시면 안돼요

10,500원에 아이템레벨 1460찍는 재료 및 실링 스킵!

로웬, 엘가시아 대륙도 스킵! 아이템 레벨 힘들게 올려놨는데

발탄,비아 잡으면서 몇주동안 세트 맞추는 그 기간도!! 스킵해줍니다.

얼마나 알차요 단돈 10,500원에 3가지나 스킵해줍니다

아이템 레벨 1340~1415 이 구간에서 정체되어있을게 아니라 

배럭 만든 당일이라도 최대한 빠르게 아브 노말 들어가서 장비 계승해야해요 골드 버셔야죠

10,500원 아끼자고 아래 구간에서 제발 시간 버리지마세요