안녕하세요, 로아청약의 꽃약과입니다 !
"레이드를 위한 소규모 친목 길드" 로아청약에서 새로운 길드원을 모십니다 :)

우선, 간단한 로아청약의 소개입니다.

로아청약은 소규모 인원이 모여 함께 레이드를 즐기는 길드입니다.
경쟁전, 점령전 등 다른 활동은 하지 않고, 수다와 레이드만 함께 하고 있어요.
20~30대의 유저가 있으며, 대략 15~20명 정도의 인원으로 구성되어 있습니다 !
그러나 !
짧게는 6개월에서 길게는 4년까지 서로 알고 지냈어요. 그러다보니 처음에는 조금 어색함이 찐할수 있어요.
그래도, 길드원이 항상 먼저 말걸고 같이 무언갈 하려고 노력해요.

많은 인원과 함께하지 않는 이유는요 !

사람이 많이 모이면 그만큼 트러블이 발생하고, 친해지기가 어려워요.
임원 등 다른 인원의 배치가 없이 저 혼자 운영하기 때문에 제가 컨트롤을 해야 해요.
다양한 연령층이 형,누나,동생,언니하며 지내기 때문에, 이 틀을 버리고 싶지 않아요.

로아청약에서 중요한 사항입니다.

첫째, 형,누나,동생,언니하면서 지낼 수 있는 사람을 좋아해요.
30대 후반~40대 초반의 형님들도 계시기 때문에, 서로 친해지면 반말을 해요 :)
당연히 형님, 누님들에게는 존대를 하는걸 기본으로 합니다 ! 이건 기본 예의라고 생각해요.
90년생 ~ 92년생이 주축이고, 95년~02년생도 있으니깐 다양한 연령층이 함께하고 있습니다 !

둘째, 매너가 있어야 해요. 절대적으로요.
게임을 잘하는 사람을 찾고 있지 않아요. 같이 으쌰으쌰하고, 누군가가 어려워 할 때 도와줘요.
공팟이 무서울수도, 모르는 사람과 레이드하기가 무서워하는 사람이 있을수도 있어요. 
강한 피드백, 참견, 훈수 등은 서로에게 상처가 되기 때문에 지양하고 있어요.
당연하게도, 우리길드는 사사게 박제, 여무새와 남무새, 욕설 등으로 사건이 발생한 적이 없어요.

셋째무엇보다도 즐거운 길드가 되어야 해요.
길드는 혈석을 위해서, 또는 부캐만 빠르게 레이드하기 위해서 있는게 아니에요.
점령전, 토벌전을 하지 않는 이유는 누군가에겐 불편할 수 있기 때문이에요.
이처럼, 길드에 있고 싶고 톡방에서 떠들고 싶고, 디코에서 놀고 싶어하는 길드가 되어야 해요.
그러기 위해선, 나 뿐만 아니라 주변 사람들도 함께 노력해야 해요.

그래서 이러한 사람을 거부합니다 !

평소 욕설을 자주하거나, 상대방을 비방하는 것을 즐기는 유저.
사사게에 박제된 이력이 많은 유저.
디스코드, 단톡방, 길드레이드에 참여하지 않고 혈석길드처럼 사용하는 유저.
훈수, 분탕, 날조, 선동, 갈라치기 등을 하려고 시도하거나 하는 유저.
여미새, 남미새, 여왕벌 등의 길드원들에게 피해를 주는 유저.

무엇보다도, 예의가 중요합니다.
레이드를 못하는 사람, 직업 인식이 좋지 않는 사람 등을 욕하거나 비방하면 안되요.
로아청약은, 공팟에서의 매너가 길드원들에게도 똑같이 적용되어야 하고
서로 친하게 지내더라도, '예의'를 가장 중요하게 생각합니다.

예의는 수십번 말해도 중요하고, 수백번 강조해도 중요합니다

그리고 이러한 사람을 찾습니다 !

F성향과 I와 E가 적절히 섞인 유저
오늘에서야 T성향의 길드원이 많다는 걸 알게 됬어요.
근데, 지금 글을 쓰고 있는 사람은 F에요,, 그래서 F 성향의 유저를 선호해요.
또는, 사회화된 T 성향의 유저분들도 선호해요 !
어떤 느낌이신지 아시죠 ? 그리고 I는 대부분의 길드원이 I이기 때문에 그렇습니다 ! E도 좋아요 !

★★매우중요★★수,목,금 길드레이드 참여가 가능한 유저
수,목,금에는 항상 길드레이드가 있어요.
저녁 9시 10분부터 레이드가 시작되고, 저녁 11시 ~ 12시정도에 종료되요.

수요일 : 카멘 하드와 카멘 노말
목요일 : 베히모스 노말
금요일 : 에키드나 하드와 에키드나 노말

이 시간에 같이 게임을 할 수 있는 사람을 찾고 있습니다.
개인적인 고정파티, 버스파티 등은 신경쓰지 않지만, 
이 시간 중 하루라도 함께 하지 않을 분들은 뒤로가기 눌러주시면 감사하겠습니다 (__)(--)(__)

현재 진행중인 길드 레이드와 필요한 유저

1630+ 카멘 하드와 에키드나 하드를 다니는 유저
1630+ 에키드나 하드 반숙 또는 트라이를 다니는 유저
1640+ 베히모스를 다니는 유저

그 외 트라이는 길드내에서 도와주기가 어려워요. 
예를 들어, 7명이서 함께 갈 경우, 업둥이 형태로 함께 하는 것은 가능하나 세세하게
알려주면서 진행하기까지는 시간적인 여유가 부족해서 도움드리기 어려워요.
그래도, 만약에라도 모코코분이 오시면 다양한 질문에 대답해줄 사람은 넘칩니다 !

인게임 문의 : 꽃약과 / 킬링힐
디스코드 : yakkwa / winter9508
오픈채팅 : 댓글링크 확인

그럼 잘 부탁드리며, 끝까지 읽어주셨길 바랍니다 !

감사합니다 !