안녕하세요 실리안에서 도시락떠상을 하고 있는 디트유저
돈까스망치도둑별제작사입니다.
고특화까지 계산하여 

이번 밸패는 테섭에 비해 해방스킬의 중력강화가 떨어졌습니다.
풀스윙 사이즈믹 테섭 : 16.0/18.0/20.0/22.0/24.0%  -> 본섭 : 10.0/11.0/12.0/13.0/15.0%
어스이터, 퍼펙트스윙, 뉴트럴 테섭 : 14.0/15.0/17.0/19.0/21.0% -> 본섭 : 9.0/10.0/11.0/12.0/13.0%
정도 감소햇습니다.

그래서 5집 3해로 중수 다채울 수 있던 테섭과 달리 본섭패치는 3해가 5렙 중력강화를 해도 중력게이지가 하나 빕니다.
그래서 스킬 한싸이클로 중수게이지 다 채우려면 4해가 강제적으로 적용됩니다.
여기서 특화에 따라 중력강화5렙 트포를 채용해야하는 해방스킬 갯수가 달라집니다.

특화 최소수치는 1400 이상으로 잡았으며 그 이유는 유물셋에서 귀걸이나 반지 하나를 치명으로 주는 세팅을 채용하는 저를 포함한 유저들 기준으로 잡았습니다.

1454 이상 : 중력 충전 15%이상 인 사이즈믹 풀스윙 둘다 5렙 트포를 채용하면 다른 2해방 스킬은 딜트포를 채용할 수 있습니다.

1486 이상 :  중력 충전 15%이상인 사이즈믹 or 풀스윙 하나만 중력강화 5렙 트포 채용하고 다른 해방스킬 하나 중력강화 5렙 트포(13%이상) 채용하시면 됩니다.

1515 이상 : 그냥 중력충전 5렙 트포를 아무 해방스킬 2개에 채용하시고 나머지 해방스킬들은 딜 트포로 채용하시면됩니다.

1690 이상 :  중력 충전 15%이상인 사이즈믹 or 풀스윙 하나만 중력강화 5렙 트포 채용하시면됩니다.

1725 이상 : 아무 해방스킬 하나 중력충전 5렙 채용하시면 됩니다.
(사이즈믹 풀스윙은 4렙 쓰시면 됩니다)

1742 이상 : 아무 해방스킬 하나 중력 충전 4렙 채용하시면 됩니다.
(사이즈믹 풀스윙은 3렙 쓰시면 됩니다.)

1757 이상 : 아무 해방스킬 하나 중력 충전 3렙 이상 채용하시면 됩니다.
(사이즈믹 풀스윙은 2렙 쓰시면 됩니다.

1774 이상 : 아무 해방스킬 하나 중력 충전 2렙 이상 채용하시면 됩니다. 
(사이즈믹 풀스윙은 1렙 그대로 쓰시면 됩니다)

1792 이상 : 아무 해방스킬 하나 중력 충전 1렙 이상 채용하면 됩니다.

중력 충전 하나도 채용 하지 않는경우 4해 싸이클 한번으로는 중수가 안찹니다