안녕하세요.

해당 가이드는 최고점이 아닌
뉴비 및 기공 입문자가 큰 진입장벽이 없는
가성비이면서 적당한 타협으로 운영할 수 있는 세팅을
주 목표로 잡고 만들어봤습니다.

※ 물론 저는 9레벨+10홍 보석들을 사용했지만요

특신 정단 역천 입니다.

5월 말 매물 시세로 1만 8천골 정도 투자한거 같아요. ( 페온값 제외 )

각인은 원한3 역천3 예둔3 저받3 정단3 아드1

이렇게 채용했습니다 ㅇㅅㅇv

2. 스킬 트포 및 보석

3. 스킬 사이클 및 룬

4. 가이드 및 가르가디스 실전 참고 영상 (※6월1일 수정)

적당하게 큰 어려움 없이 금방 따라할 수있는 세팅입니다.

저는 고대악세+9렙 10렙으로 세팅한 것 이지만

정단각인을 채용해 저렴하게 가성비로 타협한 세팅입니다.

※ 추가수정 했습니다.
홍염보석 9렙 , 7렙 , 5렙
각각 채용한 상태에서 2사이클 비교 참고영상입니다.

특성수치도 최고점이 아닌
9렙 , 7렙 =  특화 1750 , 신속500
5렙 = 특화 1500 , 신속 450

부족하겠지만 "뉴비나 저렙구간" 상황도 생각해서 설정해 비교했습니다.

참고하시고 트리시온 수련장에서 먼저 참고해 굴려보시고
※ 좀 불편하겠지만 보석을 7레벨 9레벨 비교해가며 차이점을 느끼면서 굴려보세요!!!
초반 입문용이거나 최고점 욕심없이 적당하게 플레이 하시는 분들은
어느정도 괜찮을 거라고 생각합니다