7홍으로 도배된 1550 도화가 유저입니다

해우물 + 난치기 + 콩콩이

해그리기 + 흩뿌리기

나머지 스킬은 위의 스킬 동선에 겹치지 않는 선에서 재량껏..
사용하고 있어요

해우물 쿨타임 13초에 지속시간 6초라
7초 남은 시점에서 해그리기를 쓰고
다시 해그리기가 7초일 때 해우물을 쓰면 무한공증이 되는건 알고 있습니다
7홍은 살짝 빡빡한지 해우물 6.5초쯤? 정도 써야 공증이 낭비없이 돌더라고요;
근데 이건 실전에서 항상 신경쓰기 어려운 부분이라.. 그냥 7초로 타협보고 있어요 ㅎ..

콩콩이는 쿨타임 7초에 지속시간 4초인데
난치기 다음에 바로 콩콩이를 쓰면 해우물 쿨타임이 11초라
다음 해그리기까지 실드가 지속되서 함께 묶어 쓰고 있어요

문제는 해그리기 + 흩뿌리기 인데
아무래도 해우물이랑 해그리기 쿨타임이 딱딱 맞아 떨어지지 않아서
살짝 엇 박자 느낌으로 써줘야하는 것도 있고
다음 콩콩이까지 실드가 비는게.. 고민이에요

해그리기가 쿨타임 15초에 지속시간 8초라 해우물이랑 똑같이 7초일 때 마다
서로 번갈아 써주면되서 문제는 없는데
흩뿌리기를 쓰고 난 다음엔 실드가 2초 정도 비어요..

물론 홀나랑 비교하면 이정도는 불편한 것도 아닌데..
실드를 비지 않고 주려고 하면 공증쿨이랑 실드쿨을 따로따로 봐야되서
뭔가.. 게임이 어려워지는데
이대로 해도될까요?