*꾹보드등 장비에 따라 다를 수 있고, 진짜 기계같이 누르는 황금손이면 달라질 수 있긴 함

블디 시전 중 레조쓰면 동시입력 안되는 키보드의 경우 블디가 딱 끊기기에 (블디 키)->(레조 키)-(블디 키)를 입력해야 하기에 조금씩 손해를 보게됨

마찬가지의 이유로 레조쿨이 딱 돈 그 시점에서 레조가 나가야 하는게 이론상 맞으나 레조키를 꾹눌러서 발동시키는게 불가능하므로 레조 쿨이 스킬창이나 알림으로 딱 떨어지는걸 보고 시전해야 하기에 이 또한 손해

실제로 자전 전이랑 팟격용 부캐로 수로칠땐 블디는 키보드로 누르고 레조는 스킬창에서 마우스로 클릭해서 시전하는 식으로 딜했는데(마우스로 클릭한 스킬은 꾹보드 없이도 동시입력 가능)

이에 대해 궁금하시면 키보드로 직접 1분동안 평딜 딜사이클 때리는거와 블디는 키보드로 누르되 마우스로 스킬창 레조넌스 광클하는 딜사이클 직접 전분으로 비교해보시면 좋을 듯, 금손 측정도 할 겸... 저는 평딜 딜사이클에서 5% 정도로 꾸준히 차이나는듯

몇 유저들 사이에서 레조 자동화 소리 나오는 것도(물론 자동화가 설령 온오프로 나온다 할지라도 특정 보스패턴 대응에서 트롤짓이 나올 수 있긴 하나)이러한 부분을 인식하고 있기에 나오는 것이라고 봄

물론 내 장비나 내 손이 상상이상으로 똥이라서 다른 유저들은 겪지 않는 문제일 수 있으나 개인적으로 대부분의 유저들 입장에서 겪을 수 있는 문제점이라고 예전부터 느껴와서 써봄