3월 27일 금요일 오후 10시경에 부분적으로 수정하고 사냥터 추가했습니다.

내일 3월 26일 목요일 점검 후부터 4월 23일 목요일 점검 전까지 핑크빈 이벤트가 열리는데요!!

올해는 육성 미션들이 대체로 쉽더라구요. 그래서 핑아일체 없는 분들이 잠깐씩 시간 내서 따기 좋은 것 같아요.

핑아일체가 이미 있더라도 버닝 부스터익성비 3개, 유니크 카핑마 얻으려고 아마 많이들 하시겠죠

저도 메벤 내에선 메알못 축에 속하는 것 같지만ㅠㅠㅜ 그래도 테섭에서 해본 경험으로 열심히 써봤어요. 여러분께 도움 되는 게 하나라도 있었으면 좋겠습니다.

저는 테섭에서 했다는 걸 감안해주시고, 본섭으로 넘어가면서 바뀐 게 있다면 수정할게요ㅎㅎ

원하는 단어 찾아보고 싶은 분들은 Ctrl + F 누르고 단어 입력해서 찾아주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------

<개요>

1. 이벤트 안내, 보상

2. 다른 이벤트와 병행할 때 좋은 점

3. 기본 스펙, 스킬, 육성, 사냥터 (추가완료)

4. 템세팅 (스타포스 80~140)

----------------------------------------------------------------------------------------

1. 이벤트 안내, 보상

1-1 유의사항

핑크빈 월드에서 한 번 핑크빈을 생성하면 삭제할 때까지 또 못만듭니다.

만약 중간에 마음에 안 들어서 새로 키우고 싶으신 분들은 먼저 삭제하고 다시 생성하면 돼요.

메이플 ID 보상만 한 번씩 받을 수 있고 핑크빈 보상은 새로 생성하면 또 받을 수 있으니까 걱정 마세요!

다만 사진에 나와있듯이 창고이용과 거래 불가이므로 생성과 삭제를 반복하며 보상을 축적하는 꼼수는 통하지 않습니다.지급해주는 부위 제외 필요한 모든 템 본인이 직접 구하고 직접 작해야하는 번거로움은 덤.....^^ 

캐시샵 이용도 불가능하니 당연히 펜던트도 1개만 착용할 수 있고 MVP 기프트도 못받아서 경뿌나 각종 MVP혜택을 못 누리겠죠. 경쿠 수급이 더더욱 중요하겠네요!

1-2 스텝업 보상 목록

보라색이 핑크빈 보상, 하늘색이 메이플 ID 보상입니다.

메이플 ID 보상은 본인 서버로 들어가서 받으면 되고 핑크빈 보상은 200레벨까지 육성하는 데에 알차게 쓰면 됩니다.

먼저 30레벨 달성하면 주는 장비 상자는 받자마자 대충 낍시다. 강화 안 해도 돼요.

텔레포트 월드맵은 15분 쿨타임에 30일 기간제니까 언제 받든 상관없이 이벤트 끝날 때까지 쭉 쓸 수 있어요.

50레벨을 달성하고 받은 가가 주화로 번 1억은 고이 모셔둡시다. 나중에 스타포스에 때려 박을 거예요.

무기 제외한 블랙셋, 보스 장신구는 끝까지 갖고 갑니다.

보스 장신구는 실버블라썸 링, 도미네이터 펜던트, 데아 시두스 이어링, 응축된 힘의 결정석, 크리스탈 웬투스 뱃지 이렇게 다섯 개 고정입니다. 제가 핑크빈 키우는 유저들 보스장신구 뭐 꼈나 다 보고 다녔는데 전부 이거 다섯 개였어요.

유니크 파프무기도 끝까지 갖고 가구요. 무기 종류는 창으로 받아주세요!

큐브를 하도 돌리셔서 다 아시겠지만....

블랙큐브 50개를 받으면 열 번 돌려서 얻은 블큐 조각 10개로 인장 써서 세 줄 만듭니다.

그리고 블큐 조각 25개로 받은 에디잠재 주문서로 에디셔널 만들어줍니다.

10단계 미션에서 핑크빈 보상이라고 표기가 잘못 된 거 같은데, 일단 테섭에서는 익성비가 메이플 ID 보상이었습니다!

나머지는 뭐...어쨌든 본인한테 필요한 것만 얻고 빠지면 됩니다.

그리고 카핑마를 140제, 150제 환불로 돌릴 수 있단 게시글을 봤는데요....

테섭에서 제가 해봤는데 강환불 영환불 말고는 안 되더라구요..

본섭에서는 가능하겠죠...??? 제발 그러길 바랍니다ㅠㅠㅜㅜ

추가) 140제, 150제 일반 환생의 불꽃 사용 안 되는 것으로 확인됐습니다.

강환불과 영환불 사용 가능합니다.

2. 다른 이벤트와 병행할 때 좋은 점

2-1 카밀라의 꽃 축제를 참여했을 경우

이 이벤트를 선데이이벤트 고려 안 하고 매일 빠짐 없이 참여하면 꽃갈피 14개를 얻을 수 있잖아요.

월드별로 한 번씩 참여 가능하므로 자기 본캐 참여 여부와 상관 없이 핑크빈으로 또 참여 가능해요!

어차피 핑크빈은 사진과 같이 경쿠와 명예훈장밖에 못 얻어요ㅎㅎ 명성치는 필요 없으니 경쿠를 받아주세요.

꽃갈피 1개당 15분짜리 2배 쿠폰 4개입니다.

2-2 헤이스트를 참여했을 경우

저는 경쿠 모아놓았다가 이 때 핑크빈을 키우는 걸 추천드려요.

룬 쿨타임도 짧아지고 효과도 더 좋으니 더더욱 빠르게 육성할 수 있는 게 제일 큰 장점이고여

핑크빈 키우실 때 제일 수급에 신경 써야 하는 건 "수상한 큐브"인데 이 수상한 큐브는 엘리트몬스터, 엘리트보스 상자, 돌발미션, 불꽃늑대 보상, 프리토 보상, 기타 등등에서 얻어요. (데일리 기프트 수령 못함)

그래서 헤이스트 때 하는 게 더 좋다는 거고 잠재들 어느 정도 맞추려면 저렙 때 미리 히든포탈(불늑, 폴로프리토) 다녀오세요.

특히 히든포탈은 나중에 핑크빈 잡을 때 필요한 파워 엘릭서도 주니까 모아놓으시길!!

2-3 기타

하루만 접속 안 해도 휴식 경험치쿠폰 3개 이상을 받을 수 있다는 점을 이용하면 더 쉽게 키울 수 있습니다.

작을 할 때는 일요일 피버타임 이용하면 좋지만 그냥 대충 다른 날에 100퍼나 70퍼 해도 크게 상관은 없어요.

그리고 1억이라는 한정적인 자본 때문에 스타포스 이벤트 기다리시는 분들 있을 수 있겠지만 핑크빈이 드랍 50프로, 메획 200프로라 사냥하면서 돈 어느 정도 들어와요.

10성 둘둘해도 돈 안 모자라니 그냥 대충 아무 때나 스타포스해도 돼요.

어차피 그거 말곤 돈 쓸 일 없어요.

3. 기본 스펙, 스킬, 육성, 사냥터 (추가완료)

3-1 기본 스펙

핑크빈 생성하면 있는 스킬들입니다. 이것들이 육성에 많은 도움이 됩니다.

핑크빈 펫 세 마리 주기 때문에 공마 효과는 총 15

핑크빈 랜덤으로 염색해줄 수 있어요. 저는 바꾸자마자 후회했어요ㅠㅠ 기본이 제일 예쁜 듯!

3-2 주요 스킬 (안 읽고 넘겨도 됨)

핑크빈의 스킬들이에요. 레벨업하면서 차례차례 열립니당

사냥할 때나 노말 핑크빈 잡을 때 쓰는것만 간단하게 적어보자면

핑크빈 어택 : 주력기입니다. 팔 겁나 짧아서 빡침

② 데굴데굴 : 키다운 스킬. 저렙 때 많이 썼어요.

③ 음파공격 : 광역기 같지 않은 광역기

스카이콩콩 : 윗점프

⑤ 자라나라, 얍! : 방깎

⑥ 초불꽃 요요 : 잘 모르겠고 사냥할 때 이걸로 대충 때리고 다녔는데 좋았어여

핑크 제네시스 : 키우다보면 이거 쿨타임만 기다리게 될 거임

전원 집합! : 키우다보면 이거 쿨타임만 기다리게 될 거임2222222

⑨ 핑크빈의 튀튀 : 키다운 스킬. 그냥 데굴데굴처럼 가끔 썼어요

⑩ 핑크빈의 마트료시카 : 무적기

⑪ 신들의 황혼 : 보스 핑크빈 맵으로 뒷배경이 바뀌고 브금도 바뀝니다. 석상들 데리고 다님ㅋㅋ

기본 능력치가 좋아요! 그래서 템 부실해도 키울 수 있어용

온오프 스킬이에요! 잊지 말고 접속하자마자 한 번 눌러줍시다.

아진짜개빡치는점임누구머리에서나온아이디어인지핑크빈키우면서진짜욕하고싶었음왜젤중요한경험치버프인데재사용걸어놓음?

릴랙스, 모두 힘내요!, 핑크빈의 용사 이렇게 세 개 모두 180초 지속 주제에 재사용 대기시간 180초 걸어놓음^^

그래서 펫 버프에 못 넣고 심지어 매크로에도 못넣고 일일이 눌러줘야 해요 정말 욕나왔음 시전 동작도 엄청 길어서 콤보 자주 끊겨요

핑크틱 쉐도우는 3중첩이라 60초마다 써줘야하는데 자꾸 까먹었고여

그냥 정신줄 놓으면 이거 다 까먹음!!!! 왜 이렇게 경험치가 안 차지??싶으면 항상 이것들 깜빡하고 있던 거였음 아오

아무튼 버프 잘만 써주면 경쿠 없이도 경험치가 2.5배!

3-3 육성 팁

1) 핑크빈 생성하면 기본적으로 지급해주는 것들입니다!

맛있는 고기는 HP, MP 5000씩 회복해주는 거고 몬스터 사냥할 때도 드랍돼서 물약 걱정은 안 해도 돼요ㅎㅎ

펫 세 마리랑 작명쿠폰은.......펫이 사실 템 줍는 거 말고는 쓸모가 없음 버프도 못 걸고 회복스킬도 못 써요

캐시샵 못가니까 펫스킬 사줄 수도 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 주흔 3000개! 역시 블랙셋 받기 전까지 모아둡니다

2) 메소가 좀 모이면 마을 귀환 주문서랑 헤네시스 귀환 주문서 사주세요

3) 눈장식 수급 때문에 엘리넬은 꼭 깨는 게 좋습니다!

스타포스 수치 신경 안 쓰면 안 가도 되지만 사람 엄청 몰릴테니까 그냥 테마던전 가는 게 속편해요ㅎㅎ

엘리넬 길라잡이 도장 찍으면 엘리넬에서 헤네시스 귀환 주문서 쓰는 식으로 대륙이동해도 됩니다.

4) 몬스터 파크 돌아서 얻은 코인으로 익스트림 물약 사는 거 잊지 마시고여

5) 저는 크로스 헌터 퀘스트 챕터2까지 깨는 거 적극적으로 추천합니다!!!

약 20~30분 투자해서 챕터2까지 깨면 십자 코인 총 137개를 얻을 수 있는데 이걸로 견장이랑 레어잠재 벨

살 수 있어요

그리고 챕터2 클리어 보상으로 플래티넘 크로스 링도 얻을 수 있어요!

칭호랑 훈장도 받지만 뭐 중요한 건 아니니...

나중에 황페, 헤이븐 때 원활한 사냥 원하는 분이나 스타포스가 많이 필요하신 분은 크로스헌터 챕터2까지 꼭 깨시고

그냥 3킬 이상으로 사냥해도 상관 없는 분들은 안 깨도 돼요.

6) 하이퍼스탯은 각자 알아서 찍는 거라지만 저는 방무랑 데미지 10레벨 찍었어요!

핑크빈이 보뎀 합은 300프로가 넘는데 방무가 엄청 낮더라고여 데미지는 사냥용!

추가) 핑크빈 기본 방무가 20퍼에 파프니르 무기 끼면 28퍼가 됩니다.

파프니르 잠재에서 방무를 챙겼다면 하이퍼 스탯에 방무 투자할 필요 없구요.

보스 노말 핑크빈 방어력이 70퍼이므로 방무 40~50퍼 정도는 맞춰 주는 게 잡기 수월할 거예요.

자기 상황에 맞게 잘 찍어주세요!

7) 시간의 신전 길 뚫을 때 준비물 잊지 마시고, 기억 잃은 신관 퀘스트 안 해도 돼여

전리품을 직접 먹어야하니 도도같은 건 자리 경쟁이 엄청 치열할 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘엔 새벽 세 네시에도 사람이 정말 많더라구요...그나마 아침이 사람 수가 적은 듯

8) 추억의 길 뚫을 때 1차 전직 도와준 사람 찾는 건 주먹펴고 일어서한테 가면 됩니다. 장로스탄 아님!!

9) 핑크빈 잡으러 갈 때 만병통치약이 없다면 한테 사세여

사지 않더라도 엘리트 몬스터 열심히 잡았으면 인벤토리에 몇 십 개는 쌓여 있을 거예요ㅋㅋ

파워 엘릭서도 몇 십 개 챙겨가구여

10) 노말 핑크빈 매칭하면 사람들 모여있을 거예요 파티로 여러 명이서 가세여

저처럼 혼자 잡다가는 8분~10분 걸릴 거예요ㅋㅋㅋㅋ 

3-4 사냥터 (추가완료)

사냥터는 굳이 적지 않겠습니다. 복잡한 지형 가면 핑크빈이 팔이 짧기 때문에 빡칠 수 있어요ㅎㅎ

아예 일자맵이거나 아니면 조용한습지/작열의숲2 같은 지형이 키다운 스킬 쓰기 편했어요!

아마 3대장급으로 사람이 몰릴테니 인기사냥터보단 자기만 아는 꿀사냥터 가는 게 좋을거예요

아니면 30~60레벨 테마던전, 네트의 피라미드, 아랫마을 현상금 퀘스트,

몬스터파크, 100레벨 이상 각종 테마던전들, 헤이븐 퀘스트 통해서 렙업해도 별 차이 없을 듯여

추가) 그나마 덜 인기 있는 사냥터입니다. 꼭 여기 가야한다 이런 건 아니니 가볍게 참고만 해주세요!

월드맵 누르고 검색창에 사냥터 이름 입력하면 위치 파악할 수 있습니다.

몬스터 레벨과 본인 레벨 격차가 20레벨 이하인지도 꼭 확인해주세요!

10~30 

- 암시장 : 뉴트리아의 시궁창1, 뉴트리아의 시궁창2

- 북쪽바위산 : 거친바위 지대, 돌풍지대

30~45

- 테마던전

- 늪지대 : 야생 악어의 늪, 위험한 크로코

- 커닝시티지하철 : 1호선 3구간, 2호선 2구간, 2호선 3구간

45~70

- 테마던전

- 유적 발굴지 : 발굴 완료지역, 발굴 위험지역, 폐쇄지역, 미접근 지역

- 드레이크의 동굴 : 빛이 들지 않는 곳, 동굴 낭떠러지, 차가운 바람

- 저주받은신전 : 신전의 입구

- 히든스트리트 : 고요한 정적1, 고요한 정적2 (신전의 입구에서 포탈 타고 입장 가능)

70~90

- 피라미드 (80레벨 이상)

- 아쿠아로드 : 모래성 놀이터, 붉은 산호 숲

- 버닝로드 : 아리안트 동문 밖, 유랑단의 텐트, 작열하는 사막, 흰 바위 사막

- 히든스트리트 : 벨라모아의 굴 (흰 바위 사막에서 포탈 타고 입장 가능)

90~100

- 피라미드

- 아쿠아로드 : 깊은 바다 협곡1, 깊은 바다 협곡2

- 엘린숲 : 이끼나무 숲 오솔길

- 미나르숲 : 심술쟁이의 숲, 가파른 언덕, 하늘 둥지 입구, 미나르숲 동쪽 경계

100~120

- 몬스터 파크 (105레벨 이상)

- 판타스틱 테마파크 : 퍼니 스테이션 <2>

- 루디브리엄성 : 장난감공장<1공정>5구역

- 폐광 : 날카로운 절벽4

120~145

- 몬스터파크

- 폐광 : 폐광1, 폐광2, 폐광3, 폐광4

- 아랫마을 현상금 퀘스트

145~165

- 시간의 신전 길뚫기

- 커닝타워 사냥터에서 사냥

165~175

- 크리티아스 사냥터에서 사냥 (대부분의 사냥터가 효율 좋음)

175~185

- 크리티아스 사냥터에서 사냥 (대부분의 사냥터가 효율 좋음)

- 테마던전 탐정 레이븐의 사건일지 (클리어 후 각자 마음에 들었던 맵에서 사냥)

185~200

- 테마던전 여우 골짜기 (클리어 후 각자 마음에 들었던 맵에서 사냥)

- 헤이븐 퀘스트

솔직히 180~200 구간은 황혼의 페리온, 헤이븐이 사냥하기에 제일 좋지만 자리 찾기 힘들 거예요ㅜㅜ

4. 템세팅 (스타포스 80~140)

우선 제 장비창과 스탯창입니다. 여건이 안 되면 템 몇 개 안 껴도 괜찮습니다!

4-1 블랙셋

힘 70퍼 떡작하고 8성 찍었어요. 잠재는 6퍼만 띄웠어여

4-2 파프 무기

70퍼 떡작하고 10성 찍었어요 추옵이 슬프네요ㅋㅋ

무기알못이라 창이 제일 좋은진 모르겠는데 공격력 증가량이 제일 많이 올라가길래 이거 골랐어요......

추가) 무기 종류 창으로 받아주시면 됩니다!

잠재는 방무 한 줄 & 공퍼 한 줄을 노렸는데 큐브가 얼마 안 남아서 대충 여기서 멈췄습니다.

4-3 장신구

70퍼작에 전부 10성 찍었구여

잠재능력 부여 주문서를 한 개밖에 못 얻어서 응축에다 발라줬어요.

저는 페어리 마크 안 꼈어요ㅠ

크로스헌터 상점에서 사서 강화한건데

벨트는 리에나 해협, 피라미드에서 얻은 거 써도 됩니다.

4-4 신발, 장갑

힘 추옵 어느 정도 대충 붙은 거 10성 강화해서 썼어여

사냥하다가 토드템 구하면 좋았겠지만 그럴 여유가 없었네요.

본섭에선 3퍼~6퍼 정도는 띄워서 편하게 사냥할 거예요ㅠㅠ

제 스타포스는 122였고 페어리 마크 추가하면 127이네요.

여기서 몇 부위 11~12성 달고

반 레온 길뚫해서 이피아의 반지 얻고

반 레온 코인으로 추옵 좋은 장갑, 신발 뽑으면

지방위도 가고 참 좋겠지만 굳이 그렇게까지 해야하나 싶네여ㅋㅋㅋ 안 해도 충분합니다!

경험치를 덜 먹어서 답답하더라도 120까지만 맞추는 게 시간 절약할 거예요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지가 제가 200레벨까지 키우면서 생각한 것들입니다!

버프 누르는 게 빡쳤지만 핑크빈이 귀여워서 키우면서 재밌었어여ㅋㅋ

본섭은 제가 키운 것보다 더 힘들 거예요ㅠㅠ 자리 문제도 그렇고 버닝 수치도 그렇고...

그래도 이벤트 기간이 한 달이나 있으니 여유롭네요ㅎㅎㅎ

마지막으로 핑아일체 낀 스샷!

긴 글 읽어주셔서 정말 감사하구요

우리 모두 이번 기회에 핑아일체 열심히 따봐용ㅎㅎ 지루해도 17주년 전까지 파이팅!!