(기본 형태)

사용 방법

특정 셀에는 잠금이 걸려 있을 수 있으며 이는 수식을 보호하기 위함입니다. 
수정되지 않는 칸은 가급적 손대지 않는 것을 추천합니다.

스타포스 목표는 유니온 전투력에 포함되는 스타포스 수치를 적으시면 됩니다.
가성비 구간으로는 120, 180 을 추천합니다.
스타포스 달성도는 스타포스 목표에 맞는 캐릭터의 숫자를 자동으로 합산해줍니다.

레벨 목표는 유니온 전투력에 포함되는 레벨 수치를 적으시면 됩니다.
각자 목표에 맞게 140, 200, 210 등을 추천합니다.
레벨 달성도는 레벨 목표에 맞는 캐릭터의 숫자를 자동으로 합산해줍니다.

유니온 등급은 본인에 맞는 등급을 직접 선택하면 됩니다.
코인 수급 등의 문제로 인해 유니온 레벨에 맞지 않는 등급을 가진 경우가 간혹 있어 수동으로 선택하도록 했습니다.
점령 가능 대원 수는 유니온 등급에 맞는 대원 수를 자동으로 보여줍니다.

유니온 전투력은 점령한 공격대원의 전투력 합산을 알려줍니다.
단, 점령 가능 대원 수보다 많은 수를 점령할 경우 전투력 대신 초과된 점령 인원 수치를 알려줍니다.
일일 코인 수급량은 유니온 전투력에 따른 일일 코인 수급량을 자동으로 계산해줍니다.
단, 일일 퀘스트로 획득하는 코인은 제외됩니다.

현재 총 48 캐릭터까지 입력할 수 있으며 편한대로 자유롭게 배치해주시면 됩니다.

점령은 O, X 둘 중 하나를 고르면 됩니다. 
실제로 유니온 배치에 점령하는 캐릭에만 O를 선택해주세요.
직업은 정해진 목록 중에서만 고를 수 있습니다. 초보자 등의 직업은 기타 직업을 선택해주세요.

응축~엠블까지 구간은 잠재 수치를 적으시면 됩니다.
한벌옷을 사용하고 있는 경우에는 상의 칸에 수치를 입력해주세요.
리부트 기준으로 만들어졌기 때문에 에디 잠재는 적용할 수 없습니다.
장비가 없는 경우에는 미획득, 장비가 있지만 잠재가 없으면 0으로 선택해주세요.
잠재가 12% 이상인 경우에는 12+를 사용해주세요.

웬투스는 획득/미획득 여부만 선택하시면 됩니다.
무보엠의 경우에는 공마 기준으로 잠재를 선택하시고 보공이나 방무 등은 적당히 환산해주세요.

카루타는 노말 루타비스 5회 처치 여부를 선택하는 셀입니다.
개방/미개방 여부만 선택해주세요.

포켓은 슬롯이 닫혔으면 미개방, 열렸지만 포켓 아이템이 없는 경우에는 미획득을 선택해주세요.

하트는 획득/미획득 여부만 선택해주세요.

어빌은 에픽 이하는 에픽-, 유니크는 유니크, 레전 어빌은 직업별 유효 개수를 선택해주세요. 

보장은 현재 장착 중인 보장의 개수를 적으시면 됩니다.
숫자만 적으시면 됩니다.

아케인은 길드 스킬이나 마약 칭호를 제외한 수치를 적어주세요.
추후에 유니온 아레나에서 사용될 수 있습니다.

주스탯은 링크 스킬, 마약 스킬 등이 모두 빠진 상태에서 가동률 100% 자버프만 사용했을 때 기준으로 적어주세요.
데벤의 경우에는 HP에서 17.5를 나눈 값을, 제논의 경우에는 힘덱럭 합에 0.7을 곱한 값을 적어주세요.

스타포스는 길드 스킬이나 마약 칭호를 제외한 수치를 적어주세요.

레벨은 그대로 적어주시면 됩니다.

제일 아래 5줄은 48캐릭 주요 수치를 비교한 것입니다.
단, 전투력은 약간의 오차가 있을 수 있습니다. 참고용으로만 사용해주세요.

테트리스는 현재 직업과 레벨을 고려해서 보유한 테트리스 블록을 보여줍니다.
점령 O, X의 여부에 따라 가용한 테트리스 블록이 구분됩니다.

테트리스 사이트는 다음을 사용해주세요.
https://xenogents.github.io/LegionSolver/

현재 점령 O인 유니온 캐릭의 효과들의 총 합산 결과를 보여줍니다.
데미지는 와헌의 평균 데미지 상승 효과를 간략화한 것입니다.
순수 HP 회복과 순수 MP 회복은 각각 아란, 에반의 유니온 효과입니다.

임시 저장용 셀은 셀의 순서를 바꿀 때 사용하기 위해 만들어진 것입니다.
이 셀에 적힌 값은 다른 함수값에 전혀 영향을 주지 않습니다.

-------------------------------------

2.1 업데이트 

LV140 전사 직업군과 궁수 직업군의 테트리스가 서로 바뀌어서 적용되는 문제가 수정되었습니다.

메이플M을 테트리스에 추가할 수 있게 변경했습니다.
PC 메이플과 마찬가지로 레벨과 점령 여부를 선택하면 테트리스 칸에 추가됩니다.

테트리스 배치 순서가 https://xenogents.github.io/LegionSolver/ 사이트와 순서가 맞게 수정했습니다.

-------------------------------------

2.2 업데이트 

일부 UI의 디자인을 변경했습니다.

실제 점령 가능한 대원 수보다 많은 수를 점령하려고 시도했을 때 유니온 전투력이 표시되지 않게 하는 기능이 작동되지 않는 문제를 수정했습니다.

임시 저장용 셀을 추가했습니다.

2.3 업데이트

3:4 셀의 텍스트가 어긋나 보이는 부분이 수정되었습니다.

직업 선택에 라라가 추가되었습니다.

일부 조건부 서식이 어색하던 현상이 수정되었습니다.

추가로 원하는 기능이 있으면 댓글로 남겨주세요.