이번 패치로 펫줍 제외 아이템이 각 펫 당 30개씩 등록이 가능해졌습니다.
그래서 기존보다 3배 많은 제외 아이템을 설정 할 수 있게 됐는데요.

제가 사용하고 추천하는 리스트를 공유해보려고 합니다.
항목 검색 시 풀네임 쓰실 필요 없이 옥션처럼 일부만 입력해도 검색됩니다.
예) 빈모=카핑모자,블빈모자 // 빈슈=카핑슈트,블빈슈트

저는 대부분 거래가 거의 되지 않거나 거래가가 매우 저렴하거나
상점에 팔아도 1메소 또는 판매조차 불가능해서 그냥 버리게 되는 아이템들을 설정했는데요
쭉 보시고서 입맛에 맞게 추가/제거 수정해서 사용하시면 될 것 같습니다.
예시로 타일런트 망토나 노바/헬리시움 아이템은 뉴비분들은 거쳐가는 아이템이고
110~150 일반 환생의 불꽃 같은 경우도 제로분들이나 성향작 하시는분들에게 수요가 있긴 해서
뉴비라면 주워두시는것도 좋습니다.

+내용추가)
되나 싶었는데 확인해보니 되네요..
추가로 넣고싶은 항목으로 루타비스, 파풀라투스 의자가 있습니다.
중복소지가 가능해서 자꾸 쌓이게 되더라구요
레시피가방을 활용해서 레시피를 일부 뺴고 의자를 추가하는 것이 나아보입니다.
저는 아카이럼을 안잡아서 아카이럼 악세 레시피 5개를 빼고 의자를 추가했습니다.

무서워요 퀸
즐거운 피에르
반반과 함께
기암괴석 의자
파풀라투스의 시계 의자

펫줍 제외만 공유하기에는 부실해서 가방아이템 정리 해 놓은 것도 함께 공유합니다.

모쪼록 도움이 되셨길 바라며 글 마칩니다.