저의 블로그인데 좋은 자료 보실수 있어요^^

http://blog.naver.com/bloodfill

메이플스토리 두번째 전문기사 매크로에 대한 우리의 인식과 대하는 태도

오늘은 메이플스토리 유저들은 어느정도 매크로라는 것이 무엇인지 아실겁니다. 매크로는 쉽게 말하면 입력된 루트에 맞게 캐릭터가 움직이면서 몬스터를 사냥하고 아이템과 메소를 먹고 그리고 정확한 위치에서 스킬을 쓰고 다음 위치에서 스킬을 쓰고 이런 방법으로 쉽게 고렙이 되시는 분들도 있습니다. 매크로를 보면 한심하다는 생각과 요즘은 퇴치하기 어려운 존재라 그냥 서버이동을 하는 유저들도 많을거라 저는 생각됩니다. 메이플 블로거 유저들을 보면 매크로 때문에 애를 먹으신 분들도 정말 많이들 봤습니다. 그래서 이번 시간에 매이플 매크로에 대해 신고하는 방법을 알려드리고 간단 퇴치 요령을 알려드리겠습니다.

1.신고하기

신고하기란 비매너 유저에게 당한 것을 MG운영자에게 직접 자신의 의견을 보내는 것 입니다. 방법은 간단하지만 1000메소가 든다는 것 유의 하시기 바랍니다.(여담으로 저는 신고 하려다가 초보자여서 1000메소도 없어서 신고도 못했다는 여담이 있습니다.하하하)

신고하는 분류는 두가지가 있습니다.
첫번째 대화신고
대화신고에 포함되는 비매너유저의 행동을 알려드리겠습니다.
1)욕설/음란글/개인정보 유출
2)광고 : 상업적 목적의 사이트 홍보
3)사기 : 불법 사이트 홍보 및 접속 유도
4)현금거래 : 아이템, 계정, 캐시등 거래 상황
5)운영자 사칭
이렇게 대화신고에 포함되는 목록들 입니다. 제 생각에 이것을 한번도 안보신 분이면 제 생각엔 정말 순수하게 사냥만 하시는 분이신지 여쭈어 보고 싶네요
저는 올드 유저로써 이런 비매너 유저의 행동을 하나도 빠짐없이 다 봤지만 그냥 웃고 넘어가거나 그냥 그런 사람이 구나 하고 넘어가는 경우였습니다. 매크로에 예민해 진것도 루미너스 만렙버그로 저는 더 예민해졌어요.-_-,

욕설/음란글/개인정보 유출은 제 생각에 직접 채팅을 해서 이런 말을 꺼내는 경우도 있고 자유시장의 가장 끝 부분쪽에서 이런 글을 보도록 유도하는 행위도 많이 볼수 있었습니다. 저는 이런 비매너를 보면 영정을 먹이고 싶네요.

광고를 보시면 상업적 목적의 사이트 홍보 제생각엔 거의 보기 힘들고 제 글을 보시는 여러분께 여쭈어 보고 싶은게 상업적 목적의 사이트이지만 자신이 연 고용상인 홍보 또는 자신의 개인 블로그도 포함되는지 여쭈어 보고 싶네요. 아시는분 또는 의견이 있으시는 분은 댓글을 달아주세요.

사기 정말 사기는 조심 하셔야 합니다.  올드 유저, 헤비 유저는 아는 옛 사기 유형중 공노목 사기 아시는지? 이야기의 흐름이 깨지지만 이야기 하고 넘어가죠. 처음에는 공10노목을 올렸다가 다시 물방작 되어 있는 쓰레기 아이템을 선사해 주는 아주 비매너유저들이 아직도 있긴 합니다.

그리고 운영자 사칭은 넘어가고

현금거래에 대해 이야기 할꼐 있는대요. 현금거래 즉 아이템, 계정, 캐시 등을 거래 할때 자채를 현금으로 거래 하는 사람들이 있습니다. /문상 삼 비율 1:20000 교환 00이/ 이런 식으로 많이들 자유시장에서 보실수 있으실 겁니다. 이런 글 보면 저는 그 사람들이 사기를 칠거라는 생각으로 거래를 하지 않는 것도 있고 신고유형에 들어가는 목록중 하나입니다. (신뢰도가 있는 분들도 아니고...) 현금거래를 하는 것 보단 캐시 아이템을 신청해서 캐시를 가지고 있으신 분이 사서 매소로 교환하는 것은 그래도 남니다. 하지만 저런 방법으로 문화상품권을 산다던지 계정을 교환 한다던지 그런것은 절대 있어서는 안될 일입니다. (긍정의 혼돈의 주문서 핫타임 이 있고나서 계정교환이 많이 이루어 지고 있는 것은 사실 입니다.)

두번째 목록의 불법 프로그램 사용시 신고
1)불법 프로그램 사용 : 핵, 매크로 사용

이 분류에 대해 정확히 집고 넘어가야 합니다. 그래고 이 유형을 신고하는 것이 일반 신고하기 유형보다 정말 어렵고 예민하게 받아들여 지는 것입니다.
불법 프로그램 신고는 사실 거의 신고하기 어렵다고 보셔야 됩니다.왜냐하면 요즘 매크로 프로그램은 많이들 발달 되서 바로 피하는 경우가 다반사 입니다. 제가 과거 있었던 일을 얘기해 드리겠습니다. 메이플을 하면 많이들 지루하시죠 저도 지루한 날이 한두번이 아닙니다. 메이플이 지루해서 잠시 무었을 할까 돌아다니고 있었는데 마침 매크로를 잡아야 겠다는 생각이 들었습니다. 매크로들을 찾는 방법의 팁은 사실 어느 사냥터든 있지만 많이 잇는 것은 사람들이 잘 안가는 사냥터와 완전 빠르게 레벨업 할수 있는 사냥터를 찾으시면 매크로가 많습니다.
주로 슬리피우드의 던전을 보시면 아주 많습니다. 그리고 레벨업 빨리 하실수 있는 사냥터 C-2가 있죠 그래서 제가 보기엔 소비창 한 칸 에는 매크로를 위한 공간을 마련 하시는 것이 좋으 실것 같습니다. 바로 오늘 이야기에 가장 중요한 것인 거짓말 탐지기 입니다.
거짓말 탐지기란 메이플스토리 잡화 상점에서 10000메소에 구입을 하실수 있는 소비 아이템 입니다
거짓말 탐지기를 사용하시면 의심스러운 비매너 유저의 닉네임을 칠수 있는 한줄이 뜹니다. 그곳에 닉네임을 쓰시고 확인을 누르시면 되는데 여기서 비매너가 머리가 좋네요. 거짓말 탐지기에는 비매너유저 캐릭터의 닉네임을 쓰셔야 합니다. 하지만 매크로 유저들의 닉네임 보셨나요 아주 어렵고 복잡하고 오타가 나도록 만든 어려운 닉네임을 쓰고 있습니다. 그러니 거짓말 탐지기를 이용하려 해도 쉽게 잡을 수도 없고 어렵죠 하지만 이점은 유의 하시고 매크로 유저를 빠르게 마우스 클릭 하시면 캐릭터 정보가 뜨는데 거기서 닉네임을 정확하게 보고 신고하시는 방법 밖에 없습니다.
정확하지 않은 정보나 궁금한 점 있으시면 댓글을 달아주세요

마지막 끝이 좀 허술하다는 지적은 저도 받고 있으나 끝을 내기 어려운 글이라 이렇게 마무리를 짓습니다. 좋은 하루 되세요~~ 추천은 필수