댓글을 읽어 보니, 사용 방법을 모르시는 분들이 계셔서 글을 작성하게 되었습니다.

이 글을 읽기 전에 먼저 아래에 링크된 글들을 읽고 준비물들을 다운받아 주세요.

그럼 시작합니다.

이 둘 중에 한 곳을 방문하여 원하는 버전의 클라이언트를 다운받으십시오.

저는 MSDL 에서 다운받도록 하겠습니다.

GMS를 선택하니 수많은 클라이언트들이 즐비합니다. 옆에 붙은 아이콘은 버전이랑 관계가 없습니다.

여기 있는 것들은 전부 설치 파일이니, 압축 된 바이너리를 찾고 계신다면 레이지존으로 가시기 바랍니다.

저는 63버전을 다운받았습니다.

다운을 다 받으시면 이런 마법사 프로그램이 한 개 생깁니다.

실행을 하게 되면 msi를 압축 해제합니다.

압축 해제가 끝나면 파일들을 복사하게 됩니다.

바탕 화면에 이런 아이콘이 생기면 설치가 끝난 것입니다.

메이플스토리가 깔려 있는 폴더로 들어갑니다.

2008년도 버전이군요.

빅뱅 이전의 해외 메이플스토리라니 기대가 됩니다.

우리에게 필요한 것은 WZ(위젯)이므로 필요없는 기타 실행파일들은 지워주도록 하겠습니다.

메이플 GM을 실행합니다.

빨간 네모 표시한 것을 클릭합니다. 메이플스토리 WZ파일이 담긴 폴더를 선택하는 것입니다.

Select Folder 를 누릅니다.

메이플스토리가 깔린 폴더를 지정합니다.
(그와중에 깨알같은 카스 쩜육...ㅋㅋ)

그러면 이렇게 오류가 뜰 겁니다. 

당황하지 마세요. 버전이 맞지 않아서 생긴 문제입니다.

여기를 클릭하시면 메뉴가 나오는데

GMS(old) 를 선택합니다.

제가 다운로드 한 버전을 기준으로 설명드리는 거니, 각자 버전에 맞게 선택해주세요.

다시 폴더를 선택하려고 하면 이렇게 이전에 지정해 놓은 경로가 뜹니다.

Load 를 누르시면 바로 연결할 수 있습니다.

성공적으로 불러와졌습니다. 좌측에 맵이 나열되었다면 성공한 것입니다.

CBD 맵을 골라보았습니다.

배경음악을 들으면서 맵을 둘러볼 수 있습니다.

뉴 리프 시티도 한 번 가보았습니다.

쇼와타운도 가 보았습니다.

맵을 이미지로 저장했습니다.

여기까지 설명은 끝입니다.

원하는 버전의 클라이언트를 구하셔서 추억의 여행을 떠나 보세요.