(파워 샷!!! 전사에게 민첩을 필수적으로 올리게 해 넥슨!!! ㅠㅠ)

안녕하십니까. 엄청나게, 엄청나게, 엄청나게엄청나게엄청나게 오랫동안 ... 잠수였던 거북2Pop입니다.

저를 모르시는 분들이 있으면, 저는 현재 해외거주중인 외국메이플 번역전문으로 글을 쓰고 있습니다.

휴우... 핑계는 할필요는 없고요, 단지 죄송하다는 말밖에 드리질 못하겟네요...

이제 곧 시험기간이에요. 5~6월에 영국국제학교들은 대규모 시험을 치루거든요.

그래서 시험을 시작하기 전에 글 몇개를 올리고 갈려고 합니다. 잘 봐주세요.

*                  *                 *

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(이..이..이건 뭐야? 이건 대체 뭐냐고!!)

(크크..좋아.. 한번 탐험해볼까나...)

제가 잠수한 이후로 한국 메이플스토리에는 아주 많은 것들이 추가되었더라군요. 몬스터 파크와 많은 밸런스 패치, 제가 처음으로 놓친 메이플의 생일인 8주년 이벤트 (ㅠㅅㅠ), 그 외 많은 변화가 있다고 하네요. 아직 플레이 해보지 않았지만 기대하고 있습니다.

한국에서 그만큼 변화가 이루어졋다면, 외국에서는 어떨까요?

(거의 2년(?) 만에 보는 빅뱅포스터)

글로벌 메이플스토리에서의 빅뱅 패치는 1월 14일에 끝을 맞이하였습니다. 역시 우리나라와 비슷하게 엄청나게 바뀌엇지만, 고유의 맵들은 바뀐것 같지 않더군요. 호응은 꽤 좋았습니다. 빅뱅패치에 대해서는 여러분들 역시 잘 알고계실 것이기 때문에 많은 말을 하지 않겟습니다.

(우리나라 포스터에 이름만 빼고 글 붙인거...아님?)

자, 글로벌 메이플스토리의 메인 토픽은.. 바로바로 Aftershock 패치입니다.

3월 15일에 패치되었으며, 우리나라 패치와 외국 고유의 패치를 섞은것 같은? 패치입니다. 다시말하자면 빅뱅의 커버업 (Aftershock은 후폭풍이란 건데, 빅뱅패치의 반발을 잠재우기 위한 패치라는 거죠...) 입니다. 이름만 갓다붙인 우리나라의 패치...

*               *                *

(왜 한국어일까나... 사진찾기 엄청힘드네...)

먼저 글로벌 메이플스토리에서도 궁극의 모험가를 생성할수 있습니다! 라고 하지만 하향의 대상

아무튼... 우리나라와 같은 길을 걸어가고 싶은 마음이라날까요? 시그너스 대상향 라고도 하지만 궁모 만들기 위한 대타일 뿐

이후로 시그너스 플레이어들이 빅뱅에 대한 반발을 무사히 잠재울 수 있엇습니다. 또한 그 저주의 모험가가 궁모되기! 퀘스트도 따라왔네요. 이렇게 해서 초보자들이 글로벌 메이플스토리에서 잘 할수 있을까나요? 우리나라를 보면 아닌거같은...

*               *                *

(훗, 나를 격파하였군. 그러나 나는 낚ㅋ시ㅋ 엿다. 장어구이 하나갇고 잘살아.)

두번째! 반레온이 추가되었습니다! 처음에는 영문이름이 Van Leon인줄 알고 있엇는데 Von Leon으로 번역되었군요. 우리나라랑 똑같은 반레온 난이도와 보상때문에 역시나 성벽만 하는 파티사냥터로 전략되었으며... 곧 삭제된다는... 소문이... (ㅎㄷㄷ)

(응?응? 스킬은 쓰고 있니?)

세번째! 길드시스템이 개편되었습니다. 우리나라랑 똑..같습니다. 별로 말할건 없네요.

(안좋아보여? 1일밖에 안됫어. 17일 지나면 좋아질걸 누가알아?)

옛날에 글로벌이 실행했던 진화의 반지 이벤트가 다시 되엇다네요. 한국의 주년 이벤트에서 주는 훈장같이 17일동안 1시간을 접속할수록 업그레이드가 되는 그런 시스템입니다. 왠지 이 이벤트도 부럽지만, 한국의 이벤트는 더 좋아질 것이라고 믿습니다! 네! 믿어요!

음음.. 아무튼 17일동안 접속하여 만렙이 되엇거나 4월 3일에 접속했을때 반지가 교환이 가능하게 되엇다네요. 만약 훈장이엿다면 반발이 심했겟지만.. 근데 예쁘고 간지나니까 가지고 싶어요...

(이게 163제라면 믿으시겟어요?못믿겟죠?)

다섯번째! 글로벌 메이플스토리의 자작 아이템들이 많이 돌아왔습니다!

먼저 빅뱅패치때문에 삭제되었던 경험치 쿠폰들이 돌아왔습니다! 전같이 캐시로 구매할 수 있으며, 경험치율을 늘려줍니다. 전같이 2배는 되지 않지만, 그렇다고 패밀리 버프보다 안좋은것도 아니니 인기가 많다고 하네요. 빅뱅패치만 해도 경험치 사기인거 같은데 쿠폰이 있다니...

엘리멘탈 원드와 스태프들의 효과도 다시 돌아왔습니다! 빅뱅패치로 인하여 속성공격의 보너스들이 삭제되었습니다. 그러나 다시 돌아왔군요. 현재 제가 듣기로 법사들이 괴수가 되었다고 (;;) 하던데.. 음 이 무기들은 각 속성들 (예로 위에 무기는 얼음속성)의 데미지를 1.25배 늘려준답니다. 불속성도 있고... 번개속성도 있어요... 음... 글로벌 메이플스토리가 미래에는 마법사들에게 점령당한다는 예언을 하고 싶네요.

역시 글로벌이 만들어낸 NPC 도널드. 넥슨에게 직접적으로 메세지를 보내게 해주는 NPC입니다. 이상한 메세지는 안되고요... 신고나 건의같은 메세지를 보내게 해준다네요. 사실 말하자면 우리나라의 신고같은 기능이지만, 그와 달리 건의같은 것도 할 수 있으니 좋은 기능이라고 할까요? 최소한 유저들의 생각을 들으려 한다는 거에서는... 음 칭찬해 주고 싶네요.

이렇게 해서 글로벌 메이플스토리의 정보 전달이 끝낫네요. 왠지 다시 읽어보니까 정리도 잘 안되있고 사진으로만 가득 차있다는 생각이 드네요... 음... 시간이 지나가면서 기사를 쓰는 실력이 많이 떨어진 것 같습니다. 죄송합니다...

이제 4~5월은 시험기간이지만, 그 다음에 될수 있으면 컴백을 하도록 하겟습니다.