" 5개의 스티커를 모으면 한정 상품을 받을수 있습니다 "

- 시그너스 패키지가 처음 출시되었을때 밑에 써있던 말입니다

시그너스 기사단장들의 룩을 패키지로 내놓다니...

처음 나온 호크아이 패키지를 보고

전 흥분을 감출수가 없었습니다

언젠간 시그너스 기사단의 패키지가 모두 나오면 정말 멋있겠구나 하고

하나하나 패키지를 구입했죠

물론 패키지 안에있는 스티커를 5개 모으면 무슨 일이 일어날지도 정말 궁금했어요

기사단장의 스티커가 5개니까 다 모으면여제 시그너스 패키지를 주는게 아닐까 뭐 이런 망상도 해봤습니다

그리고 1~2달이 지나고

오즈 패키지가 발매되었어요

오즈 패키지도 대 만족이였습니다

가격은 예전보다 비싸지긴 했지만

다른 패키지에 비해 상당한 퀄리티를 자랑했죠

오즈 패키지는 너무 마음에 들어서 2개를 구입해서 쓰고있습니다

스티커도 호크아이 스티커를 포함해서 2개씩 가지고있죠

이때 당시엔 " 다음엔 누구의 패키지가 나올까? " 라는 생각에

메이플 업데이트마다 두근거리는 마음으로 캐시아이템 업데이트 내역을 확인했습니다

하지만

오즈 패키지가 나온뒤로

3달이 지나고...

5달이 지나고..

7달이 지나고...

어느덧 1년이 지나버렸습니다

스티커는 인벤토리에서 썩고있는채

다음 패키지가 절대 나오지 않아요

답답한마음에

인벤이나 인소야에 글도 써봤지만

여전히 시그너스 패키지는 묵묵히 나오지 않았죠

언젠간 나오겠지... 라는 생각으로 메이플을 계속하고 있던 찰나

이번 업데이트에 이런 문구가 있더군요

- 시그너스 패키지는 호크아이,오즈 패키지를 마지막으로 더 이상 출시되지 않을 예정입니다.

그 공지사항을 보고 정말 입이 다물어지지 않더군요

그리고 더욱더 어이없고 화가나는건

1년동안 기다려온 보상이 다음 시그너스 패키지가 아닌

겨우 이딴 쓰레기라는겁니다

1년동안 기다려온 보상이 겨우 3달 지나면 사라지는 쓰레기 라이딩?

유저를 우롱해도 정도가 있지

이건 정말 말도 안됩니다

전 1년동안 뭘 위해서 기다린거죠?

이딴 쓰레기 하나 얻을라고 커뮤니티 사이트에 글쓰고 난리친건가요?

진짜 메이플에 온갖정 다 떨어지네요

분명 처음 호크아이 패키지에

기사단 패키지는 5개가 나올거라고 써있었고

전 그걸믿고 기다렸는데

이런식으로 뒤통수를 치나요?

애초에 처음에 나올때 오즈 패키지까지만 나온다고 써놨으면

기대도 안하고 그냥 그렇게 넘어갈수도 있을텐데

왜 다 나온다고 해서 괜히 사람 설레게 기다리게 하냐고요

도대체 왜 이카르트 , 미하일 , 이리나 패키지가 나오지 않는거죠?

그 패키지가 나오면 메이플이 망하기라도 하나요?

그래서 패키지 발매가 중지된거고요?

5명이 있어야하는 시그너스 기사단이

2명밖에 없는데

더이상 발매되지 않는다니?

전 정말 궁금합니다

왜 나오지 않는지... 그리고 왜 나오면 안되는지..

제 1년의 기다림을 보상받고 싶습니다