빅뱅패치 이후로 메이플스토리에서는 주로 토요일, 일요일 오후 2시 30분에 핫타임이라는 이벤트를

하고있습니다.이 때 접속을 한 상태라면 선물을 줍니다. 선물의 종류에는 신직업이 나올 때 꼭 필요한 케릭터슬롯창, 혹은 망케복구필수용품인ap초기화, sp초기화 등 중요한 템을 줍니다. (원래는 2시 30분에 선물을 주는거였는데 이번엔 31분까지 접속을 유지를 해야 줍니다.)  그런데 이러한 핫타임 이벤트 때 선물을 받아서 흐믓한 사람이 있는 반면, 튕기는 사람도있고, 시간이 맞질 않아서 게임을 못한다거나 기타 개인의 사정때문에 이벤트에 참여 하지 못하는 경우도 많답니다.

(저 같은 경우에는 해외에 있어서 새볔 3시 30분에 켜야 한답니다....)

네, 개인의 사정이야 어쩔 수 없지요. 하지만 핫타임 시간이 2시 30분 즉 엄청 짧다는것을 알아야합니다. 솔까 솔직히 개인의사정으로 받지 못하는 사람은 얼마나 기분 나쁘겠습니까?

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

앞에서 언급했던것 처럼 핫타임보상에서는 신직업 육성시 필요한 케릭터 슬롯 증가 쿠폰, 파워성장

비약(렙+1) 등 어마어마한 템을 준답니다... 게다가 12월 31일, 1월 1일은  새해 전날, 첫날이 핫타임이죠. 이 날은 친척을 만난다던지 혹은 해보러 간다는지 바쁘답니다. 개인의 사정이죠. 네.. 그렇죠.

그렇지만!!!

1:케릭터 스롯 증가 쿠폰! ______ 아주 중요x100한 템입니다. 저 같은 경우에는 본캐 닼나, 여축궁모 용윈브120,스킬전수용 슈터,메세, 궁모바이퍼 총5개 케릭여분은 없습니다. (데몬슬레이어는 궁모키울려고 삭제함). 팬텀키우고 싶은데 삭제할 케릭이 있을까요?? 이런 사람들 넘쳐 납니다요!!

못받은사람? 케시로 사라! 이건가요? 치사하게시리 적어도 케릭터 슬룻칸은 핫타임이 아닌 모든 유저한테 지급을 했어야 했습니다!!!

2.파워성장의 비약---------- 이것도 정말 안받으면  방에서 쭈그려 울게 될듯한 그런 템입니다.(실  제로 그랫다는?응?) 

3. 정령의 펜턴트----------- 아 30일이에요.

전 토요일날 핫타임은 가능했답니다. 그런데 아시는분은 아실껍니다. 튕김사건요.......

보상안내보고 절망했답니다. 토욜날 못받은사람 일요일날 보상해준다고..... 전 일요일날 핫타임시간

때 저는 1박2일여행가야했거든요,,../, 솔직히 전 이거 토욜날 넥슨이 일부로 몇몇 사람 튕군뒤 일욜

날 사람 더 많게할려는 속셈인줄 알았어요. 보상할려면 그냥 보상해주지 왜 일욜날 2시30 분에 보상

을 해주겟어요?

전 정말 차별당하는 느낌이였습니다.....원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

1: 절때 놓지기 싫었답니다. 놓치게 만들었죠. 하핫

2: 왜 항상 늘 토요일 일요일?

3: 2시 30분~2시 31분? 너무 짧잖아요

2+3= 돈 이죠 (매주 토요일 일요일+ 2시30분= 동시접속자최고= 돈)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이거죠? 또 다른 예를 들자면

신직업등장- 강력함-하향-신직업등장-강력함-하향

빅뱅 전 아란 등장하기 전 까지만해도 메이플은 참 평온했답니다.

각각의 직업이 소외받지 않고정말 평온했죠..

하지만 이제는 벨런스 파괴를 주기적으로(신직업) 하는,,,,,

이벤트 좀더 저스티스하게 하면 안될까요?  핫타임을 핫데이로 바꾸면 정말 안될까요?

사람마음상처줍니다. 아시나요? 못받은사람들 생각 해봤어요????

슬픈마음으로 끝냅니다......