NEW 직업코드에 대한 고찰

이번 테스트서버 그랜드배틀 업데이트 이후로

위와 같은 새로운 직업코드가 발견되었습니다.

1) 2700번대 영웅 코드의 등장

이해를 돕기위해 영웅 코드를 살짝 가져와보았습니다.

2100번대는 아란, 2200번대는 에반, 2300번대는 메르세데스, 2400번대는 팬텀입니다.

2xxx에서 xxx가 100번대면 전사 계열, 200번대면 마법사 계열, 300번대면 궁수 계열, 400번대면 도적 계열입니다.

500번대는 감이 오셨겠지요? 바로 해적 계열입니다.

근데 우리의 돈슨은 이를 확 뛰어 넘고, 700번대를 새로 내놓았습니다. (매우 생뚱 맞습니다...)

700번대는 그동안 존재하지도 않았습니다. 이로써 완전 새로운 계열의 직업이 추가된다고 봐도 무방한데요

진실은 메이플이 알고있겠져 ;;

2) 6100번대 신규 코드의 등장

6100번대가 새롭게 등장했습니다. 6000번대는 이번에 새로 추가되었다죠?

고로 추측이 더 어려워집니다 ㅠㅠ 새로운 계열일지, 아님 오즈등의 기사단장일지...

(1)신규 기사단장의 코드라는 추측은 다소 어려워집니다. 왜냐?

MIKHAIL1(5100)
MIKHAIL2(5110)
MIKHAIL3(5111)
MIKHAIL4(5112)

미하일의 코드와

신규 코드의 개수는 일지하지 않다는것!

거기에 6xxx에서 xxx가 100번대, 즉! 전사이기 때문입니다.

(2)상위 모험가일까요? 그건 더더욱 아닙니다!

CANONSHOOTER1(501),
CANONSHOOTER2(530),
CANONSHOOTER3(531),
CANONSHOOTER4(532),

캐논슈터 친구를 불러 볼까요? 상위모험가인 이 친구는 모험가 해적계열의 코드를 사용하고 있습니다.

듀얼블레이드도 마찬가지고요.

(3) 신규 계열이다 라는 추측이 가장 옳은거 같습니다.

뭐 제가 이렇게 추측해봤자 돈슨의 머리는 못이기겠죠 ㅠㅠ