안녕하세요 깐깐한아란입니다.

최근들어 해킹을 당했다는 사람들도 많고 해서 올려보는데요.

해킹을 당하시면 대부분 U-OTP를 안 하신 분들은 걸거나, 이미 있으신 분은 계정이나 비밀번호를 바꾸는

방법을 하십니다.

원래 이런건 기본적으로 문제가 되니 바꾸는 것은 필수 입니다.

일단 해킹을 당했을 경우 또다른 절차는,

아이디 찾기 입니다.

일단 아래로 내려볼까요.

△ ID/PW 찾기를 클릭하면 위와 같은 화면이 뜹니다.

넥슨 아이디, 비밀번호와 이름, 주민번호를 쳐서 확인을 해보시기 바랍니다.

넥슨 아이디를 모르신다면 이름, 주민번호에 올릴 칸 정보를 넥슨 아이디 찾기 정보에 똑같이

올리시면 아이디를 찾으실 수 있습니다.

△위 화면은 실제 제가 몇 달전 계정을 털리고 아이디를 찾으려고 하니 계정이 7개나 있었습니다.

이미 삭제는 했지만 제 개인정보를 위해서 검은 화면으로 덮겠습니다.

하지만 몇 몇 사람들이 아이디가 바뀐채로 해킹 당해서 아이디를 찾기를 하면

대충 위와 같습니다.

이런 식으로 계정 찾기 결과 화면이 뜨면서 제가 가려놓은 검은색 칸 안에 자기가 만들어 놓지도 않은 계정이

있을 확률이 있습니다.

왜 해킹을 당하거나 신상 정보가 털리고 나면 이런 계정이 만들어 져있는지 궁금하신가요?

이유는 간단합니다.

기본적으로 마을 (헤네시스 등) 을 둘러보면 '버그를 판다.' 이런 거나

아이디 네임이 막 영어로 갈겨 쳐진거나 '상인ⅩⅩ' 이런 아이디를 볼 수도 있습니다.

뭐 보통은 진짜 계정 주인이 아이템을 팔기 위해서 한 것도 있지만

'짱깨'라 불리는 해킹범들이 아이템을 거래하기 위해서 만든 경우도 있습니다.

그럼 신고를 당할 경우 왠만해선 몇 일, 주, 년 정지가 당하기도 하고, 영구 정지라는 것도 당하는데요.

사람들이 '어? 왜 영구정지 당했지?' 라는 의문의 이유는 왠만해선 이런 이유입니다.

이럴때는 문의 전화를 해서 어떤아이디 때문에 정지를 당했는지 물어보고, 그거는 내가 키우던 아이디가

아니며, 있는지도 몰랐다고 잘 설득을 시키거나 증거 사진 등을 보내시면

정지를 풀어주기도 합니다.

아이디 찾기로 확인 시 있을 경우, 당장 삭제 하시기 바랍니다.

비밀번호를 찾기 귀찮거나, 찾을 수 없는 경우에는 넥슨 사이트에 문의를 해서

'이 아이디를 제외한 나머지는 삭제 해주시기 바랍니다. 부탁 드립니다.'

왠만해서는 예의있게 '부탁 드립니다' 이런 글을 올려주세요.

DONXON 이라고 해도 직원들은 그냥 먹고 살기 위해서 일하는 거니까요.

상담원들은 회사의 법을 지키며 일하는 거니, 욕을 먹고 싶어서 먹는 것은 아니지 않습니까.

자기가 해킹을 당해 아이템 등을 털리지 않았다고 해도, 한 번쯤은 확인 하는 것을 당부합니다.

이상, 깐깐한아란 이였습니다.

피해자로 추정되는 분. ▽

http://m.insoya.com/#index.php?id=photo_maple&page=6&no=66329
DIV>

전 추천을 좋아해요~!! ㅎㅎㅎㅎ