안녕하세요 크로아에서 270레벨 불독을 키우는 주치의 입니다.
무릉도 65층이상으로 어느정도 고스펙일때 메이플에게바라는점 건의드립니다

1. 메소 인플레 + 부주문제 해결방안
깊은 심신 수련관을 오픈합시다.(슬리피우드 사우나도 일반/고급으로 구분된 것 처럼)
메소로 입장권을 살수있게하면좋을것같습니다.
실제사냥의 1/4가량 정도 성능이면 될것같고 260레벨대 기준으로 30억가량이면 렙업할수있게 해주시면 좋을것같습니다.
이 아이디어는 다른 분들도 원하는 것을 본적이 있었습니다.
이 아이디어는 메소 소모도 늘려줄 뿐 아니라. 메소 획득도 줄여주어 메소 가치를 상승시키는데 두배 효율로 도움이 됩니다.

2.  고스펙은 메이플 할게 없습니다.
샤낭외엔 재미가없습니다. 다른 컨텐츠는 없을까요.

3. 메이플 본연의 아기자기한 스토리 위주의 컨텐츠를 추가해주세요
프렌즈스토리는 호불호가갈리지만 악평은 없는 컨텐츠로 프렌즈스토리 후속작을 기대합니다.
또한 2021년 테라숲이 없어졌습니다.
새로 2042년 미래를 대상으로하는 비슷하면서도 더 재미있는 컨텐츠를 만들어줄순 없을까요.

4. 옛날 캐시템 재출시.
저는 메이플이 오픈하였을때도 잠시 메이플을 하였습니다. 당시 청모자라던지 운영자만이 착용하였던 흰 모자 등 그당시 캐시템을 재출시 하였으면좋겠고. 메소샵이라도 출시해주면 좋겠습니다.

5. 투명 너클, 투명 아대, 투명 블레이드는 있는데 왜 투명 스태프는 없나요.. 코디를 위해 무기를 최소화할수있는것은 다 샀습니다..  그래도 투명스태프를 출시해주십시요.

6. 성별 변경권 출시 혹은 체인지로얄헤어 선택지 증가.
많은사람들이 성별을 바꾸고싶어합니다. 일년에한번 있는 체인지로얄에 버블리라던지 긴머리도 출시해주시면안되겠습니까..

7. 패파는 왜 자전이 안됩니까.
여러 모궁 유저들에게 속시원히 설명해주세요.

8. 모법은 왜 더블점프나 윗점이 없습니까..
이러니 모법이 재미가없고 안하려고 하는것이.아니겠습니까.....

9. 보스 문제 심각합니다.
버프 프리저 메소로 팔아주세요.. 검마트라이나 루윌 솔플트라이하다보니 버프프리저가 100개 200개도 순식간에사라집니다.. 제발 버프프리저 좀 구하기쉽게해주세요.. 이게무슨 오락실 코인도아니고 뭡니까진짜..

같은 보스 하루에 두번이상 트라이할수있으면좋겠습니다.
고스펙은 하루종일 사냥안하면 할게없어요. 루윌 솔플 트라이 실패하면.. 하루가그냥날아갑니다. 컨텐츠도 뭐없는데 하루종일 할것도없어서 메이플 더 정떨어집니다.

10. 길드 노블문제
저정도 스펙이면 하드보스 솔플 도전하게됩니다.. 하지만 저희길드는 44포입니다. RPG는 함께 즐기는 컨텐츠 아닌가요? 길드는 가족과도같이 친해질수있는데 솔플을 위해서 길드를 버리게 되는 일이 비일비재합니다. 결국 친한사람도없는, 길드내 교류도 적을 수 있는 55포 57포 60포 길드를 찾게됩니다. 저같은 사람은 55~60포 길드원 수백명보다 뒤쳐지게됩니다. 이게 옳은걸까요.. 메이플이 진정 함께 즐기는거라면.. 방무 30퍼보다 15퍼 정도차이로 줄여주면 좋겠습니다. 50포가 최상인 정도로 길드간 차이를 줄여주세요... 왜 솔플을 위해 보스를 위해 친구를 버리게 하나요....이게진짜 최선일까요.

11. 봄봄프로젝트
메이플이 좋아하는 봄봄프로젝트입니다. 편의성개선이죠.
아직도 메이플 많이불편합니다.
스타포스 0~10성, 100% 주문서정도는 한번에 발리게, 편하게올리게 부탁드립니다... 토드할때 정말 힘듭니다..
수큐는 돌릴때 쿨이라도 줄여주세요.. 시간이 아깝습니다..

12. 칠흑 세트효과 강화 혹은 6세트에 방무효과 추가해주세요.
칠흑효과는 아직은 가격에비해 작다는 평이있습니다. 4세트에서 ->5세트까지는 가지만 6세트효과가 없어서 5->6세트로 가는데에는 메리트가 떨어집니다. 구멍난 칠흑 효과를 추가해주세요.

13. 세르니움 일퀘는 왜이렇게 힘든가요? 30분씩 사용해야하게 하나요 이게 최선인가요?

14. 세르니움 일퀘도 메포나 메소로 해결할수있게한다면 메이플도 이득아닐까요 (저는 메포도 없어서 직접 할 예정입니다.)

제가 필요로하는것은 어느정도 다른분도 공감을 할수도있는 부분으로서 꼭 인벤대표가 되시는분도 꼭 제목소리를 들어주시길 바라겠습니다.