[진힐라]

여러분 안녕하세요-!

클레이아트 강사로 일하면서 취미로 게임 캐릭터 피규어 만드는 이도리입니다.

검은 마법사 군단장을 5명 모으기 위해..

예전에 만든 루시드와 스우.오르카를 두고

이번에는 힐라를 만들게 되었어요.

만드는 과정 사진은 아래에 있어요 '_'*

먼저 철사로 뼈대를 준비해줬어요, 한쪽이 짧은 이유가 있답니다.

모양을 잡아 믹스앤픽스로 고정하고 판에 꽂아 세워줬어요, 다리가 모아져 있기때문에

한쪽은 철사를 짧게한거랍니다.

다리를 만들어줬어요, 한쪽다리는 철사를 감싼거고 나머지 한쪽은 만든 다리에 붙인거에요.

열심히 손도 만들고 '_'*

상체를 만들어줬어요, 보이는 어깨부분만 예쁘게 만들어줬어요-!

옷을 대충 만들어주고요

물칠을 해서 경계선을 다듬고 가터벨트와 롱부츠를 만들어줬어요, 롱부츠는 그냥 물감으로 다리를 칠했어요.

치마를 만들어 허리에 둘러줬어요-!

만들어둔 몰드로 얼굴을 만들어주고요!

아크릴 물감으로 얼굴을 그려줬어요, 보이는 부분만 그려줬어요! 시간 반 단축했다^_^

몸통에 얼굴을 꽂아줬답니다.

머리카락이 풍성해서 머리카락을 붙이기 전 몸통을 채색해줬어요!

이제 머리카락을 가닥가닥 붙여줍니다.

(머리 붙이는 중)

(머리 다듬는 중)

짠-! 이렇게 머리를 다 만들어주고,

나머지 부분도 채색을 해주면!!

군단장 진힐라 완성이에요-!

기존 만들어둔 루시드와 스우.오르카가 맨손인데

힐라만 힐라만한 낫을 들고있기에 나중에 모아서 사진을 찍을 때

밸런스가 안맞을 것같아 맨손으로 응개소리구 사실 귀찮은 것도 한몫했어요

포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

다 만들고 보니 머리카락은 쪼금 더 밝은 빨강색이면 

더 선명해보이고 예뻤을까 싶네요,

아무튼 이렇게 진힐라 완성입니다 !

그간 만든 다른 세 군단장도 보세요!

루시드

오르카.스우

?

조금 더 상세한 만들기 과정이 궁금하신 분은 아래 영상을 참고해주세요^_^

모두 봐주셔서 고맙습니다,

날이 너무 더워요!

진심으로 진이 빠지네요,

모두 냉방병 걸리기 직전까지 시원한 곳에서 여름나길 바래요!