저 또한 그렇습니다만 이번 이슈에 대해서 다들 피로감을 느끼고 계실 것 같아 제가 마지막으로 확인하고 정리한 내용을 공유하려 글을 씁니다.

똥글 싸러온 것 아닙니다.....

1. 몰빵 사건 전체가 주작 아니냐?

- 제보자, 가해자, 피해자, BJ 염소형 네 분 모두와 통화했고 실존인물인걸 확인했습니다.

- 네 분 각각이 서로 나눈 대화내용 및 녹취을 살펴본 결과, 여태까지 사건 자체가 실제로 알고계신내용과 같이 벌어졌던 것을 확인하였습니다.

2. 사건의 결론

- 어제 시점에서 가해자와 피해자 간 합의로 마무리 되었습니다.

저도 그 이후 오늘에서야 제대로 당사자 분들과 연락을 나누게 되었습니다만, 사건의 해결에 많은 분들이 도와주셨던만큼 합의의 상세 내용에 대해서도 알려드리는게 도리라는 취지로 당사자 분들을 설득드려서 아래와 같이 합의의 상세와 증빙자료를 공유합니다.

총 합의금액은 가해자가 피해자 분에게 당초 도미값으로 70만원을 지급하였던 것과 별개로 피해자로부터 받은 금액과 이자총액 11,240,000원을 반환하고 사과하면서 이 사건을 마무리 짓는 것이며 어제 오전 11시에서 12시 사이 합의내용이 이행되었습니다.

3차례 위 금액을 나눠서 송금한 내역을 전달받아 올려드립니다.

- 피해자가 추가로 더 받아내야하는거 아니냐 하는 분들이 계시고 저도 뭐 그런 생각이 없는건 아닙니다만, 법적절차는 시간이 걸리는만큼 바로 돈을 받아내고 스트레스에서도 벗어나고자 한 피해자분의 선택도 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다.

3. 너는 누구냐?

- 게임을 전문분야로 두고 활동하는 변호사고, 보보보 큐브 소송 3심, 말딸 소비자 집단소송, 리니지2M 프로모션 소비자 집단소송의 소송대리인입니다.

- 그 외 루리웹의 자문변호사이고 루리웹 디도스공격자에 대한 고소대리를 맡았고, 시프트업 성추문 사건과 프로젝트문 관련 문제에도 개인적인 도움을 드렸었습니다.

그렇지만 제 인생 최대업적은 P2E 판결 승소입니다. 그때 패소했으면 여러분들도 저도 코인쟁이들과 함께 게임에서 열심히 채굴하고 있었을겁니다. 모든 대형게임에 접목될 가능성이 높았으니까요.

4. 메벤엔 왜 왔느냐

- 저는 콘솔과 디아블로 유저고 말딸 5관에 빛나는 하드코어 또레이나입니다. 메이플은 예전에 했고 지금은 접었습니다.

메벤에는 똥글 싸러온건 아니고, 보보보 사건과 관련한 자료를 수집하러 종종 들어와서 소식들 봅니다.

상대방 측이 "보보보 사태와 넥슨의 사과 이전에도 어짜피 유저들은 보보보가 안뜨는걸 알고 있었다."라는 취지로 메벤과 갤글을 증거로 계속내서, 저는 반박하는 취지의 자료나 넥슨의 당시 시인 또는 사과 자료를 모으고 있습니다.

5. 마치면서

저도 마찬가지이고, 많은 분들이 이 사건에 대해 분노하면서 관심을 가져주셨었습니다. 제가 직접관련자는 아니지만 그래도 감사하다는 말씀 드리고 싶고,

피해자분과 제보자는 일단 문제가 잘 해결되었으니 만족을, 가해자분은 반성을 하고 있는 상황이니 사건 자체는 일단락 되었다고 보면 될 것 같습니다.

다만 불안하고 경황이 없는 상태에서 말이 바뀌거나, 연락이 되지않는 피해자분의 말을 전달하느라 공론화시킨 비제이님이 오해를 좀 사게 되신 것 같습니다. 추후에 사과와 해명을 담을 글을 쓰신다고 하는데,

제가 보기엔 홍보목적도 좀 있었던건 맞지만 기본적으론 피해자를 돕고자하는 선의에서 출발한거니 너무 나쁘지만 않게 각자 판단해주시면 될 것 같습니다.

그럼 앞으로도 똥싸면서 종종 보러오겠습니다. 보보보 관련 자료나 제보가 있으신 분은 언제든 편히 연락주십셔ㅎㅎㅎ