어제 새끼냥줍했는데 어찌할줄몰라서 썼던 글이 생각보다 많은 관심을 받게되어 돌아왔습니다 ㅜㅜ
옥상올라가는복도에서 발견했고 새끼냥이 혼자있길래 어미가 당연히 데리러오겠다싶어 그냥 가만히 냅뒀습니다
그런데 2시간이 지나고 해는떨어지고 기온도 내려가는데 가만히 둘수가없어 집으로 데려왔습니다
고양이를 키웠던 제 지인들에게 자문도 구하고 많은분들이 댓글로 알려주신대로 조치를 취했습니다
최대한 따뜻하게 해주니깐 잠은 잘 자는데 생후 일주일도안된 새끼같다며  2~3시간에 한번은 
밥을 먹여야한다 하더군요 .
늦은시간이다보니 대형마트는 문을닫고 중형마트에 가봐도 아기고양이전용 분유는 없더라구요
그래서 급한대로 동물병원을 수소문해서 늦은시간에 염치불구하고 연락을 드려 결국 진료를 봤습니다.
갓 태어난지 얼마안된 새끼라 따로 진료는 불가하다하시고 분유랑 젖병만 구매를 했습니다.
직원분께서 분유타는 방법이나 먹이는 방법도 알려주셔서 집에 오자마자 시도를 했는데 먹지를 않더군요.. 
분유를 얼굴에 갖다만 대도 기침을 하는데 분유 냄새가 싫어서그런건지.. 환경이 바뀌어서 그런건지
잘모르겠습니다 ㅜㅜ 유튜브 보고 아무리따라해도 밥먹이는게 제일 힘드네요..
유튜브로 엄마고양이 소리들어주니까 잘 먹다가 또 안먹고 ...
꿀팁알고계신분들은 알려주세요
어젯밤에 종일 잠도안자고 울기만하는통에 너무 후회가됐습니다 
새끼고양이 하나 살려보겠다고 하고있는 행동들이 되려 고양이한테 스트레스를 주고있는게 아닌지..
혹시나 더 지켜봤으면 어미가 데릴러왔을수도 있고 .. 
저도 원래 길고양이 싫어하고 캣맘들도 사람취급안하는데 누가 저렇게 이쁘게 생긴걸 그냥 내버려둡니까 ㅜㅜ
너무 속상하지만 제가 데려온 이상 제가 책임지고 열심히 길러보겠습니다 
어제 관심가져주시고 응원해주신분들 모두 감사합니다
애기 밥 잘먹이는 방법 알고계신분들은 제발 알려주시면감사하겠습니다 !!