오늘도 어김없이 월드와이드 공방에 고통받고

힐링이나 하잡시고 온니 채집셋 입고서

그래 유실물만 뽑아먹자

어? 스턴만 볼까? 어? 부파만 할까?

어? 왜죽지 잡았네? 의 연속인데 ㅋㅋㅋㅋ

( 구작도 채집셋 입고 매번 하던짓 ㅋㅋ )

향타로 정신없이 줘패니까 금방 부파되고

어? 쫌만 더 때려볼까 하면은 포획인데

올래는 잡을 생각 1도없이 패는게

정신 차리고보면 매번 죽어있음 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 송진광석 다 캐고나서

화면 오른쪽 상단, 미니맵에 대형몹 하나없이 다 밀렵하고서

할것도없고해서 물고기랑 초식룡 잡고나서

물고기나 구우면서 힐링힐링~

잘익은고기 20번인가 트로피도 있으니 이때 하시고들 ㅇㅇ

그러다 채집 마저 이어가다가

마스터 전용 납품들이 느낌표 또 뜨는거 신경쓰여서

각 지역별 마스터 납품들도 한번씩 해주고있는 ㅋㅋ

사실 저 시간에 채집 더 빡시게 돌리는게 이득이고

한번 집엇다놧다 하면은 느낌표야 또 안뜨니 상관없는데

그냥 느낌표나 지워둘겸, 구작들 즈언통이려니 해주고있는 ㅋㅋ

( 구작들 지역별로 로딩로딩 범벅이었던 시절에 비해서야 )

그렇게 또 어? 머리 두번만 부파할까?

어 왜죽지? 뜨길레 포획하기의 연속인데

아니 난 도대체가 공격같은 스킬 1도없는 채집장비로,

퓽신선율 너구리 피리로 왜자꾸 몹 못잡아 안달인지 ㅋㅋㅋㅋ

그러다 또 채집하다말고 테오가 걸리적거리면

그래 유실물만 잠깐 뽑을께 ? 따끔할거야

는 죽여버림 고멘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜로 처음엔 잡을 생각 없었다니까

그냥 머리만 좀 부파하고 보내줄 심산인데

무념무상 줘패다보면 또 잡아버림

그것도 소비탬 1도없이 푸른버섯 같은걸로

채집하다가 먹을수 있는걸로만 때우면서 잡는건데

( 니트로 마비버섯 먹고서 대충 투닥투닥 )

그냥 유실물이랑 부파 보상만 바란다는게 ㅋㅋ

그렇게 채집하다가 또 걸리적거리면

머리만 잠깐 부파하고 갈라치면

또 급브레스 비트로 씹으며 딜하고 기염 돌리며

정신없이 패다보면 무아지경에 빠저있음 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 저 시간에 큐리아 극딜셋 입고 찢으면 금방 잡을걸

왜 맨날 저러고 자빠진건지 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 포획 뜨면은

채집으로 인벤창 터질거 정리겸

호다닥 캠프가서 인벤 비우고

덫만 들고와서 겸사겸사 포획까진 하는데

아니 이럴거면 단품퀘 받아다가 퀘보상까지 알차게 받으라고

왜 맨날 채집하다말고 몹을 더 열심히 줘패는지 ㅋㅋㅋㅋ

( 머리 파괴 보수, 사실 부파만 하려는게 저런 이유에서 )

그렇게 탐험 완료하고 보상창 ㅋㅋ

마치 인땅의 장식주 보상창을 보는듯한 -추억-

이번작은 부파시 포인트도 없고해서

어짜피 온니 채집셋이면 그냥 채집만 해야하는거

+ 카무라 경단 먹고서 왔으면 채집만 할것이지

왜 맨날 툭 스치면 끝장을 보려하는지 ㅋㅋ

그렇게 채집 끝나고나서 지인이랑 또 공방 돌고나면

그 언어 아니랄까봐 싸우다말고 갈무리의 연속

아니 뭐 저럴수도 있는데 장비들 스킬하며

상태가 너무 안좋아서 결국 강퇴시켰다만

움감 없어서 기절까지 풀어주는 와중에

내 할일은 다하고 프회야 뭐 어렵지않으니 피해주고

못하면 저 ASH 태도린 마냥 열심히라도 하던가

아니근데 게임 좀 못할수도 있다니까 ?

그냥 열심히만 하면 되는걸

싸우다말고 채집이나 채광이니 낚시니

올 생각도 안하고 주위에서 얼쩡얼쩡

( 얼쩔얼쩡에 어그로 튀면 거리 더 벌려서 동선 때문에 더빡침 )

왓칭왓칭 스탬프 난사해야 캠프에서 넘어오는거 보고있으려면

뇌신풍신 막냄 이런거 아닌 이상

인혼조라도 좀 챙겨오던지

썬브없던 라이즈 세기말에도 암만 알아듣게

공용어 + 스탬프 손짓발짓 해싸도

니들 실력에 노혼조 말도안된다고 암만 설명해도

기이냥 개돌 수레탈거 날 왜 초대하는데 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/710443

초 금뢰공이면 헌랭 좀 높였어야 되는데

구작 밀라도 그렇고 왜 헌랭을 낮게받게 해가지고

공방에서 저런 방폭을 매번보게 하는지 ㅋㅋㅋㅋ

사실 따지고보면 썬브 넘어오고 나서도

실력 뭣도없는 몬리니인데 그냥 노혼조에

인페스트 테란도 아니고 수레자폭 타는이가

공방에 지금꺼정 넘처나는게 현실임

생각해보면 내일 영상 공개하고

드디어 수요일부터는 초 금뢰공, 초 오마디아 같이

몹같은 몹이 나와줄까 싶은 와중에

( 괴이 샤가르, 괴이극복 루나가론, 초괴이 멜제나 같은 )

원혼마가이, 하후돈도 서폿피리 안들면 줘터지는 공방상

그냥 조용히 솔플 + 폼포코 경로당이나 돌면서

컨텐츠나 소비해야할듯 ㅋㅋ

곧 8시니 12시까지 썬브나 온