안녕하세요 헌터 여러분,

원하는 스킬, 세트스킬, 호석, 장식품 슬롯을 넣으면

그에 맞는 모든 방어구 조합과 사용된 장식품을 알려주는 프로그램을 만들었습니다.

이전 몬스터헌터를 해보신분들중 아테나라는 프로그램을 아실텐데요

아테나와 그외에 같은 기능의 프로그램들과 비슷한 프로그램이라고 생각하시면 됩니다.

저에겐 윈도우에서 이런 프로그래밍도 처음이고 아직 첫 공개라 부족한 점도 많을테지만

많이 사용해주셨으면 합니다.

사용중 궁금한점, 피드백 혹은 버그 리포트는 여기 댓글이나 여기에 이슈를 남겨주시면 제가 시간날때마다 체크할께요.

다운로드 링크는 여기에서 MHWArmorSetSearcher[버전].zip 라는 압축파일을 받을 수 있고 업데이트된 버젼도 여기에 올라올 예정입니다.

다운 후 프로그램 키신후에 메뉴에서 언어를 한국어로 바꾸시면 한글로 작동합니다.

아래 사진은 간단히 사용법을 써놓았습니다.

검색 시간은 스킬이 많거나 호석이 '아무거나'면 길어지는데 그럴때는

검색 옵션에 '추가 방어구 스킬 허용'을 선택 해제 하시면 검색이 빨라집니다. 대신 추가 스킬이 붙은 방어구 조합은 검색되지 않구요.

만약 프로그램이 이상하다 싶으면 종료후 프로그램이 있는 디렉토리에 Data폴더에 들어가 temp를 삭제해주시면 초기화 됩니다.

이후에 추가될 기능은

장식품 개수 제한, 검색 최적화, 고급 검색 설정 등등을 추가 예정입니다.

그럼 즐거운 헌팅 되세요!

수정 (3/5/2018): 버전 1.1로 업데이트 하였습니다. 몇가지 버그수정과 옵션메뉴에 한글번역을 추가하였습니다.
수정 (3/9/2018): 버전 1.2로 업데이트 하였습니다. 새로운 이벤트 방어구를 추가하였습니다. 사용중인 세팅을 저장하고 열 수 있습니다. 장식품 개수를 제한 할 수 있습니다. 갑자기 종료되는등 몇가지 버그수정을 하였습니다.
수정 (3/21/2018): 버전 1.3로 업데이트 하였습니다. 최소 방어구 레어도를 설정할 수 있습니다. 이빌죠 방어구를 추가하였습니다. 
수정 (4/21/2018): 버전 1.4로 업데이트 하였습니다. 이벤트 방어구 (블로섬,파피옴,퀸비틀,블로섬 알파,맘타로스 알파/베타) 를 추가하였습니다. 맘타로스는 이벤트 장비로 분류되어 옵션에서 이벤트 방어구를 허용해야 검색결과에 나옵니다

- 최근 개인사정으로 작업할 시간이 나질 않네요 ㅠㅠ