안녕하세요. 지나가는 몬린이입니다. 

몬헌은 옜날에 온라인으로 인생한번 갈아 넣고 이번에 월드에서도 똑같이 하고 있습니다.

다름이 아니라 인벤이랑 루리웹에 장식주 및 장비 공유에 대해서 없는거 같아서 남깁니다.
(혹시 저같이 모르고 지나쳐서 장식주 및 장비 노가다및 스트레스를 최소한 막기위해 ㅜㅜ)

우선 제 셋팅 활쟁이 셋팅으로 용왕의쌍안a와 하나밖에 없는 통격주 가지고 
라보셋팅도 해보겠습니다. 보시면 아시겠지만 통격주랑 용왕의쌍안은 1개뿐이 없습니다. ㅠㅠ

내 활쟁이 셋팅이 끝났습니다.용왕의쌍안에는 체술주 
제노메토라에는 통격주를 박았습니다.

그럼 이걸 가지고 장비변경에 들어가서 마이세트호출/등록에 들어갑니다.

장비마이세트에 원하시는 칸에 이름과같이 저장하시면 활쟁이 셋팅이 장식주와 같이 저장 됩니다.

그 다음 이제 용왕의쌍안 및 통격주 가지고 라보셋팅을 해보겠습니다.
보시면 알겠지만 용왕의쌍안에 체술주가 박혀있습니다.
그리고 통격주는 제노메토라에 박혀있구요.(활쟁이 셋팅 때문에)

아래와 같이 셋팅이 끝났습니다. 용왕의 쌍안에 통격주를 넣었습니다.
다른 장비에 장식주를 빼고 다른 장비에 넣을때 제거 한다고 물어 보는데 그냥 무시하시고 박으세요.

내 끝났습니다. 그럼 이걸 가지고 장비변경-> 마이세트호출/등록에 가셔서 
신규칸에 저장 꼭 하세요.

그리고 꼭 장비 공유및 셋팅 끝난건 마이세트 호출로 변경 

하셔야 적용 됩니다. 

이게 게임 세이브 로드랑 같은 개념으로 보시면 됩니다.

지금 라보 셋팅에서 이것저것 바꿔도 활쟁이 셋팅엔 

문제가 없고 활쟁이를 불러오면 셋팅에 저장된 값을 불러 

와서 장식주나 장비 그대로 불러와서 사용하게 됩니다.

(저만 몰랐던듯..) 모든 장비 모든 장식주도 가능하니 

겹치는건 공유해도 괜찮을듯 합니다. 

이상 이걸 몰라서 고생한 몬린이입니다.

P.S 제 셋팅 가지고 뭐라고 하지 마세요.(몬린이입니다.)

감사합니다.