안녕하세요. 이제 퍼드 한지 한달을 간신히 넘긴 초보잉여 입니다.

여기서 터치펜 만드는 글을 보고 내 두꺼운 소세지손가락대신 터치펜으로 하면

퍼드가 얼마나 재미날까 하여 따라 만들어 보려 했지만,

자취방에 쿠킹호일이 없는 관계로 포기하고 있었습니다.

그때 눈에 띈게 있어 만들어 보았으니 여러분께도 알려드릴까 해서 글을 쓰게 되었습니다.

팁 고수 님들마냥 글을 예쁘게 쓰진 못하니 그냥 사진 보며 '아 이런것도 있었군' 정도로만 봐주세요.

먼저 준비물 사진.

바로 제도 샤프입니다. 아마 다들 한번씩은 써보셨을 그 대중적인 샤프.

여기서 '아아 이거였구만.' 하시는 분도 계시겠지만, 글 쓰기 시작한 김에 완성까지 해보겠습니다.

별것 없습니다. 10초 완성이라고 할정도로 간단한 공정이니까요.

우선은 저 뒤에 클립을 빼줍니다. 네? 클립이 뭐냐구요? 저거요 저거.

저 분리된 녀석. 정식 명칭이 따로 있는진 모르겠지만 클립이라고 불렀으니 끝까지 클립이라고 부르도록 하죠.

빼는데 3초!

그담에는 돌려서 다시 끼워 줍니다.

(코코야 절루가)

아무튼 클립을 저리 반대로 끼워 주시면 되겠습니다. 끼우는데 7초! 딱 10초!

원래 있던 홈까지 오면 걸리지만 조금더 힘 주어서 내려 줍시다.

홈에 걸린 상태면 클립의 끄트머리가 튀어나와서 걸리거든요.

중요한 점은 클립과 지우개 커버가 확실히 닿아 있어야 한다는 점!

쓸때는 커버의 둥그런 부분이 화면에 닿도록 하고 손가락이 클립에 닿아 있어야 합니다.

정전식 터치의 원리는 잘 아시리라 믿고 설명은 생략하죠.(저는 잘 몰라요)

이 터치펜의 단점이 하나 있는데 화면과 90도에서 대략 70도 가량을 유지해야 터치가 된다는 점입니다.

힘 좋으신 분들은 모서리를 뭉개서 편히 쓰셔도 무방합니다.