응나땅이 4주년을 맞이하여 라이브 2D의 버전업이 이뤄졌습니다.
개인적으로 루나의 파파인 칸자키 히로의 화풍을 매우 좋아하고,
최근에 추가되었던 모험가룩도 호평이 자자했죠.

일단 방송 시작 후 데뷔 이후의 역사를 루나이트들과 함께 짚어보는 시간을 가졌고,
올해의 목표에 대한 포부도 밝혔습니다. 

공주님의 목표 첫 번째는 노래해봤다 투고를 많이 해보고 싶다는 것.
참고로 엘렉톤이 아닌 루나의 우타와꾸 방송은 매우매우매우 레어하기 때문에
공주님의 노랫소리를 듣고 싶었던 팬이라면 크게 반길 것 같습니다.
일단 오늘은 강풍 올백을 공개했습니다.

두 번째 목표는 구독자 100만명 달성. 현재 97만명인데, 상반기 내에는 가능하지 않을까 싶습니다.
키리누키로 돌아다니는 응나어 이미지가 강해서 그렇지 우리 공주님 진입 장벽 그렇게 안 높습니다 ㅠㅠ
콜라보가 아닌 평소 텐션에서는 말을 그렇게까지 뭉개지 않고, 잘 들립니다. 

40분경부터는 3.0으로 변환했는데,
볼 부풀리기(홋페땅!) 기능을 가장 먼저 선보였습니다.
별눈동자 하트눈, 그리고 가동 범위도 크게 늘었고, 가슴쪽의 프릴의 움직임도 추가되었네요.
우는 모션이랑 표정도 추가(하지만 성격상 쓸 날이 올지 ㅋㅋㅋ)
요새 대세인 혀내밀기 모션에 감정 표현도 여러개 들어왔네요.
앞으로 어떻게 써먹을지 궁금합니다.