외형 변환은 2가지 방법으로 가능합니다
네냐플에 있는 고양이X를 통한 한달짜리 변환권(2천만seed)과

캐시샵 스페셜 외형 변환(4900원) 1년짜리 변환권이 존재합니다.

캐시샵에서 판매중인 변환권은 제약 없이 모든 장비류가 등록가능하나
사실 캐시샵으로 등록하기엔 돈이 조금 아까운 감이 없잔아 있죠 그래서

고양이X가 등록해주는 조건에 대해 다루려 합니다.
3줄 요약
1. 초보자 지원 상자(145제)부터는 모두 등록 가능하다( 그전 지원 아이템은 등록X)
2. 그림자탑 NPC 페스티나가 판매하는 아이템은 레벨 상관없이 모두 등록되지 않는다.
3. 필드 드랍템도 145제 이전 것은 등록이 되지 않는다.(145제 이전 것 등록하려면 경매장에서 사야한다..ㅠ)

외형 변환 스크롤은 예전에 상점에서 장비를 팔 때는 장비 제약없이 아무거나 찍어낼수 있었습니다.
하지만 어느 순간(언제인지 모르겠음 ㅠㅠ)부터 장비상점에서 장비류 자체를 판매하지 않으면서
이렇게 템을 올려도 
NPC에게 줄 수 없는 아이템이라는 경고문이 뜨면서 등록 자체가 안됩니다.
(그림자탑 페스티나가 판매하는 아이템은 전부 등록X)

하지만 초보자 지원상자 145제 부터 주는 템부터는 이렇게 올리면

아주 잘 등록 되는 모습을 볼 수 있습니다.

P.S.
캐릭터 생성 시 주는 기본 아이템은 거래가능 상태라 이것도 등록이 가능합니다.
모든 초보자 장비는 룬창고 이용이 가능하니 퀘스트 받기가 불가능 하신분은 부캐를 키워서
받는 것도 좋은 방법이겠네요

외형 변환을 하고 싶은데 등록이 되지 않고 경매장에서 사려고 하니 템들이 너무 비싸 고민하고 있는 분들을 위해 작성해 봤는데 도움이 됐는지 잘 모르겠네요
그래도 저처럼 외형 변환은 하고 싶은데 시행착오를 겪고 있을 분들을 위해 혹시나 해서 올려봅니다.