1.
이틀 남은 3.21 시즌의 젬 패치도 공개되어서 이제는 스타터를 정해야 할 때
뭐할지 고민중인데 아직 '사술 폭발 지뢰'를 안해 봤다면 당신의 고민은 끝난 겁니다. 
한국인이라면 누가뭐래도, 남은 기간 너프가 없다면 헥블지 하세요. 한국 유튜브에 넘칩니다.

2.
혹시 화살 갯 수 추가 노드나 멋져 보이는 번개, 얼음 바알 스킬 추가로 활로 스타터를 
해보고 싶어 졌다면 아직 시간이 있으니 액트 4 정도까지 빈손으로 밀어보고 결정해보고요.
하지만 시간이 없다면 안 하길 추천합니다. 활은 스타터로 어느 정도 돈을 모으고 
이번 3.21 리그 컨텐츠로 활 정도는 제작을 해서 준비한 후에 넘어가야 합니다. 
유니크 활+화살통 으로 액트 밀다가 법봉 조차 없이 헥블지로 바꿨는데 딜이 훠얼~~씬 더 높더군요.
편의성도 더 좋고요. 

헥블지를 해봤으면 eab. 이번 리그 컨텐츠에 잘 맞을 겁니다. 저는 3.17 때 챔피언으로 했음에도
딜 dps는 4000만이었고 몸빵 ehp 는 1400만이었습니다. ehp 14만 정도면 훌륭한데 100배...
우버 보스 첫 등장 시즌이라 패턴을 몰라서 얻어 터지면서도 원킬 할 정도였습니다. 고인물이라면
6명 방에서 혼자 우버 보스를 잡을 정도? 실제로 본의 아니게 6명 방에서 팀원들이 초반 순삭 되어서
혼자 트라이 하게 되었으나 아쉽게 실패 했었습니다. 

외국은 톡식(맹독성 비)이 꽤 말이 나온다던데 굳이 해보고 싶다면 스타터 말고 돈을 벌고 나서 
마찬가지로 활은 마련하고 해보는 걸 추천. 물론 스타터로 해도 됩니다만 현재, 뉴비에게는 추천 안합니다.

무자비에서 핫했던 콜돗은 톡식처럼 보스 딜이 약해서 비추. 하려면 보스 잡기 전에 돈만 빠르게 벌고
다른 빌드로 넘어갈 준비를 해야합니다. 면죄처럼 액트는 좋은데 빨간맵에서 헤맵니다.
바알 면죄 나왔다고해서 면죄를 해보겠다면 마찬가지로 충분히 돈을 모아놓고 해야합니다.
예전엔 그나마 중간에 해골 마법사로 바꾸고 돈을 벌어서 다시 면죄 템을 마련한 후 
면죄로 되돌아 갈 수 있었는데 네크류는 다 죽어서 힘듭니다. 언데드라 그런 지 
늘 부활하다가 이번에 진짜 죽었어요. 

3.
이번 리그 컨텐츠가 결전이나 의식처럼 일정 지역에서 몹이 나오는 것 같더군요. 그렇다면
미리 뭔가를 깔아놓는 빌드가 좋겠죠? 토템이 제일 좋겠고 다음은 지뢰, 덫 등일 겁니다. 
그래서 또 다시 eab 를 많이 할 것 같고요. 제 생각인데 전 충격파 토템이 3.21의 리그 컨텐츠를 
가장 잘 할 수 있는 빌드 중 하나일 것 같습니다. 왜냐하면 깔아만 놓으면 몹이 나오자마자
다 얼고 다 죽거든요. 본체는 바닥 피하면서 템만 주우면 됩니다. 안전하고 편하죠. 
보스 딜도 괜찮아서 엔드까지 갈 수 있습니다. 

문제는 초반에 미쳐 날 뛰는 '영사기' 값입니다. 3.19 때에는 첫 주에 몇십 카 수준이었으나
3.20에 열 배도 넘게 올랐습니다. 3일 차에 8딥, 5일 차에 5딥, 7일 차에 3딥 이랬거든요. 

만약 충격파 토템을 하려거든 영사기를 구하기 전까지는 인퀴라면 셀프 캐스팅을 주력으로 하는 게 좋습니다.
상이한 충격파 토템을 미리 구해놓는 것도 필요 하고요. 동결 파동이나 빙하 폭포 정도를 5~6링크로
쓰면서 충격파 토템에는 사무치는 한기-벌어지는 상처 보조 젬 등을 4링크 연결해서 디버프용으로 쓰다가
템 구해서 6링크 주력으로 바꾸는 거죠. 저는 3.20에서 이걸로 성역 보스를 장판 패턴 전에 잡았습니다.
신비학자에는 2저주+(바알) 해골 소환 연결.

전투마법사가 있는 인퀴지터가 초심자에게 좋을 것 같습니다. 3.21 은 크래프팅, 즉 제작 리그이기에
무기 비중이 크니 더 좋죠. 이것 저것 만들어보다가 본격 셀캐로 전향하기도 좋고요. '열기와 오한' 투구를 
쓰면 4돌 얻는 정도까지는 위의 핵심 템을 제외하면 돈도 얼마 안듭니다. 2딥쯤 하는 무기인 '마로히 에르키'를
졸업템으로 삼을 수도 있고요. RF 즉, 정의의 화염을 쉽게 킬 수 있으니 rf 하다가 넘어갈 수도 있겠네요.
그냥 뎀 증폭용으로만 써도 되고요. 하이로펀트로 하려면 셀캐가 아닌 토템으로 해야할 것 같은데
토템은 초반에 아무래도 셀캐보다 딜이 약해서 하펀은 숙련된 분들이 하는 게 좋을 것 같습니다.

4.
저는 헥블지 너프를 예상하고, 인퀴로 여러가지 셀캐를 해볼까 좀 힘들어도 멋져 보이는 바알 화살류를 할까
고민 했으나 헥블지가 살아 남았으니 이걸 해야겠네요. 지금 연습 중인데 72렙에 젬은 20렙이지만 템은 
누더기로 하다가 (6링 저항의 망토와 법봉은 +1카오스 스킬과 제작대 주문 피해 뿐) 준의 안전가옥 
맨 위가 열려 있길래 들어갔습니다. 카타리나가 입구에서부터 너무 안죽더라고요. 왜 그런가 봤더니 
83 만렙 카타리나였네요. 

1-2티어 돌다가 16티도 아니고 갑자기 상위 보스? 플라스크 다 써가며 포탈 3개 쓰고 한참 잡긴 했는데 
헥블지는 대충 누더기로 72렙에 이게 잡아지네요? 뭐지 싶습니다. 72렙에 총주교, 포식자를 잡을 수
있겠더군요. 탱이 약하다더만 저항의 망토 입고 mom 활용하니까 만렙 카타리나에게 이것저것 맞아도
딸피로 어찌어찌 버티더군요. 

왠만하면 헥블지 하십쑈