안녕하세요.
저는 PoE 하빈저 시즌과 현리젼 시즌플레이 하고 있는 엑린입니다.
이번에 poe 가 한글화되면서 한국유저들도 조금더 편하게 즐길수 있어서 매우 기분이 좋네요.
글을 올릴까 말까 고민했는데 초미세팁이라 생각해주시고 좋게 봐주셨으면 좋겠습니다.

1.흥정가능물품 살때 거래소 복사메세지 보낸후에 이메세지 한번더 보내면 조금더 흥정하기 편해집니다.

Could you possibly make it a little cheaper? 

예)나:Could you possibly make it a little cheaper? 
   상대방: How? 또는 How about? Hou about xx
   나:1exa 35chaos?
   상대방: 50chaos? 또는 ok,okay
   나:Give me a bigger discount?

2.4차전직시험맵 빠르게 구하려면 아무래도 글로벌 820 체널에 가야 빠릅니다.
구하는 방법은 pro1님이 자세히 올리셨는데요 한번 더 올립니다.

좌상 Piercing Truth - 사무치는 진실      우상 Burning Rage - 불타는 격노
좌중 Swirling Fear - 몰아치는 공포       우중 Lingering Pain - 지속되는 공포
좌하 Crippling Grief - 고된 슬픔          우하 Stinging Doubt - 신랄한 의혹 

solved - 가는 길 다 뚫어 놓은 상태
unsolved - 진행 안한 상태 
숫자Spots,Ports,PT,Potals - 포탈 남은 갯수

전직시험맵 나눔 할때 제가 쓰는 방식입니다.

예)-SOLVED- Piercing Truth 5spots free 또는 -SOLVED- Piercing Truth 5spots -Tips appreciated

Tips appreciated 
Tips Welcome
(팁이라 보시면 되고 많이주는사람은 5카오스까지도 주네요 개이득?! 안준다고 속상해 하지마세요.말그대로 팁이니까요)
혹시나 팁을 받으셨다면 ty hf 또는 ty gl 해주시면 당신은 매너 좋은 사람!

맵나눔하는 사람한테 초대 받고 싶다면

예) inv me,invite me

전직시험맵을 구할때는

예)LF Piercing Truth 또는 LF Piercing Truth -2c-(돈 준다는데 파티 빨리 받으려고 카오스오브주고 갔어요.)

막상 써놓고 보니 별게 없군요.. 내용 알차게 채워 넣고 싶지만 저도 아는게 많이 없어서 어쩔수가 없네요.
편하게 흥정하시고 전직 편하게 하시길 바랍니다~