POE 특성상 많은 몬스터 사이에서 공격하고, 체력이 낮은 빌드는 2~3대만 맞아도 치명적인데요

이 잼을 활용하면 맞았을 때 보호막을 만들거나 일시적으로 뎀감소를 받을 수 있어요!

우선 피격시 시전 보조를 살펴보면

* 1레벨 기준 38이하인 스킬젬만 보조 가능하며, 528의 피해를 받았을 때 발동합니다. *
POE에는 많은 스킬잼이 있는데, 그중 방어막이나 데미지감소효과 스킬잼도 있습니다.
이 효과를 활용해서 맞았을 때 발동 -> 방어막 / 데미지감소효과 로 생존을 증가시키는 겁니다.

생존기론 용암방패 강철피부 불멸의외침이 많이 쓰이고 있어요

용암방패

** 버프 방어도의 20%까지 피해흡수 가능
- 닷지빌드는 써도 효과가 미미해요 * 특정빌드 ( 닷지 아머로 돌리는 빌드한텐 매우 효율이 좋습니다. 뀨튜브님 영상 https://www.youtube.com/watch?v=XDC7g3fNCcs&t=42s )
- 아머 빌드에서 많이 사용하고 있어요

물약 영향도 받으니 참고하세요!

방어도는 케릭터선택창(C) 누르고 방어에 가시면 확인할 수 있습니다.

용암방패 10레벨 기준 36렙
피격시 시전 보조 1렙 : 38렙이하 발동
- 지속 3초+@ / 쿨 4초

* 10레벨 까지 찍고 레벨 멈춰주시는 걸 추천드립니다.

강철피부

강철피부는 아머 상관없이 방어력을 올려줘서
회피빌드나, 아머가 낮은 빌드에 추천드려요.
하지만, 1레벨 방어막 54라는 너무 낮은 수치여서 레벨을 올려 사용하는데요

보통 쉴드량을 1000정도 생각하고 사용하는데요. 
요구레벨이 52여서 피격시 시전보조도 같이 레벨을 올려줘야해요.
하지만 피격시 시전 보조 레벨을 올리면 1레벨은 500이상의 피해지만
8레벨은 1100이상의 피해를 받아야 발동됩니다.

강철피부 14레벨 기준 52렙
피격시 시전 보조 8렙 : 52렙이하 발동
- 지속 1.5초+@ / 쿨 3초

* 강철피부 14레벨 / 피격시 시전 보조 8레벨 추천드립니다.

뎀감으로는

이거는 위의 쉴드와 상관없이, 피해를 감폭 시켜주는거에요.
아머는 없어 용암방패는 쓸수 없고
피격시 시전 보조에 용암방패는 쓰기 어렵고
강철피부의 많은 피해를 버티기 힘든 빌드에 추천드립니다.
- 지속 1초+@ / 쿨 3초

* 불멸 1렙 / 피격시 1렙 추천드립니다.

----

지속시간 증가 보조를 이용하면 더 길게 유지할 수 있어요.
- 이거는 레벨 올리셔도되요! 20렙 추천드려요

요약 : 
피격시 시전보조와 레벨이 맞지않으면 발동안됩니다.
1. 용암방패 방어가 3천이상인 빌드
2. 강철피부 모든 빌드 채용 가능하지만 체력이 어느정도 버텨줘야합니다.
3. 불멸의외침 모든 빌드 채용 가능

정말 생존에 큰 도움이 되니 꼭! 링크하셔서 사용하시기 바랍니다.

모든 방어 스킬은 쿨타임을 공유하여
같이 발동안되니 주의하세요!