4 얼음 골렘 + 4 망령 총 8마리를 소환하는 빌드입니다.

이빌드는 초중급자용 스타터 빌드입니다.

82렙  피 3323/ 에쉴 1180 으로 15티어 맵핑 (스킬렙도 아직 20아님 ..)

이때 얼음 골렘만 21렙 23퀄 강화보조3레벨 보조젬2개 18레벨
망령소환 이하 보조젬들 18렙
오오라 15레벨 이하
만렙 스킬젬은 얼음골렘이 빼고 없었어요
그리고 갑옷도 5링이에요 돈이 없어서 ㅠ.ㅠ 엑린이 분들도 이정도 장비로 고단 돌수 있으니
이걸로 성공 하시길 바랍니다.

# 빌드 설명

지난 엘리화염골렘 때 미흡했던 부분을 보완하고 쥬얼 수급이 어려워 초보분들이 못했던 부분을 수정해서
초반 시작은 비교적 저렴한 비용으로 시작할 수 있게끔 수정했어요
그리고 스킬젬이나 스킬트리도 직관적이게 바꿨습니다.

힘과 민첩관련 스킬을 쓰다보니 초보분들이 능력치때문에
힘들어 하시는 것 같아 스킬트리를 통해 힘과 민첩을 챙길 수
있도록 했습니다

이번 군단리그는 투사체 한방에 죽는 경우가 많다보니
피통과 저항 위주로 구성해서 장비가 조금 빈약하더라도
생존에 도움되게 했습니다.

태고의 조화 주얼을 안쓰는 대신 스킬트리에서 소환수 관련
노드를 대부분 챙겨 보완 했습니다.

현재 83렙이고 스킬젬도 모두 20이 아닌 상태이지만

얼음골렘 dps 21만 4마리  = 84만
망령 dps 18만 4마리  = 72만
해서 150만이 좀 넘습니다.

렙업을 통한 스킬트리 완성과 장비 주얼을 맞춘다면
300만이상 예상해 봅니다.

초보분들 하기 쉽게 태고의 조화 주얼은 빼버렸습니다.
보다 저렴하게 시작하실 수 있습니다.
생존위주로 설계했기때문에 템만 맞추면 엔드까지 가능합니다.

얼음골렘은 기본적으로 근접 공격을하고 요즘 핫한 회오리
바람과 얼음을 투사체로 뿌리는 스킬을 씁니다

태양의 수호병은 기본적으로 원거리 화염공격을 하고 빔형태
의 레이저 스킬을 씁니다. 사거리도 길어요

근접 물리 탱딜과 원거리 화염 주문 딜의 조화로
맵핑도 빠르고 보스전도 좋습니댜

75되자마자 4차  전직하러 갔는데 보스가 10초도 안돼서
끝나더군요

개인적인 말한마디 하겠습니댜
저는 유튜버도 아니고 스트리머도 아닙니다
일반 평범한 직장인에 결혼도 못한 아재입니다 ㅠ
제가 뭐 이익이 된다고 남의빌드 베껴서까지 이고생을 합니까
예전에 제가 고생했던 생각도 나고 해서 4시즌째 소환사의 길만
걸어온 제가 엑린이님들 겜 좀 즐겁게 하시라고 제가 하는거 공
유하는것 뿐이에요
모두 제가 생각하고 제가 짠 빌드 맞습니다.
비슷한 빌드야 얼마든지 있겠지만 그런거 따라하지 않아도
될만큼 소환수 쪽은 고인  정도는 됩니다.
어떤 분이 시비털길래 주저리 해봤어요

그럼 요약정리 들어갈께요

- 장점

- 근딜과 원딜의 환상 조화
 - 보스전 맵핑 모두 훌륭
 - 저렴하게 시작할 수 있다.
 - 스타터로 시작해서 엔드까지도 갈 수 있다.

단점

- 물리반사 원소반사 못돔
 - 졸리다..

## 스킬트리

인벤 스킬 시뮬레이터 링크입니다.

http://poe.inven.co.kr/dataninfo/passivetree/?idx=1157

89레벨 POB 입니다.

https://pastebin.com/nbHdB6d7

DPS보다는 생존위주로 변경했습니다.
파밍시간 부족으로 화폐가 없어서 템을 못맞추다보니 꽤 죽네요
화폐가 어느정도 되신다면 피는 6000이상 넘기시길 바랍니다.

트리에서 9시쪽은 군단주얼을 끼어서 빈민가 군주(소환수피해80%)찍느라
이상할 수 있습니다.

저도 아직 자본이 부족해 템을 다 맞추진 못했어요 투구도 바꿔야하고 장갑도 바꿔야하고
반지 목걸이 벨트 다 바꿔야합니다.
지금까지는 주얼위주로 맞췄어요

소환수 데미지는 POB를 통해서 알 수 있습니다.
게임내에서 알수 있는 것은 이정도 인데 캐릭터 화면에서 기타를 누르면
아래와 같이 창이 떠요

저는 소환수 피해 속성 부여가 662%네요
아직 세팅완료 전이라 목표는 800%대입니다.
하지만 소집시에 760%까지 오르긴 합니다.
소환수피해를 올릴수 있는 방법은 여러가지지만 제일 큰게 군단 주얼입니다.
400%대도 있고 저는 320%를 쓰고 있습니다. (시세 10엑 정도  번호 98080 )
그리고 투구 장갑 반지 목걸이 등에서 소환수피해 옵션이 붙은 것을 구할 수 있고
주얼로도 구할 수 있습니다.

이외에 심연주얼을 통해 생명력 최대치 각종 소환수관련 옵션 해서 4줄이상
5줄이면 졸업급

스킬트리 찍는 순서입니다.

3번은 네크로맨서 전직창을 닫으면 길이 보입니다. 밝게 빛나는길이 보이듯이 에너지쉴드관련 노드들이고
그대로 이어서 가시면됩니다.

## 스킬젬 연결

@ 투구
투구는 투구 옵션자체에
장착된 소환수 스킬젬 레벨 +
장착된 소환수  생명력 보조
장착된 소환수 피해 보조
이런 투구를 쓰시면 6링크 효과를 보실 수 있어요

얼음 골렘 소환(20) - 강화 보조(4) - 근접 물리 피해 보조(20)- 무자비 보조(20)

강화보조 4레벨은 비싸므로 여건이 안되시면 3레벨 타락된거로 쓰세요 저도 3레벨
강화보조 대신 힘줄 절단 이나 포악함 쓰셔도됩니다.

@ 갑옷

망령 소환(20) - 상위 다중 투사체 보조(20) - 주문 메아리 보조(20)
- 제어된 파괴 보조(20) - 소환수 피해 보조(20) - 원소 집중 보조(20)

- 상위 투사체보조는 단일딜이 필요한 보스전 같은 경우를 대비해
  X누르면 스왑되는 곳에 투사체 속도 증가 보조 를 끼워 렙업시키고
  보스전때는 상위 다중 투사체 보조 대신 투사체 속도 증가 보조를 끼워 단일딜을 올려주세여

- 망령 소환하실때는 반드시 주문 메아리 보조를 빼고 소환하신 뒤 다시 껴주세요
- 이번 시즌 여러 망령으로 테스트 한 결과 태양의 수호병이 갑임을 다시 깨달았어요

- 태양의 수호병 (8장 솔라리스 사원, 화염) 체력 많음, 딜 좋음, 맵핑 보스 둘다 양호
- 화염 파수꾼(8장 솔라리스 사원, 화염) 태양의 수호병에 비해 딜이 약함, 군단에 좋음, 빙하런에 좋음
- 염소인간 방화범 ( 6장 죄수의문, 화염) 체력이 약함, 이속이 느림, 딜은 태양의 수호병보다 좋음
- 노예감독 (5장 관리구역, 번개) 공속 빠름, 딜좋음, 체력이 약함, 범위가 좁음, 보스에강함
- 식인종 불포식자 (1장, 바위턱, 화염) 공속 빠름, 보스에 강함, 범위가 짧음,
- 서리 파수꾼 (8장, 루나리스 광장, 냉기) 공속 빠름, 맵핑 좋음, 씨끄럽고 화면보기가 힘듬
- 머베일의 축복받은자 ( 맵모드중 바다마녀 및 유충 서식에서 소환가능, 냉기) 서리구체 신념파도사용
  투사체가 느림, 적을 얼림, 
- 이외에 많은 (광산 포함) 망령들을 소환해서 테스트 해봤습니다

-결론 - 태영의 수호병 미만 잡이다
       - 딜은 태양의 수호병 보다 조금 딸리지만 생존적인 측면에서 볼때 화염의 파수꾼도 나쁘지 않다

@ 장갑

폭풍의 낙인(20) - 명중시 저주 보조(20) - 투사체 약화(20) - 얼음 쐐기 보조(20)

- 이번 시즌 특징상 제자리에서 집중 유지해야하는 버프형은 뺐습니다.
  항상 움직여야 덜죽어요 

@ 장화

열광(20)바알 가속(20) - 계몽  보조(4)관대함 보조(20)

- 계몽보조 비싸니 여건이 안되시면 3레벨 타락한건 싼편이라 그거 쓰심되요 저도 3레벨

@ 무기

피격시 시전 보조(1) - 불멸의 외침(3) - 바알 해골 소환 (20)

해골은 보스전 등에서 바알해골을 쓰기위해 (뼈방패용도) 사용하려고 끼었구요
다른 스킬을 연결하실분 해골 대신 다른 스킬을 쓰셔도 됩니다.

@ 방패 

- 위상 질주(20) - 살점 공물(20)지속시간 증가 보조(20)

- 민첩 맞추기가 부담스러우신 분들은 바알가속과 위상질주의 레벨을 15정도에서 멈추시거나
  위상질주 대신 이속물약을 쓰시고 바알가속대신 모독+살점공물 버프로 대체하셔도 됩니다.

반지 1 화염 질주(20)

반지 2 소집(20)

반지는 소켓이 있는 무보석반지 쓰세요

## 추천 아이템   

## 도둑퀘

액트2 에 도둑 퀘는 모두 처치해서 2 스킬포인트 받아요

## 어센던시

4번 같은 경우 해골 소환 하는 빌드에서 자주 쓰는 노드이지만
소환수 이동속도 30%와 처치시 소환수 공속 시전속도 12%증가 옵때문에 쓰고 있어요
소집을 사용하면
최근에 소환수 스킬을 사용하면 소환수 데미지 30%증가 효과까지 챙길 수 있어서 이걸 쓰거든요

저걸 원치 않으시고 살점공물등 공물 스킬을 쓰시겠다면 바로 아래 희생의 여주인을 선택하시면 됩니다.

## 판테온

군단 리그에서 투사체가 너무 아프더군요
해당 판테온 고르시고 신성한 시험관 구하셔서 지도에 같이 넣고 돌리시면
보스 잡을 경우 시험관에 영혼이 구속되요 그걸 신에게 갖다주면 하위 옵션들이 풀립니다.
하위 옵션들 다 풀어 주시면 됩니다.

## 레벨링

** 레벨링 하면서 필요아이템 이외에 부위는 
   부족한 능력치 위주
   생명력 위주
   각 속성 저항 위주 (카오스 제외)
   이렇게만 보시고 입으시면되고 데미지 이런건 생각하지 마세요
   무기나 방어구에 달린 데미지 옵션은 소환수에 적용 되지 않습니다.
   소환수는 앞에 소환수라고 붙어있는 것들만 적용됩니다.

위치로 시작 후 네크로맨서로 전직

힐록 죽인 후  동결파동 받고 네사에게서 좀비 삽니다

퀘진행하고 렙 6정도에 마을 와서 격노의 유령 소환 받고
네사한테서 환영 소환 보조 받아요

3링크템에  격노의 유령 소환 - 좀비 - 환영 소환 보조 껴줍니다.
이렇게 하면 환영소환이 격노의 유령과 좀비 모두에게 적용돼서 두배의 환영이 소환되요

레벨 10 정도에 마을 와서 소환수 피해 보조와 무자비 보조
받거나 사서 껴줍니다. 동결파동은 버려요
타뷸라 있으시면 전부 타뷸라에 껴줍니다.

격노의 유령 소환 - 좀비 소환 - 환영소환 보조 - 소환수 피해 보조 - 근접 물리 피해 보조 - 무자비 보조

타뷸라가 없다면 3링크템 2개에 나눠 끼세요

좀비 소환 - 환영소환 보조 - 소환수 피해 보조

격노의 유령 소환 -  환영소환 보조 - 소환수 피해 보조

액트 3 넘어가서 퀘하다보면 망령 소환 줍니다
3링크나 4링크 하나 구해세요

망령 소환 - 소환수 피해 보조 - 소환수 생명력 보조 - 제어된 파괴 보조

울러의 뼈 실크 슬리퍼 라는 장화를 거래소를 통해 구입해주세요.
이동속도 15%짜리로 사시면 됩니다.

망령을 소환하러 액트1 바위턱이라는 맵으로 갑니다.(거기에 불포식자가 삽니다)

몹을 잡으실 필요는 없구요 이동하자마자 모독으로 시체를 소환해 주세요
(모독을 쓰면 그맵에 있는 몹들의 시체들이 나와요)
A키를 누르신 상태로 마우스를 시체에 가져다대면 이름이 뜹니다.
(옵션에서 시체 활성화를 항상으로 해놓으셔도 됩니다)

망령 소환하실 떄는 항상 주문 메아리 보조를 빼고 하세요
안그러면 망령소환이 두번 시전돼서 원치 않는 망령도 소환되니 반드시 빼고 소환하세요

식인종 불포식자의 시체에 대고 망령 소환을 하세요
총 3마리가 소환되니 불포식자 3마리를 소환합니다.
(불포식자의 시체가 나올때까지 모독을 계속 쓰면 되요)

자신이 퀘스트 하는 액트 3으로 돌아와서 아무 맵이나 간 뒤
모독 시전후 불포식자 3마리를 다시 소환해주세요

이유는 망령소환은 해당 맵의 몬스터레벨에 따라 레벨이 정해지기 때문에
바위턱에서 소환한 불포식자는 레벨 6이라 다시 소환해서 자신이 하는 맵의 몬스터 레벨로  맞춰주세요
액트 넘어갈때마다 이작업은 잊지 말고 해주세요

레벨 34가 되면 골렘 스킬을 쓸 수 있습니다.
부캐가 아니시라면 액트 4 오연이라는 NPC 퀘스트를 깨면 받을 수 있어요
얼음 골렘 소환을 받아서 투구에 장착해줍니다.

망령 군주 뼈의 관이라는 투구를 거래소에서 구입해 주세요
소환수 스킬 레벨을 +@해주고 망령의 생명력도 1000을 올려주는 저렴한 투구에요

생명의 돌 분광 주얼 1개와 태고의 고귀 진청록색 주얼 3개도 구입해 주세요
만약 여건이 안되셔도 골렘2마리와 망령3마리로 80정도까진 충분히 하실 수 있으니
건너뛰시고 나중에 돈모이면 사셔도 되니까 스트레스 받지 마세요

얼음 골렘 소환 - 소환수 피해 보조 - 근접 물리 피해 보조 - 무자비 보조

좀비에 연결해서 쓰던 젬을 얼음 골렘에 연결하시면 될 것 같아요.

(소켓 색 맞추기 힘든분은 아래에 링크 있으니 보고 해결하세요)

이렇게 하시면 골렘3마리와 망령 3마리를 소환하실 수 있게 되요
좀비는 이제 버립니다.

액트4 퀘스트를 진행하시다 보면 주문 메아리 보조...상위 다중 투사체 보조를 받으실 수 있어요
스왑하는 곳에 껴서 레벨업을 해둡니다.

레벨 41이 되면 클레이 쉐이퍼를 끼실 수 있어요
거래소에서 클레이쉐이퍼 바위 분쇄기를 하나 구입하세요

힘이 부족하시면 메기노드의 조임쇠 저렴하니 하나 구해서 차시면 민첩만 신경쓰시면 됩니다.

이제 골렘 4마리에 망령 3마리가 됐어요

쭉 진행하시다가 액트 6으로 넘어가시면 릴리 로스라는 NPC에게 퀘를 받습니다.
바로 왼쪽 해안지대로 이동 퀘를 깨시면 몇가지 뺴고 모든 스킬젬 1렙을 팔아요
여건이 되시면 위에 스킬젬 연결을 보시고 스킬젬 셋팅을 하시기 시작하시면 되요.

액트 8 솔라리스 사원까지 진행하면
불포식자를 태양의 수호병으로 교체해주세요
태양의 수호병이 사거리가 훨씬 길어서 맵핑에 더 낫다고 생각하는데 
개인적인 취향이니 불포식자 그대로 쓰실려면 쓰셔도 되요

태양의 수호병을 소환 하셨다면

망령 소환 - 상위 다중 투사체 보조 - 주문 메아리 보조 - 제어된 파괴 보조 - 소환수 피해 보조 - 원소 집중 보조

5링크시면 원소 집중 보조 빼고 하시면 되요

만약 불포식자를 그대로 쓰시겠다면 상위 다중 투사체 대신에 투사체 속도 증가 보조를 끼셔야 합니다.

레벨 59가 되면 비스 모티스 네크로맨서 실크 갑옷 5링크 짜리라도 사서 착용해주세요
그럼 골렘 4 + 망령 4 가 됩니다.
여건이 안되시면 타뷸라라사로 쭉 하셔도 되요
저도 77렙까지 타뷸라 입었어요

이제는 쭉 진행하시면 됩니다.
중간중간 돈이 모이거나 스킬트리에서 주얼 소켓을 찍게되면
끝없는 허기 코발트색 주얼 1개와 태고의 완력 력 진홍색 주얼 1개를 사서 끼시고 이외에 주얼 소켓은 심연 주얼위주로
생명력과 소환수 옵션이 붙은 주얼들로 끼시면 됩니다.

레벨 80정도 넘어가시고 돈이 좀 모이시면 추가사항 아이템들 참고하셔서 맞추시면 됩니다.

사냥 방식은 몹무리 앞에 보이면 소집 한번씩 해주시면 되고
강한 몹 만나면 폭풍의 낙인으로 저주 거시거나 버프 거시면 됩니다.

광산도 소집 이용하면서 하시면 큰 어려움 없으실 겁니다.

### 질문들 정리

** 필요한 주얼 갯수

- 기본적으로 필요한 주얼은 총 6개입니다.
     생명의돌 1개
     태고의 고귀 3개 or 태고의 완력 1개+태고의 고귀 2개
     끝없는 허기 1개

- 트리에는 총 9개의 주얼 소켓이 있습니다. 나머지 3개는 아래 추가사항을 보시고 천천히 맞추시고
     아직 못맞춰서 비어 있으면 생명력 저항 위주의 아무 주얼이든 일단 박고 게임하시면 됩니다.

** 소켓 색 맞추기

소켓색을 이빌드가 쓰는 스킬색 대로 맞추려면 아래 링크한 소켓색 글을 보고 따라하세요

** 처음부터 시작하는 초보라서 아무것도 모르겠어요

레벨링대로 따라하시고 오브가 없어서 글에 나와있는대로 주얼이나 갑옷들 비싼 장비를 살 여력이
안되더라도 걱정하지 마세요 
골렘 1마리 망령3마리로도 레벨 80정도까지 할 수 있어요
그사이에 오브 잘 챙겨드시고 하나씩 맞추시면 됩니다.
그리고 따라하시다보면 어느순간 이해가 되는 날들이 올거에요
질문은 댓글로 달아주세요

** 골렘 4마리가 안되요

- 기본적으로 골렘 스킬을 장착하면 1마리 소환 가능
  - 클레이쉐이퍼 바위분쇄기 옵션을 통해 1마리 추가 소환 가능
  - 생명의 돌로 1마리 추가 소환 가능
  - 생명의 돌 옵션대로 태고의 고귀 3개를 장착함으로써 1마리 추가 소환 가능
  해서 총 4마리입니다.

** 망령 4마리가 안되요

- 기본적으로 골렘 스킬을 장착하면 1마리 소환 가능
  - 스킬트리에서 위쪽 죽음의 조율 찍어서 1마리 추가 소환가능
  - 악령수 최대치 붙은 신발(울러의 뼈 슬리퍼)로 1마리 추가 소환가능
  - 악령수 최대치 붙은 갑옷(비스 모티스 네크로맨서 실크 갑옷)으로 1마리 추가 소환가능

** 무기나 장비에 OO데미지 소환수에도 적용되나요?

- 무기나 장비등에 뭍은 물리 및 각 속성데미지는 캐릭에만 적용되는거지 소환수에는 적용되지 않습니다.
   - 소환수는 소환수 피해증가. 소환수 최대 생명력 등등 앞에 소환수가 붙은 옵션만 적용됩니다.

** 망령소환할때 주의 사항!!!!

- 망령 소환하실때 갑옷에 끼어있는 주문 메아리 보조를 반드시 빼고 망령 소환을 해야합니다.
   주문 메아리는 보조하는 스킬젬을 두번시전하게 하기때문에 끼로 하면 망령소환이 두번이 시전되어서
   내가 원하는 망령과 원하지 않는 망령이 같이 소환되어 버립니다.

- 망령 레벨은 망령 소환 스킬 젬 레벨 + 모독 레벨 + 소환하는 맵의 몬스터레벨에 따라 레벨이 결정됩니다.
   따라서 모독레벨이 높을 수록 좋으므로 +2레벨이 붙은 방패나 무기등을 스왑칸에 두고 모독을 끼고 강화보조
   까지 껴주면 망령레벨이 더 높아지겠죠

- 만약 무기에 스킬 사용시 주문 발동 옵이 있는 무기를 사용 중이라면 망령 소환하실때 무기에 있는
  살점 공물 젬도 빼야합니다 모독이나 망령소환 할때마다 살정 공물이 발동돼서 시체가 사라지므로 자신이
  원하는 망령을 소환했다해도 바로그때 살점공물로 그시체가 사라져서 다른 망령이 소환되기도 하니
  꼭 빼고 소환하세요

### 추가사항

80 레벨 이후 아이템 맞추시는데 참고하시라고 제 아이템 올립니다.
정답은 아니니 참고만 하세요

**** 주의 사항 *****

스킬트리의 원소균형 노드를 찍어서 화염피해 옵션은 착용하시면 안됩니다.
화염은 망령의 주속성이므로 망령의 딜을 올리려고 폭풍의낙인이나 겨울보주 같은 다른 속성의
공격을 구성했는데 아이템에 화염데미지가 붙어있으면 말짱 황이라는 말이죠
만약 아이템에 냉기피해 옵이 있거나 겨울보주 버프형을 사용하신다면
얼음골렘에 무자비 대신 포악함 보조를 껴서 얼음골렘을 완전 물리데미지로 바꾸세요

6링크 효과를 볼수 있는 투구입니다.
거기에 소환수 스킬 젬 레벨 +3이 붙어 골렘 스킬이+3 되요

명계의 죔틀이라는 심연 홀이 있는 허리띠에요 
심연 주얼을 장착하기 위해 필요해요

심연 주얼 중 하나에요
생명력도 붙있고 소환수 관련 옵과 무엇보다 실명확률 때문에 생존에 도움될것 같아 써요

또다른 심연 주얼이에요
생명력과 소환수 옵 거기에 도발 옵션 때문에 생존에 도움 되는 주얼이에요

홈이 있는 무보석 반지에요 부족한 능력치와 저항 생명력이 있으면 좋아요
부족한 스킬 소켓을 이걸로 해결했어요

장갑이에요 원소저항과 생명력을 챙겼어요 능력치도 붙어있으면 좋지만 돈이 없어요

을러의 뼈 대신에 레어 장화중 악령수 최대치 1이 붙은 장화에요
이속 30%이상 생명력 저항 붙은게 좋아요 돈이 없어서 싼거 샀어요

부족한 능력치와 저항 생명력을 챙길 수 있는 목걸이로 장만했어요

주얼 한개로 소환수 데미지와 생명력을 뻥튀기 하는 방법입니다.

이런 주얼이 있습니다. 저기에 박으면 해당영역의 노드는 적용이 안됩니다.
대신에 이걸 얻으실 수 있습니다.

보시다시피 영역안의 큰 노드가 옵션이 바뀌는데 저렇게 바뀝니다.

딜이 딸리신다 싶거나 소환수가 잘 죽는다 싶으시면 저곳에 저주얼을 박으시면 됩니다.

그렇게 안비싸요

주화 숫자에 따라 다른것 같으니 주얼 소켓마다 껴보시고 주변 노드들 변하는걸 확인하셔야 할 것 같아요

지금 목표는 돈모아서 갑옷 6링 사는것과

이런 무기 하나 사는게 소원입니다................

### 4소켓 색 작업 힘드신 분은 이걸 보세요

### 광산에서 외딴방으로 연결 되는 비밀길 찾는거 어려우신 분은 이걸 보세요

### 완전 초보 시라면 이걸 보세요

### 이전에 올린 화염골렘 빌드입니다. 주저리주저리 설명을 길게해놔서 여기서 부족한 부분 있으실 수도 있어요
      초보셔서 이해가 안되시는 분들은 한번 정도 읽어보세요

### 이 빌드를 기반으로 해서 약간 변형한 새로운 빌드입니다.