이번 시즌 저는 트릭스터 톡식레인 빌드로 시작하였습니다.

열심히 엔드장비를 향해서 달려가니까 좀 지치더라구요.

한캐릭만 계속 플레이 한다는 것이 힘들기도 하고...

엑잘은 있는데 헤드헌터 사기에는 아직 모자라고..

급할수록 돌아가라고 했죠..잠시 다른 캐릭을 좀 해볼까 해서

닌자와 해외 스트리머분들 스킬트리중에 괜찮다고 생각하는 것들을

버무려서 만들어 봤습니다.

그래서 많이들 하시는 슬레이어 사이클론을 저도 한번 키워봤습니다.

부캐 키우려고 하시는 분들께 참고가 되었으면 합니다.

무자본 육성 공략이 아닌 점을 참고하세요.

필요 자본금은 16엑잘 정도 입니다.

1.직업 선택(듀얼리스트 -> 슬레이어)

왜 하필 슬레이어인가를 생각해보면

슬레이어가 듀얼리스트 전직인건 다들 아실테고..

사실 아무거나 키워도 되긴 하지만 슬레이어의 전직 패시브인 "참수자" 때문에

물리 반사 맵을 돌 수 있다는 장점이 있습니다. 딜이 제일 쎈 직업은 아닙니다.

많은 분들이 하시는데는 다 이유가 있겠죠.

슬레이어가 딱히 신경 쓸 필요 없이 편합니다.

2.무기 선택(스타포지 6링크)

별의탄생(Starforge)은 좋은 무기 중 하나입니다.

자동차로 비유하면 벤츠급은 되는 것 같아요.

물론 굇수들이 제작한 벤틀리나 롤스로이스급의 무기도 있지만

그런 무기는 안보는 것이 정신건강에 이롭습니다. 

적당히 타협할 줄도 알아야죠.

피해 640 이상에 공속 6 이상으로 보시면 되겠습니다.

가격이 많이 내려서 12엑잘 정도면 경매장에서 구할 수 있습니다.

회오리바람-꿰뚫기 보조 

근접 물리 피해 보조-분쇄 보조-방어 상승 보조-포악함 보조

6링크를 사용하였습니다.

파란 홈의 깊어지는 집중 유지 보조도 쓸만 하지만

지능을 맞추는 것이 짜증날 것 같아서 쓰지 않습니다.

이건 부캐니까요.

아래에 나올 패시브 꿰뚫기와 함께 확률 100퍼센트를 만들어서

사용하게 됩니다.

꿰뚫기에 대해서 대충 설명드리면 

100-110-120-130-140-150 이런식으로 딜이 들어간다고 생각하시면 됩니다.

5대까지 딜이 점점 늘어납니다.

회오리바람 자체가 딜량이 쎈편이기 때문에 스킬젬은 무리해서 21렙 안구하셔도 됩니다.

저의 경우는 회오리바람 20, 방어 상승 보조 20, 분쇄 보조 21, 근접 물리피해보조 20,
포악함 21, 꿰뚫기 20 이런식으로 사용하고 있습니다. 다 먹은거 재활용 한거예요.

3.방어구 선택.

3-1.투구 - 드보토의 헌신

공속, 이속이 붙어 있는 쓸만한 투구입니다.

게임하면서 이속 느리면 재미 없죠..그게 가장 큰 선택의 이유입니다.

대략 85카오스 정도면 구매할 수 있네요.

정밀함 도약강타-공격속도 증가 보조-기절 시 인내 충전 보조

빨강 홈 2개와 초록 홈 2개로 사용합니다.  

3링크 + 1 이네요. 물론 4링크를 해도 상관없긴 합니다.

도약강타에 공속증가를 붙여서 빠른 이동을 하게 해 주고

도약 강타를 적에게 맞추면 인내가 충전됩니다.

정밀함 오라로 정확도와 치명타를 올려 줍니다.

정밀함 오라는 퍼센트로 마나를 점유하는 오라가 아닌 레벨을 올리면 점유 마나량이 늘어납니다.

일단 레벨1에서 더 이상 올리지 않도록 합니다.

나머지 젬들은 레벨업 될 때마다 다 올려주세요.

3-2. 갑옷 - 카옴의 심장

카옴의 심장의 선택 이유는 간단합니다.

이것저것 신경쓰기 싫고.. 체력은 오르면 좋고..

대략 1.3엑잘 정도에 구매할 수 있습니다.

딱히 설명할게 없습니다. 그냥 생명력 500 올라가고..

원소피해 줄 것 아니니까 낮아도 상관없습니다.

대충 사줍니다.

3-3. 장갑 - 레어 가시 장갑

가시 장갑에는 근접 피해 옵션이 고정으로 붙습니다.

구하기도 어렵지 않고 성능도 쓸만합니다.

근접피해20, 공격속도12이상, 생명력 50 이상이면 좋습니다.

공속은 강제되는 부분이 아니고 저항이 부족하시다면

총 저항 합 70이상으로 보시면 됩니다.

가격은 대략 1엑잘 정도 하는 것 같네요.

멀티 크래프팅은 하지 않습니다. 부캐에 그런건 사치예요.

피격 시 시전 보조-용암 방패-전쟁군주의 징표-지속시간 증가 보조

빨강 홈 4링크로 사용합니다.

전쟁군주의 징표 대신에 취약성도 괜찮다고 생각합니다.

젬 레벨은 현재

피격시 시전 보조 1, 지속시간 증가 보조 19, 용암 방패 10, 전쟁군주의 징표 5

이렇게 인데요

피격시 시전 보조젬은 레벨이 올라갈수록 더 많은 피해를 입었을 때 발동됩니다.

적은 피해를 받았을 때도 발동되도록 레벨을 올리지 않습니다.

1레벨의 피격시 시전 보조는 최대 38이하의 젬들만 보조할 수 있습니다.

39짜리는 연결을 해도 발동이 안됩니다.

용암방패는 10레벨 까지만.. 전쟁군주의 징표는 5레벨 까지만 올려주세요.

다른 방어 스킬이나 저주 스킬도 마찬가지입니다. 피격시 시전 보조젬이 커버할 수 있는

레벨 이상은 올리지 마세요.

3-4. 장화 - 레어 장화 아무거나...

그냥 창고에 있는거 입혀줍시다.

저항좀 챙기고 체력도 50은 넘어야겠죠.

이속은 30안되면 안됩니다. 느리면 짜증나요.

가격은 한 15카 하려나요.. 50카 안넘는 걸로 입혀줍니다.

공포의깃발-육체와돌-자부심-피와모래

빨강 홈 4개로 사용합니다.

링크 안되어도 상관없습니다.

피와모래를 빼고 힘줄절단 보조를 쓰셔도 무방합니다.

저는 창고에 먹어둔 젬이 있어서 썼습니다.

육체와 돌에 힘줄절단 보조를 연결해서 사용하게 되면

정밀함 또는 피와 모래를 사용하실 수 없으실 겁니다.

갑옷에서 계몽으로 점유 마나를 왕창 줄이고 악세에서 추가 마나를 가져오면 가능하긴한데

굳이 사용 안해도 상관없습니다.

중요한건 정밀함 오라는 1렙이라는거예요.

4. 악세 선택

4-1. 목걸이 - 다레소의 경례

다레소는 힘, 민첩에 화염저항, 냉기저항이 달려있습니다.

최대 체력일 때는 이동속도도 10프로 늘어나구요.

데미지도 늘어납니다. 보통 최대체력 유지가 되시는 분들이 많을텐데

나쁘지 않은 목걸이 입니다. 

공격 범위도 +2 올라가게 됩니다.

가격도 저렴해서 3카오스 정도면 구매할 수 있습니다.

다레소 말고도 학살심장이나 카루이 돌진도 쓰셔도 됩니다.

그냥 있는거 재활용 하자구요.

4-2. 반지- 레어반지 2개

반지에서는 3가지를 보시면 되는데요

저항, 생명력, 마나소모 감소입니다.

도약 강타 마나소모가 12인데 양쪽 합해서 마나소모 감소 12을 만들어 주면

소모값 없이 스킬을 사용할 수 있습니다.

가격대는 30~40카오스 정도 하려나요.. 저는 창고에 있는거 썼습니다.

대략 이런 반지를 2짝을 껴 주시면 되겠습니다.

뭐 별건 없네요.

4-3. 허리띠- 레어 허리띠

허리띠는 명계의 죔틀이 좋다는 것 다들 아실겁니다.

하지만..창고에 있는 허리띠를 입어 줍니다.

물리피해 20% 이상에

생명력, 저항이 달려있으면 좋습니다.

방어도도 달려있으면 괜찮죠..

저는 창고에 팔려고 넣어뒀던 것 입었습니다.

한 30카오스 정도면 쓸만한 허리띠 살 수 있는 것 같아요.

그럭저럭 나쁘지 않습니다..

더 좋은거 쓰실 분들은 명계의 죔틀을 사용하시면 됩니다.

5. 물약 선택

물약도 그냥 매직물약 사용합니다.

단 사자의 포효는 있어야 합니다.

출혈물약, 화상물약, 동결푸는물약, 사자의 포효,

마지막은 회피물약에 방어도 퍼센트 옵션 달아서 씁니다.

6. 패시브 스킬

6-1. 전직 패시브.

순서가 막 중요한건 아니니까 마음대로 찍으셔도 되는데요.

맵핑을 하는 시점에는 참수자가 찍혀 있어야 됩니다.

많은 분들이 이렇게 찍으시더라구요.

6-2. 일반 패시브

패시브 스킬트리는 가이드라인일 뿐 절대적인 것은 아닙니다.

순서도 크게 중요한 것은 아니니까 적당히 찍으세요.

저는 육성구간에서는 알리라를 살려서 키우고 나서

나중에 장비 바꿀 때 올킬로 변경해서 스킬포인트2개를 챙겼습니다.

도적 퀘스트는 언제든 변경이 가능합니다.

구글에서 poe 도적 퀘스트 리셋 변경 뭐 이런식으로 치면 정리 잘된 글들 나와요.

순서를 궁금해하시는분들 계셔서 중요한건 아니지만 첨부합니다.

패스트빈 주소도 첨부합니다.

https://pastebin.com/DwKUrcjE

잘 죽으신다는 분들을 위해서 스킬트리 약간 변경한 버전도 올립니다. 딜은 떨어지게 됩니다.

좀 덜죽고 싶으신 분들은 아래 스킬트리로 찍으세요.

물약 도핑 상태에서 용암방패가 제대로 터져만 준다면 5천 이상의 체력에

7천 가량의 실드량이기 때문에 쉽게 죽지는 않습니다만

문제는 용암방패의 4초 쿨타임 입니다.

이 쿨타임 동안에 잘못 맞으면 족을 수 있기 때문에

하단의 방어 스킬의 재사용 대기시간 감소를 찍게 되면

용암방패의 쿨타임이 3.06초로 감소하므로

용암 방패가 좀 더 자주 발동되도록 해 줍니다.

9시 방향의 체력 재생 부분을 찍어서

아이템 보다가 어이없는 장판에 죽는 경우를 약간 방지해 주도록 합니다.

딜량과 방어 측면을 본인의 성향에 맞게 잘 선택하시면 되겠습니다.

단 장비를 다 입으려면 드보토와 스타포지 렙제 때문에

69까지 키워야 하는데 개인적으로는 쌍수로 레벨링 하는게 더 쉬웠습니다.

쌍수랑 한손검쪽 찍으세요 마음대로 찍으시면 됩니다.

69까지 타뷸라 라사,금테,관습 끼고 레벨업 하세요.

쌍수 무기는 분광 월식이 53부터 쓸 수 있어서 좋습니다.

69만 찍으면 패시브 포인트 리셋해서 양손계열 찍고 

그때부터 장비 입고 사냥 열심히 하시면 됩니다.

중요한 점은 6링크에 꿰뚫기 보조를 넣으셨고

꿰뚫기를 사용하실 생각이라면 꿰뚫기 관련 패시브쪽은 반드시 찍어주셔야 합니다.

그래야 100퍼센트가 됩니다.

그리고 노드 6시쪽의 철의 반사신경은

회피 수치를 방어도로 전환해 주는데요.

이 늘어난 방어도는 용암 방패와 궁합이 좋습니다.

방어도의 20퍼센트를 보호막으로 얻게 됩니다.

플라스크를 먹은 상태에서 

방어도가 은근 많이 올라가는데요.

약 7000 이상의 실드를 챙길 수 있습니다.

사이클론 빌드 자체가 범위도 넓고

사냥 속도도 빠르다보니까 플라스크 충전 수급에는 큰 문제가 없어서

나름 쾌적한 사냥이 가능합니다.

철의 반사신경을 찍지 않으신다면 용암방패보다는

불멸의 외침이 더 좋다고 생각합니다.

저는 총 3개의 주얼을 사용하는데요.

9시 방향 주얼 슬롯에는 치명적인 긍지 주얼을 사용합니다.

9시방향 위쪽 칼 노드가 출혈빌드 아니면 잘 안찍는데요.

저는 치명적인 긍지 주얼에서 저 부분이 치명타 확률 30퍼센트가 뜨는 바람에..

치명타 확률을 좀 얻고자 찍은 것이고 사실 저 부분은 안찍어도 됩니다.

이렇게 생긴 주얼인데요.

대략 20카오스 정도에 구매 가능합니다.

가격은 얼마 안하고 얻을 수 있는 옵션은 많으니 쓰는게 좋은 것 같습니다.

6시 방향에는 공짜 주얼을 사용하는데요.

액트 진행하다보면 

이런 애를 공짜로 줍니다..

뭐 안받았어도 경매장에서 변화의 오브 정도로 구매 가능합니다.

주얼은 쓰고 싶은 것 쓰시면 됩니다.

감시자의 눈도 좋은데 제가 원하는 옵션은 안가지고 있어서 

사용하지 않았습니다.

마지막 한 개의 주얼은 사냥하다가 나와서 쓰고 있는데요.

생명력이 7프로 달려 있으니 그냥저냥 쓸만 합니다.

사냥패턴은 단순합니다.

도약강타로 이동하고 회오리바람으로 돌리면서 죽이는 패턴이죠..다들 아시겠지만..

제 빌드는 오라 5개를 사용하고 있기 때문에

다 켜게 되면 마나가 거의 없습니다.

하지만 반지에서 소모 마나를 다 줄였기 때문에

상관은 없죠.

오라를 빼고 액티브 넣고 뭐 이래도 되긴 하는데...

그럼 갑옷을 또 세팅하고 막 이것저것 하면 귀찮습니다.

다른 스킬을 쓰기에는 손이 너무 나이가 들어서...또르르..

아참 그리고 판테온 궁금해 하시는 분들도 계셔서

스샷 첨부 합니다.

이거 말만 들으면 좋아보이는데 실제 적용되는지는 믿기 어렵습니다 사실..

그냥 믿으세요...사실 확인할 방법도 없는 것 같습니다.

게임하면서 제일 짜증나는게 출혈때문에 피가 훅빠지는 부분이였는데

랄라케쉬를 고르면 출혈을 좀 회피해준다고 합니다..

잘 작동되는지 확인은 할 수 없지만...그냥 그렇다고 칠게요.

보스전은 1:1 솔라리스가 좋다는데 이거 솔직히 일일히 바꿔가면서 하시는 분들은 별로 없습니다.

사냥 속도나 뭐 이런것 궁금해 하실 것 같아서 15t 맵 영상 찍어서 첨부했습니다.

워낙 발컨이라서 죽을까봐 걱정했는데 다행히 죽지는 않았네요..ㅎ

제가 유튜버도 아니고 스트리머 뭐 이런것도 아니니까 감안해주고 보시면 감사하겠습니다.

뭐 보시다시피 막 쎄고 이러지는 않아요.. 들어간 돈이 얼마 안되다보니까

본캐로 열심히 하시다가 반복된 패턴에 지치실 때 하기 좋은 것 같습니다.

또 사이클론 자체가 사냥 피로도가 그리 높은 편도 아니구요.

보스도 안잡아봤습니다. 광산에서 렙업만 급하게 하느라구...

많이들 도시는 칼데라 맵 영상입니다.

꼭대기 맵 영상입니다.

16엑잘 이하로 괜찮은 사냥이 가능한 빌드였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

다들 득템 하세요~

댓글로 너무 심한 비판은 속상합니다..ㅠ