@@ 질문은 댓글로 남겨주시면 답변드릴께요 
      인게임에서 귓말로 질문은 사양합니다.  
      저도 게임을 해야하고 거래하는 도중 귓말오면 난감

이전 빌드였던 골렘4 망령4 빌드에서 약간 변형을 한 빌드이고
어찌보면 조폭네크의 일종이지만 효율성을 중요시했습니다.
편함은 약간 떨어지나 딜과 생존을 균형있게 조화시키는데 포커스를 맞춘 빌드입니다.

기존 악령 4마리 딜은 유지하면서 골렘과 수호자기동을 통한 버프효과로 생존율을 올리고
무기만 바꿔줌으로써 6링의 해골을 추가해 보스나 강력한 몹을 보다 쉽고 안전하게 처리하는게 목적입니다.

사냥방식은 위상질주나 이속물약등으로 이동하면서 몹무리를 만나면 소집을 써서 정리하고
군단 신디케이트 알바 야수 심연 보스 등을 만나면 해골 10마리를 소환하고 바알해골까지 써줌으로써
보다 안전하고 빠르게 처리할 수 있습니다.

해골 10 마리
망령 4 마리
돌 골렘 2마리
카오스 골렘 1마리
수호자 기동 1마리

이전 빌드인 4골렘 4망령 빌드에서 약간만 변형된 빌드입니다.

빌드 설명

- 돌골렘은 2가지 스킬을 쓰는데 구르기와 광역도발인 슬램 스킬을 씁니다. 그리고 초당 생명력을 올려줍니다.
    돌골렘 2마리를 소환해 몹들에게 광역도발을 시전 플레이어의 위험 노출도를 감소시키려 해보았습니다.

- 카오스 골렘을 쓴 이유는 플레이어에게 물리 데미지 감소 버프를 해주는데
   태고의 고귀 3개를 씀으로써 버프 90%강화 효과를 받아 물리데미지 12%를 감소 시켜줍니다.
   체감율이 확 느껴질 만큼 생존에 도움이 됩니다.

- 수호자 기동은 여러가지 버프를 플레이어와 주변 소환수들에게 걸어줘서 생존과 딜에 도움이 됩니다.
   방어상승, 추가 치명타피해, 마무리타격, 아이템 희귀도증가 등의 버프를 걸어줍니다.

이렇게 3개의 소환수의 버프로 생존율을 올렸고 딜은 해골과 망령이 주딜입니다.

현재 제캐릭은 
물리 데미지 감소 12% 
초당 생명력 재생 537 

89렙에서 답보 상태였는데 이빌드 짜고 갈아타고 나서 91렙까지 순풍이네여

스킬트리

- 현재 pob 오류가 자꾸나서 패스트빈 공유하기가 안되네요

전직트리

스킬 연결

6링이 20~30카 정도 합니다. 
싸지만 장착된 소환수 스킬레벨도 붙고 가성비 좋아요
보유한 악령 하나당 소환수 피해증가 옵션을 10%이상 추천합니다. 4마리니 40%이상 증가하겠죠
거기다가 해골 10마리 소환하면 소환수 공격 시전속도가 20%증가해요
6엑넘는 졸업무기에 비해 그다지 꿀리지않는 지팡이인데 이렇게 싸다니 개꿀띠~~~

바알 해골 소환(20) - 소환수 피해 보조(20) - 근접 물리 피해 보조(20) - 무자비 보조(20) - 공격 속도 증가 보조(20) - 화염 피해 추가 보조(20)

장착된 소환수 스킬 레벨과 소환수 생명력 보조가 주요 옵션입니다.
딜보다는 버프위주의 소한수젬들이므로 소환수들이 안죽고 버티는데에 초점을 맞추시면 됩니다.
특히 수호자 기동은 죽으면 장착시킨 아이템들이 전부 날라가므로 죽으면 돈만 나갑니다.
물론 뼈투구에 소환수피해보조까지 붙으면 좋지만 몇십엑하니 나중에 돈많으면 맞추세요
일단은 이거라도 씁시다.

돌 골렘 소환(20) - 카오스 골렘 소환(20) - 수호자 기동(20) - 강화 보조(4)

- 강화보조 4레벨은 비싸므로 타락한 3레벨짜리 써도됩니다. 저도 타락 3레벨

59렙제지만 6링이 5엑정도 하는 갑옷입니다. 5링으로 쓰시다가 나중에 6링 맞추세요
5링 살 돈도 없다면 타뷸라라사를 쓰세요

망령 소환(20)-소환수 피해 보조(20)-제어된 파괴 보조(20)-상위 다중 투사체 보조(20) -원소 집중(20) -주문 메아리보조(20)                                                        

- 망령은 화염 파수꾼(8장 솔라리스 사원)을 추천합니다. 공속도 빠르고 사거리도 길고 맵핑이 좋아요
- 테스트 결과 태양의 수호병 보다 군단에서 좋았어요
- 보스딜은 해골이 있으니 화염 파수꾼으로 빠른 맵핑을~ 
- 영상의 염소는 1장 죄수의 문에서 소환가능 한 염소인간 방화범입니다. 스킬도 여러가지 쓰고 나름 괜찮네요
- 요즘 망령 소환 업데이트돼서 이것저것 포켓몬 놀이중입니다.

장갑은 부족한 능력치와 피 90이상 저항 붙은걸 사셔서 제작으로 소환수 피해 증가를 붙이세요
소환수피해가 붙어있는 것은 비싸고 피나 레지가 부족합니다.
위 사진과 같은 장갑을 30카에 구입해서 제작으로 소환수피해 붙인거에요
개인적으로는 저게 낫다고 생각하지만 지금은 좋은 장갑을 구해서 다른걸 끼고 있습니다.

피격 시 시전 보조(1) - 불멸의 외침(3) - 지속시간 증가 보조(20) - 소집 (20)

피격 시 시전 보조(9) - 강철피부(14) - 지속시간 증가 보조(20) - 위상 질주(20)

저처럼 위상질주 중독이신분은 아래꺼 쓰시고 반지에 소집 끼시면 됩니다.

- 소집은 군단이나 위험한 상황에서 써주면 딜 집중도 되고 초생도 순간적으로 올려주므로 초생이
  높은 이빌드와 궁합이 잘 맞습니다.
  그리고 꼭두각시 숙련 효과로 소집을 하면 소환수피해가 30%증가하고 
  주얼을 통해 최근 4초간 소환수 스킬 사용시 소환수 피해 증가라는 옵션을 챙기면 
  그만큼 소환수 피해가 증가하는 좋은 스킬입니다.
  저는 꼭두각시에서 30% 주얼에서 35%정도해서 소집을 사용하거나 해골을 소환하면
  소환수피해가 65%정도 증가합니다.      
  보통 맵핑은 해골 소환을 하지 않고 이동과 소집으로만 하고 보스전이나 군단 등 강력한 몹과 교전시에만 해골
  소환을 합니다.

신발은 레어 신발 이속 30%이상 악령수 최대치 붙은 것은 가격이 좀 나갑니다.
그전까지는 위의 신발을 쓰시면 됩니다. 이속 15%로 사세요

바알 가속(20) - 원소 약화(20) - 신성 모독 보조(20) - 분노(20)

계몽 보조(4) 바알 가속(20) - 관대함 보조(20) - 분노(20)

- 계몽 보조 4렙은 비싸니 타락된 3렙 쓰셔도 됩니다.
  원소약화 저주를 신성 모독으로 오라로 바꾸어 항시 키고 다니게 해주었고
  물리계열 근딜인 해골과 골렘 그리고 원소계열 원딜인 망령 모두 적용되는 오라는 분노가 제일 낫다고
  생각해요 플랫데미지를 올려주어서 소환수 딜을 많이 상승 시켜줍니다.

-원소약화 말고도 시간의 사슬 저주도 추천드립니다.
 맵모드에 보면 저주가 많이 붙는데 그 효과를 40%줄여주고 주위 적들의 이속 공속 스킬시전속도등을 
 줄여주어서 생존에도 도움이 됩니다.

- 아래쪽은 저주 대신 오라를 소환수들에게 강화시켜 딜상승 시키는 거니
  둘중 맘에 드시는걸로 쓰세요

무보석 반지 2개

- 좋은 무보석 반지는 값이 꽤 나가는 편이니 적정선에서 타협하시고
  구하기 힘드신 분은 그냥 뚜벅이로 다니셔야 합니다.

화염 질주 (20)
바알 가속 (20) or 살점 공물 (20)

도둑퀘

- 2장 도둑퀘스트는 3마리 모두 처치해서 스킬포인트 2개 받습니다

생존이 힘드신분

- 저항 75%이상 맞추어야하고 생명력도 챙겨야합니다.

- 맵핑시 가만서서 계신분 몹들에게 일직선으로 빠르게 이동하시는 분은 아마도
  날라오는 투사체 맞고 죽은 적이 많으실거라 생각하는데요 항상 빠르게 이동해야합니다.
  이속물약이나 위상질주등을 쓰면서 전투지역을 빙빙 도세요 그래야 투사체 안맞습니다.

- 자신이 컨트롤에 자신이 없으시면 맵모드를 확인해서 치명타가 높게 붙어있거나 시간의사슬 저주가 걸리거나
  하는 맵은 피하세요 

- 제가 이빌드로 바꾸고 나서 안정적인 운영이 가능해서 렙업도 수월하고 맵 클리어도 수월해졌어요
  죽는 경우 대부분은 군단에서 대장급 몹들이 쓰는 스킬에 의해서 죽습니다.
  군단할때는 무조건 도망친다는 생각으로 해야해요 최대한 많이 깨고나서는 바로 바알해골 쓴뒤에 외곽으로 빠져서 
  벽이있다면 벽뒤에 숨어서 소환수들이 잡길 기다렸다가 나가서 해골소환해주고 또 튀고 하는 방식으로 해야해요

추천 아이템

생명의 돌 1개
태고의 고귀 3개

판테온

생존에 큰역활을 하는 판테온입니다.
신성한 시험관 구하셔서 지도와 같이 돌린뒤 해당 지도의 보스를 죽이면 시험관에 영혼이 봉인되어
지도장치에 들어와 있습니다. 오리아스의 신에게 가져가면 하위 옵션들이 활성화 됩니다.

수호자 기동 장비 세팅 

무기

갑옷

장갑

투구
저항, 생명력 증가와 생명력 재생이 붙은 레어 투구를 추천합니다. 
주위 적 파이어 레지 감소 옵션이 있으면 좋긴 한데 비싸요 

신발
피격시 피 마나 2%재생 인챈트가 붙은 신발을 구매하면 좋고요
생명력, 저항 등의 옵션도 챙기세요

안전한 맵 일반 액트 맵도 가능
가셔서 아이템을 떨군후 아이템에 마우스 대고 수호자 기동 소환하시면 장비가 입혀집니다.

그리고 고티어 맵에서 맵 옵션이 극악할때 
몬스터 피해가 높거나 치명타가 높거나 할때는 안도시거나
수호자기동 소환안한상태로 하시는게 정신건강에 이롭습니다.
죽으면 1엑 나가는거에요

사냥 패턴

평소 맵핑 시에는 구지 해골 소환을 하지 않아도 쉽게 클리어 가능하니
이동과 소집으로만 사냥하면 됩니다.
군단. 알바, 야수, 신디게이트, 보스전 등에서는
해골소환을 해주시고 바알 해골 소환과 바알가속이나 살점 공물을 해주시면
순삭합니다.
앞에 나서서 하지 마시고 항상 뒤에서 애들 다굴칠동안 스킬이나 바닥등등 피하는데만 주력하세요

차후에 맞출 아이템 참고만 하세요

장착된 젬레벨 +3을 해주는 6링 제작 활입니다.
지팡이에 비해 옵도 옵이지만 화살통을 찰 수 있어서 좋아요
화살통으로 피와 레지를 챙길 수 있습니다.

장화는 이속 30%이상에 위와같은 옵은 너무 비싸서 이속 낮은거로 샀더니 너무 느리네요

뼈투구는 장착된 소환수 스킬 레벨 +2 이상
생명력 보조 피해 보조 18레벨 이상은 너무 비쌉니다.

결론은 템욕심 부리면 수십엑 들어간다입니다.
전 다행이 이번주말에 운이 좋아서 10엑정도 벌어서 맞췄어요
다들 좋은 템 드시고 장비 맞추시길 바랍니다.

요즘 키우는 부캐입니다.
여름이라 더운데 시원시원해요
이빌드는 따로 올리진 않을 생각입니다. 
닌자보고 참고해서 제 입맛에 맞게  동결파동만 추가한것이라서 따로 빌드 설명글은 올릴 생각이 없어요

참고하실거면

도움이 되셨다면 추천 부탁드려요