증상

ㅇ 포켓몬 로그인 시 무한 로딩 후 "인증하지 못했습니다. 다시 한번 시도해 주십시오." 문구와 함께 로그인이 되지 않음

상황

ㅇ 노트 5(안드로이드, 구글버전 7.0, 공장 초기화 상태)

1. 해결방법 1번

ㅇ  구글접속(PCor폰) -> 구글계정 로그인 -> 개인정보 -> 이름변경(한글 특수문자 없어 오직 영어로 수정)

2. 해결방법 2번

ㅇ 핸드폰에서 포고를 완전히 삭제(아이콘 삭제가 아닌 어플 완전 삭제)

ㅇ 컴퓨터를 키고 구글 닷컴에 접속 후 새로운 계정을 만든다(반드시 이름, 성, 닉네임을 영어로만 작성)

ㅇ 폰에 구글계정 등록

(핸드폰 설정 -> 계정 및 백업[폰에따라 다를수 있음] -> 계정 -> 계정추가 -> 구글 선택후 새로운 계정 추가)

ㅇ 컴퓨터에서 플레이구글 접속(https://play.google.com) -> 새로만든 구글 계정으로 로그인

ㅇ 플레이구글에서 포켓몬고 검색 후 설치(핸드폰에 포켓몬 고 설치됨, 핸드폰에 와이파이 접속되 있어야 함)

ㅇ 핸드폰이 새로 만든 계정이 메인계정으로 설정되어 있음

ㅇ 핸드폰에서 포켓몬고 실행(새로운 계정으로 로그인 되기 때문에 1랩으로 접속됨)

ㅇ 새로운 계정 로그아웃 후 전에 사용하던 계정으로 다시 로그인

이 자료는 유듀브 쌈박tv 내용을 정리해서 퍼온것입니다.

어제 몇시간 동안 삽질하다가 위 내용대로 했더니 접속되네요. 조금 복잡한데 천천히 읽어보면서 하면 포켓몬고가 잘 돌아갑니다. 감사합니다.