이번에 태양변신으로 처음 해봤는데요.
불이나 물은 4차 서번트스킬IV 겁나좋은거 주면서 태양변신은 4차스킬이 홍염의드라코,서번트의축복이 웬말입니까;
심지어 서번트축복은 경험치상승이라는데 확인해보니 버그인지뭔지 경험치상승 적용 없더군요. 
위 두가지 진짜 알투에서 최고 쓸모없는 스킬들 아닌가요?
이러니 사람들이 서번트 불하고 물만 하죠... 제발 여러종류의 서번트 다용도로 활용되는게 보고싶으시면
각종 서번트 특화스킬들 밸런스좀 맞춰주시기 바랍니다. 불,물만 좋게만들지 마시고용..
예를들어 강불은 모든대미지 IV,크리티컬확률IV. 강물은 MP소모감소 IV. 강바람은 회피확률IV,이동속도IV. 
강태양은 크리티컬추가타격IV. 강대지는 최대HP IV,무게증가IV.
강달은 마법대미지/명중IV,최대MP IV. 이런식으로요. 쓸모없는 드라코변신,경험치증가 이런거말구용;

강렬한원석 1이랑 강렬한원석 II 도 밸런스좀요... 현재 대부분서번트가 강렬한 1 쪽이 너무 유리합니다.

그리고 강불1은 최대HP 하향이라도 해서 다른 서번트들과 수준 맞춰주세요.

다른서번트들 높아봐야 피통 500정도 인데 강불1만 1270은 좀 많이 무리수 아닌가요? 800-900정도가 적당합니다.

이정도만 되도 강불1 할사람은 다 합니다.

그게 힘들다면,

재료량 밸런스라도 강달1 강바람1 강태양1 강대지1 강물1은 사슬조각 안들어가게 하고

강불1만 사슬조각 들어가게 해주세요. 피통 1270씩이나 올리고싶으면 돈이라도 다른것들보다 많이들이라는 마인드로요.

이렇게라도 밸런스 맞춰주세요. 서번트 출시후 지금까지 너무 강불1만 강요되잖습니까.

리부트서버 말씀드린 것이고, 현 오리지널리부트 말고 오픈리부트부터 시험적용좀 추진해주세요.

다양한 종류의 서번트 변신좀 해 보고 싶습니다.