영자님이 볼지안볼지 모르겠으나 푸념으로 글써볼께요 ^^

나름 R2란게임을하면서 엄청난 애착을 가지고 게임을 즐겼던 사람중한명입니다.

한 2년여 겪어오면서 푸념에서 단념으로 바뀌었네요...

접속하고 싶은마음도 재미도 없는...

그런게임이 되어버렸네요...

영자님 제 장비좀 사가세요...

게임을 왜이렇게 망쳐놓으셨는지요??

R2가 이렇게된 가장큰원인은....

첫번째

1)인첸성공률

인첸성공률 극악이죠 7강화이상부터는 아니 그아래도 마찬가지죠....

2)인첸트에따른 효용성?

나이트 지존이라고 하면 9검 7강셋?(현2000~3000만원상당) 여기서 업글을 할필요가 있나요?

8강셋 9강셋 무슨의미가 있나요?

그돈으로 떡국사먹으면되지..... 의도는 영자님 떡국파시려는 건가요??

자 전섭기준으로 7강셋 (투 장 망 갑 신 방)현시세 800~1000만 

8강셋 (투 장 망 갑 신 방)현시세 1500~1800만

돈값어치처럼 2배의효과..??????? 없죠 ㅋㅋㅋ

누가올림???

올린만큼의 값어치 10%상승정도?

3)무기류 1~13인첸 방어구 1~13인첸

전서버에 10쌍말고 10검 나옴????

일단 내가 지른것만 9쌍제외 9검이 몇자룬데????

빛데이는 무기 회수용아이템???

한장에 100만원가던 빛데이 지금 팔리지도 않음........

왜? 지를 무기가 더이상없음

질러도 떴따는 사람못봄

누가지름?

혹시 모르게 띄우신분 계셔요?????

이게 젤 큰이유에요 아이템의 순환이 안되요;;;

현질유저는 남보다 강해지고 싶어서 러쉬를해요 그런데 강해져봤자에요...떡먹는게 지존이에요... 그리고 혹시나해서 질렀는데

질러본 유저 전부는 띄우질못해요... 그래서 아무도 안질러요;;

아이템 순환이되어서 아이템 시세가 유지되어야하는데 팔리질않아요 아무도 안사죠 ^^

두번째)

마법방어??

7강셋 입은 공트리탄 나이트(2000~3000천) VS 강지셋 3알타리 엘프와 싸우면(200만원)

나이트가 선빵 날려도 이기기 쉽지않아요

아니 이기는건 엄두도 못내고 100% 디펠에 스킬 다지워져요

영자님께서 만들어주신 케쉬빨(각종 폭죽 프리미엄버프 다지워져요)

많이많이 지워져서 케쉬질 하라고 해주신거죠?

적어도 디펠 법서는 고랩에 배울수있게해야 하는거에요^^

40랩짜리 공명빨아서 지울수있는게 아니구요

7강셋 100방케릭을 엘프가 웹을걸려면 적어도 7알타리 7공파괴 강지셋은 차야 확률에 의해 걸려야되는것 아닐까요?

세번째)

엘프가 법서 만들면 엄청힘들죠?

플레임 4랩 5랩쓰시는분들 마크리 감당되세요?

한달쟁하시면 마크리값으로 현금 10~50장들어갑니다.

그런데 40랩짜리 공명먹인 서모너 토템하나면 5랩 플스도 쓰레기에요^^

마크소비용 플스죠

변피 이거 패치된건 맞아요?

공성날 138방 성문 가면 변피 10변 기본입니다 ^^

진격 퍼퍼퍼퍼퍼펑 마을 ㅋ

영자님 케릭은 키워보셨음 138방 장비는 마춰보셨음

메테나온지 몇년이 지난지금 생명영혼을 제외하고 5랩 레전드 보셨슈?

메테 팔아먹은게 얼만데....

부록)강셋 공트리탄 나이트 vs 7강셋 방트리탄나이트 어떤게몸빵이

좋아야할까요? 트리하나로 1인첸을 능가한다....

자 지금이라도 R2살리려면

인첸트 확률은 혼란이 오기때문에 손대지 않더라도

적어도 인첸트한것만큼 효용성은 100% 아니고 50%라도 나올수있게

몇천만원짜리 케릭들이 변피 디펠 부케에 바보되지 않게 해보시오

그럼 사람들이 그장비에 머물러있나..

내참 쟁하러가면 변피에 부케들만 드글거리니 젠장 쌈도 못하고 짜증내고 안하고 말지

장비 올리면머함 떡먹은넘이 승자인걸 ... 젠장 너도 떡먹어 이말은 하지마소 짜증나니까

패치를 하려면 게임은 해보고 패치좀 하슈 소잃고 외양간 고치지말고

제발 내케릭좀 사가슈