마패 먹고도 기어다니는 법사계만 하다가

카트부스트 한번 써보고 싶어서 프모 제네릭에 발 담군 라린이인데요.ㅠㅠ

물공캐 처음 해봐서 고민이 넘 많네요..

마법계는 23셀린느셋 하나로 거의 모든 게 해결되어 넘 편했는데(마검쉐췌도 셀린느로 된다면서요?ㅠㅠ 그렇지만 차마 할 수 없었...)

물공캐는 제네릭이 사실상 처음이라;; 장비 맞추는 데 고민이 많네요...

프모 일루시온템으로 다 받을까 하다가 귀속템에 카드 박기 아까운 짓 하는 게 아닌가 싶고..

다음 프모 때 길크도 해보고 싶어서 같이 입을 수 있는 거 생각해서 그냥 거래가능한 것으로 사는 게 현명한 건가

싶기도 하고..

추후에 쿨란트와 세트모자 사려면 다른 데 돈 쓰면 안 될 것 같고;;

전사망도 왠지 욕심 나고... 어휴 ㅠㅠ

그리고 제네릭 중단(크리에이터 스톤1) 대신에 보통 뭐 쓰시나요?

중단 명궁? 변캐? 스후딜?

+저는 마공캐만 해서인지 장비무캐가 익숙하고 편한데.. 그럼에도 제네릭이 덱스를 찍는 이유는

딜 때문인가욤..?

주절주절 떠들었는데 제네릭에 애정이 가서 이왕이면 잘 키워보고 싶네요ㅠㅠ

시골쥐 곰녹님 등등 여러 분들 글 보고 공부중 ㅠㅠ......

다캐릭 물공계+제네릭 전문가분들의 TMI 꿀팁들이 간절하네요 ㅠㅠ