요즘 글을 보면 한페이지에 절반 이상이 롤링 셋팅 질문이더군요

저도 복귀 한지 이제 한달이 조금 안되어 가고 있는데요

열심히 광부질 해서 템맞추는 중입니다만

혹시라도 도움이 될까 해서 몇자 적어 봅니다...

제일 먼저 기본 그레이스셋+부스터 쉐도우셋 입니다

프론알 기준 5~6만 정도 나오네요

망토에 카드가 노작이라서 시궁쥐라던지 웤웤 이라던지 작을 하면 데미지는 더 나올거에요

제가 아마 처음 광산 입성할때 입고 갔던 걸로 기억 하구요 그당시 데미지가 15만 언저리 였던걸로 기억 합니다...

다음은 위셋팅에서 미완성이긴 하지만

신력휘장+ 시힘부 곰힘 투지 추가 입니다

알 데미지는 5만 후반에서 6만 후반까지 나오구여

가격은 요즘 마니 올라서 살짝 부담 되시기에 후순위로 미뤄 주셔도 상관 없습니다...

젤 마지막에 맞추시는거 추천

가격이 부담 되실경우

강인휘장 천궁 투지작에 시힘부 매눈 쓰셔도 크게 지장 없더라구요

신력휘장-강인//소켓 곰힘 시힘부-8~9억

강인휘장-강인//소켓 곰힘 시힘부-15억정도

강인휘장-천궁//소켓 매눈 시힘부-1억정도

오히려 매눈 터질시 스틸도 잘되고

렙올라서 인트좀 찍어주시면 제 기준 180~195까지 엠 마른적이 5번 이내입니다...

다음 대망의 일루시온 갑옷 입니다

다들 보면 일루갑+b윙+ 심지어 신발까지 풀장착 해주시더라구요

코인낭비 아까워라...ㅠㅠ

물론 일루시온이 좋은 셋트이긴 하지만

무조건 셋트로 낀다고 좋은건 아닙니다...

갑옷 정도만 일루갑 해주시고 망토는 그레이스 망토옵션에 조금 돈 쓰시더라도 무형/무속/대형 증댐 두개 붙이시면

시힘망에 비해서 크게 뒷떨어 지지도 않습니다..

스후딜은 일루갑 15 그레이스5 무기15 쉐도우 15 해서 딱 50나오구요

딜링도 카드작 해줄경우 광산에서 20만 넘게 나오구여

이정도만 해주셔도 시간당 최소 천만은 벌수 있으니 이때부터는 꾸준히 모아서 하나씩 비싼탬들 혹은 비싼 카드들 장만

해주시면 될거같아요

다음은 개인적으로 가장큰 딜상승량을 보여줬었고

제가 젤 처음 업글했던 장비인

롤링셋+인피악셋+길크 웨폰 입니다.

롤링셋+구페니셋 하셔도 상관 없을꺼에요 ㅎㅎ;;

마니들 추천 하시는 시힘망입니다

스샷 상에는 딜차이가 상당히 마니 나는데요 (물론 마니 나긴 합니다 ㅠㅠ)

시힘망에는 시궁쥐작이 되어있고

그레이스 망토에는 노카드 에요 !

가만 한다면 차이는 좀 줄어들수 있겠습니다...ㅎㅎ

그만큼 그레이스 망토가 물건입니다 아주 좋아여~

젤 마지막으로 업글한게 무기인데

스샷이 5장뿌니 안올라가지네요 ㅠㅠ

11개블카 쌍오베자 기준으루 프론알 10~11만정도 나오네요

그냥 다들 템셋팅이라던지 가격만 보고서는 지레 겁먹고 뭘 어찌 해나가야 할지

혹은 큰돈 투자해서 어느정도 효율을 보일지 몰라서 고민하시는 분들이 마니 보여서

제가 걸어온(?) 길을 토데로 만렙 기념으로 작성 해보았습니다

모쪼록 모든 광부 지망생 분들에게 도움이 되는 글이길 바라며

이만 물러가겠습니다...