밥먹기 전에 후딱 정리한다는게 치명적인 계산 실수가 있었습니다.
해서 다시 정리해서 올립니다.
보니깐 프로모션 무기로 장판까지 문제가 없어 보이네요 ^^;;
자세한 내용은 바뀐 아래 이미지로 확인하세요~~

-------------------------------------------------------------------------------------------
추천하는 세팅 방법은 몇가지가 있지만,
공식적인 게시판에 추천 드리기가 참 불편합니다.
이유는..
1. 해당 품목의 가격이 갑자기 상승한다.
2. 소외되는 아이템을 가진 유져분들께 반감을 산다..
등등 여러가지가 있습니다.

아래 추천드린 내용은 아주 건성으로 생각한 부분이고요,
우선 공속(193) 과 스후딜(50%)를 어떻게 맞출지, 피흡과 엠흡을 어떻게 커버할것인지
검색해 보시면 아주 좋고 방대한 이야기들이 있습니다.

초보 분들께 마지막으로 한가지 조언 드리고 싶은건

1. 공속이니 스후딜 중요하지만 너무 애쓰지는 마세요..
  스후딜 50%안되도 45%, 40%로 롤링 느리게 돌아도 충분히 즐길수 있습니다.

2. 템부터 맞추지 마세요..
  프로모션 장점이 템없이 즐기고, 파밍하면서 업글하라고 있다고 봅니다. 천천히 즐기세요 ^^

3. 가급적 길드 가입하신뒤 게임하세요.
   혼자 게임하면 심심하기도 하지만 중요한 정보를 모를수 있습니다.
   초보가 길드 가입해서 너무 이것저것 물어보는것도 안좋게 생각하는 분이 많긴 하지만
   초보분들도 열심히 검색하고 게임하고, 기존 유저분들도 최대한 꼼꼼히 알려주는게 베스트 같네요 ㅎㅎ
-------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 바포 힐링길드 마나 입니다.

최근 프로모션으로 복귀하려는 분들이 많이 계신데 그중에서도 길크가 핫하네요 +_+
프로모션으로 어느정도 사냥이 가능할지 질문이 많아서 적당히(?) 계산을 해봤습니다.

계산하면서 느끼는게 라비까지는 무난한 사냥이 가능할것 같습니다.
하지만 광산에 입성하면 어려움이 많을것으로 예상 되는데요..

이번 프로모션 장점이 세트효과를 없애서 템 업글하기가 좋은것 같습니다.
그래서 제 주관적인 기준으로 업글했을때 효율이 좋아보이는 몇개 템 교체시 데미지도 같이 확인을 해봤는데요.
몇가지만 변경한다면 광산 사냥에 지장이 없고 만랩까지도 문제 없어 보이네요!!

광산에서 대충 12만이면 흡입에 문제가 있지만 사냥은 가능한 수준이라 생각되고요.
15~18만 되면 좀 살만해 집니다.
대략 25만 이후부터 몹의 방어스킬(디펜스/스톤스킨) 전에 잡는 확율이 높아져서 빠른 앵벌이 가능했고요.

그럼 프로모션 준비 잘 하시고 즐라그 하세요~