안녕하세요 1월쯤복귀해서 즐기고있는 유저입니다
도게는 90퍼가 길크 글이라 쉐체에 대한 정보가 별로 없어서 글 남깁니다. 아인에서보면 길크는 1000k 이상 딜나오는 한번씩 보이는데 페메쉐체도 과연 가능할까해서 시작한게 여기까지 왔습니다..
먼저 장비
상단 11시서클(힘3랩 패기4 노커c)
중단 뉴웹
하단 해피벌룬
갑옷 11오토매틱아머a (공공스후 뵤르그c)
무기 11개방된페이탈리스트 (무속성17퍼증뎀 백기c 오배자c)
방패 9초경량쉴드 (칼리츠c)
걸칠것 12시힘망 (스후15 시궁쥐c)
신발 9시힘부 (곰힘 투지 이포더스)
악세 오토매틱부스터 (힘힘공후딜 연주페르)
악세 강인휘장 (강인 투지6 인3 하수베네눔)
쉐체2 4셋 30메나스셋( 어택3퍼 무형방무5퍼 공속1)
10쉐체웨폰(어택3퍼) 99인피(어택3퍼 공속1)
인큐펫

장비는 이런 상황에 버프는 피방버프 파부 버서크 레부 고성방가(재규어 모자 스킬) 쉴드스펠 이렇게 했을때 미네랄 기준 88~96만 나옵니다. 여기서 억지로 딜증가를위해 비숍한테 엑피받으면 1000k가 드디어 뜨네요.. 진짜 어거지로 1000k되니 뭔가 자기만족은 크네요 ㅋㅋㅋ

봉키엘없이 어떻게 스후맞추면서 딜올리지 연구많이했습니다. 처음 1월에 복귀할때 20억투자하고(원래 돈은 좀있었은) 디나캐면서 템바꾸면서 여기까지 왔네요. 제가 운이 좋았던게 이캐릭이 축캐인지 시서클 인챈 및 제련비용 4억으로해결 개페탈 용맹 한번에 무속증뎀떠서 디나캐면서 템 다 바꾼거 같습니다. 제일 만족하는 장비는 의외로 초경량쉴드에요. 남들 피빛들때 인피때문에 방무100퍼못잡는거 초경량땜에 방무10퍼 올라서 은근 딜오르는데 도움됐어요. 그리고 무기 카드에 봉드라 봉스나도 좋지만 삼명수, 인큐도움받도 그냥 딜올려서 찍어누르는게 도움이될거같습니다. 미네랄은 딱딱해지기전에 잡아야하니 딜올리는게 좋은거같아요. 페이탈도 이정도면 쌔질수 있구나 참고만 해주세요! 물론 이정도의 길크는 더쌔다는건 안비밀..ㅠㅠㅠ

1월부터 지금까지 디나 2000개  캐면서 지금 살짝 현타와서 쉬고있습니다ㅋㅋ 3주정도 쉬었다가 제련이벤때 복귀해서 추가로받은 프모캐릭 2개 페메쉐체 마검쉐체로 키울 예정입니다ㅋㅋ 모든캐릭 다해봤는데 쉐체가 제일 재밌더라구요.. 아무튼 도둑게인데 쉐체글도 좀 올라오길 바라는 맘에 적어봐요!