안녕하세요. 최근 기공에 대한 글들이 너무 많네요 ㅎㅎ
아무래도 기공은 엄청 다양한 조건을 조합해야 하는 스킬인 만큼 세팅 방법도 다양해서 그런것 같습니다.

사실은 크임과 기공의 가성비를 좀 정리해서 크임의 장점에 대해서 공유를 좀 하고 싶었지만..
대부분 유져분들의 관심사는 기공인듯하네요

당연히 크임보다 기공이 나쁘다 이런 내용은 아닙니다.
크임이 세팅도 편하고 착한 금액에 세팅 가능한 너무 좋은 스킬임에도 소외되가는 느낌이랄까..

서두가 길었는데 기공 관련된 질문중에 상당수가 템 세팅관련 내용이라서
저도 전부터 궁금했던 세팅에 대해서 가격대비 성능을 계산해 봤습니다.

개블레가 상당히 좋단건 전부터 알고 있었던 내용이라 놀랍진 않았는데..
진리라고 믿었던 오토갑(버서크 모듈)이 기본 템이 안좋은 상태에서 성능 발휘가 너무 안되는 점에서 당황했네요 ㅎㅎ;;

개전율도 세팅하면 참 좋은 무기인데.. (특히나 인간 증뎀) 스후가 0 이라서 아무래도 세팅이 너무 난해합니다 ㅠㅠ
제가 제시하는 세팅이 진리는 아니고 특정 템을 인기몰이 한다거나 비하하는건 아닙니다만은
라그가 워낙 템의 성능에 민감한 분들이 많아서 항상 조심스럽긴 합니다.

저도 시간날때 가만히 생각하면 10분에 1가지 세팅은 나올정도로 다양하게 가능한게 현 기공이니깐
제 내용을 베이스로 좀더 생각을 해보시면 본인만의 좋은 세팅이 가능할것 같습니다.

데미지 계산할때 자료실에 있는 제 계산기로 계산하는데..
이게 은근히 귀찮습니다 ^^;; 혹시 다른 세팅이 궁금하시다면 자료실에 계산기를 활용해 보세요~~

크리율이 120%가 안되는 세팅이 있는데..
해당 부분은 고민좀 해보셔야 합니다 ^^ (만크리를 포기할지 다른 세팅을 추가 or 소비를 할지여부)

대상몹 : 상급 고성 각암다 (대형, 언데드, 불사형) - 무기 성속부여
무기카드 : 오배자 1장 + 심연의 기사 1장

오토매틱 부스터 악세를 기본 베이스로 설정 했습니다.
당연히 오토매틱 안쓰고 일루시온 쓰더라도 가능합니다.

일루시온과 비교시 치명에서 크리율이 6이나 차이가 나서 저부분을 다른곳에서 땡기기가 어렵습니다.
물론 2억 가까이 하는 템이라 싼건 아니지만 기공에게 완소템임은 분명해 보입니다 ^^