안녕하세요
예전에 근10년전에 하다 이번에 시작하려고합니다
동생이랑 옛날에 생각하며 같이 시작했는데, 기존에 게임하는 지인/멘티 없으면 저희는 아무것도 모르니 힘들거라 예상했는데, 몇일 하다보면 알줄 알았는데 정말 진입장벽이 너무 높은 것 같아요ㅠ
제가 했을때는 풀페니?? 쉐도우장비나 abc이런 장비도 없었어서 기본적인 것 조차 모르는 상태입니다.
다시 시작한지 2주되었고 커뮤니티와 초보오픈카톡방도 눈팅하였는데, 기본도 모르다보니 모르는게 너무많아 기초적인 것도 모르니.. 질문하기도 제한적이고, 길드에 가입해도 길드원분들이 자원봉사자도 아니신데, 하루종일 질문만하는게 너무 민폐인 것 같아 인벤분들께 도움을 요청드립니다
유료프로모션이 있었으면 했을텐데 기간을 놓쳐 그냥 시작하오 이번에 50까지 키웠고, 다음주에 무료프모한다고해서 다시 1부터 키워보려고합니다. 낙원단셋으로도 키우며 차차 게임시스템 적응하면서 템 사면 될 줄 알았는데 생각보다 낙원단셋이 뭐가 안되더라고요..ㅠ
깊게해보고 싶어서 나중이나 이번 시작때 가능하다면 50~200정도 투자하고 싶은데, 어떤 템을 사야할지도 몰라서 문제입니다ㅠㅠ
맨티가 있으면 참 좋을텐데.. 예전에 같이 게임하신분들이 이젠 아무도 안하시네요ㅠ
이번 무료프로모션때 어떤식으로 해야할지좀 문의드립니다..
1.인퀴를하고 싶은데 어떤 인퀴로 방향을 잡아야할지.
2.레벨구간별 아이템을 어떤걸 구매해야할지.. 인벤에서 육성하시는 유튜브올리신것고 꾸준히 보고 있습니다! 레벨별로 구매해야하는 아이템좀 알려주시면 웬만하면 그대로 구매하려고 합니다. 그런데ㅠㅠ 아이템 풀네임이 아니면 잘 모르겠어요ㅠㅠ
- 이번에 새로키우면서 예전생각나서 무지무지쎈메이스 이런거 사려고 했는데 요즘은 이런 아이템은 안쓰나봐요ㅠㅠ 예전엔 초보셋해서 팔고 그랬던 것 같은데.. 그런 노점은 이제 없고, 커뮤니티에서 사고싶은 템은 카프라앱으로 찾아서 사면 된다고 들었습니다!!