게시판글 읽기만 하다가 호포수라에 대해서 의외로 잘모르시는분들이 많아서 글을 적게됐습니다.

많은분들이 호포수라가 약하다 의외로 딜이 약하다 몸빵도 안된다고 하시는분들이 계셔서 설명할려고합니다

일단 저도 프모캐릭 연구소 227렙까지 키웠고 장비는

투구 - 8시서클 (인챈은 망작, 노작상관없음) 6강도 상관없음  붕이승이스
중단 - 굳은공중딜리터박은 장비 - 붕이랑 셋트
갑옷 - 안식체력의 수단, 행복이랑 셋트(그레이울프 호포붙고 안식카드박은게 좋습니다)
무기 - 프모(옵션은 인간형이 좋습니다)
방패 - 피빛이나 아무거나
망토 - 행복 힘망토(피10%옵이 좋은데 아무거나 상관없음)
신발 - 일루시온 피붙은거, 힘부츠도 상관없음
악세 - 그레이울프악세에 강력한 마력카드가 최고긴한데 너무비싸서 피10%일루악세

시서클은 사는게 아니고 고성에서 재료가지고 만드는겁니다. 재료값은 얼마 안하는데
인챈비용이 극악입니다. 노인챈이나 망작쓰셔도 무방합니다.
이중 붕이는 있던 카드고 행복카드가 좀 비싼데 행복이랑 망토해서 1.5억정도 쓴거 같네요
행복셋이 워낙 옵션이 좋아서 (근접물리뎀지 55%증가) 힘40당 근물 15%증가 렙제가 200이상

이렇게 풀버프받으면 15000K 천오백만에서 1800만정도 나옵니다. 당연 연계 기준이구요

피는 점 활 켜면 22만정도구요. 위 장비로 뒷판은 전부 프모

지존장비 인퀴지터분들에 비하면 약할수도 있는데 호포는 렙빨도 있습니다.

렙업 열심히 하시고 호포가 명중이 젬병이라 미스안나게 극덱에 파워부스터는 항상 가지고 다녀야됩니다.

그리고 스킬은 다른거 올려도 호포가 젤 쌔서 만렙까지 호포만 씁니다. 아수라호포권!!

4차 인퀴지터때도 한두개 버프빼곤 안씁니다. 

짧게 설명드렸는데 이해가 됐나모르겠네요. 프모 잘키우시기 바랍니다.