컴퓨터 완전 초보에 링크도 못걸고 글도 잘 못적지만 저같은 경우를 겪어서 미칠듯한 분께 작은 도움이라도 되고자 적어요

설치시에 먼저 홈피에서 다운을 받고 다운받은거 클릭해서 설치파일(약30분정도 )다운 이상없이받고 자동 인스톨실행되면

작은모니터화면뜨고 설치 옵션 종료등등 클릭하는거 나오는데서 설치 누르면 파일저장위치 나오고 확인누르면

밑에 글떠서 오류나시는분께~~~

"꒱P\StarCraft II" 파일을 찾을 수 없습니다. 문제가 지속될 경우 블리자드 고객 지원팀에 연락해보시기 바랍니다. (IsAbsolutePath/path is not absolute)

여러해결법등을 고객센터서 들은후 하나씩 해보는데 안되서 통으로 바꿔서 해결햇습니다.

있던 파일 모두 삭제 레지스터리 편집가서 레지스터리까지 삭제...(윈도우시작누른후 실행에서

regedit 적고 엔터 후컨트롤+f눌러서 Star 검색하면 관련 레지 나와요 스타2관련글잘보고 삭제)

방화벽해제 백신플그램 해제 관리자권한으로 처음홈피서 받은파일이후 항상관리자권한으로 실행~

포트설정(스타2가 포트가 3724인가 홈피가면 기술지원쪽 글읽어보면 나옴 포트추가법은 네이버 검색) 공유기도빼고 다이랙트 연결

다 설정해놓고 모뎀쪽과 컴퓨터 모두 전원 오프해서 새로 키고~~설치하니 되었네요...

(제컴은 윈도우7 64비트 얼티밋k 입니다.)

2.닉네임 한글안적혀서 고생하시는분.(전 네이버서 찾앗는데 이거 설명하기가 초보라서 ㅠ ㅈㅅ

윈7경우 윈7설치하면 키보드설정에 한국어가 체크해제가 되어있데요..근데 저부분이 키보드그림이 바탕화면 오른쪽아래보이면 오른마우스가서설정들가서 언어추가하면됨 아니면 제어판가서 국가 언어인가 들가서 ......네이버 찾아봐요 ㅈㅅ ㅠ)

너무 성의없어 보이지만 (제가 완전 컴맹이라) 아주작은 도움이라도 됫음해서 올려용;;;