안녕하세요.. 아룬에서 검투를 키우는 Qu라고 합니다.

오늘은 딜사이클 및 스킬연계에 대해서 알려드리고자 하는데요....

바로 본론으로 들어갈게요.

진짜... 진짜 진짜!!!! 검투 딜사이클만큼 간단한건 없어요.

오직 두가지만 보면 되거든요.

일단 첫째, 가르기의 쿨 초기화 유무.

가장 중요한거죠. 이 가르기 초기화에 따라 스킬 딜사이클이 바뀌어요.

어렵다면 어려울수도 쉽다면 쉬울수 있는 부분인데.

그냥 이건 딱, 근성 돌베 회베 (투지 (물뜯) 찌르기)만 보심 되요.

만약 가르기 초기화가 끊켰다. 그럼 다른 스킬로 스텍을 쌓는거죠. 그냥 물뜯 (이어서 몰아) 투지 (이어서 몰아) 맹독 쌩근성 등등...그냥 가르기를 주딜로 삼되, 초기화가 끊어지면 다른 스킬로 스텍을 쌓는거죠.

이건 뭐.. 그닥 중요하긴 한데 어렵지 않은 부분이라 간단하게 패스 하겠습니다.

두번째는 스텍 및 질풍가르기입니다.

솔직히 가르기초기화도 초기화지만 10스텍마다 터뜨려주는 질풍가르기도 참 중요하죠.

7초마다 낮게는 300만 높게는 500 600만이 터지는 이 질풍가르기야 말로 검투가 딜딸을 치게 해주는 최고의 스킬이기 때문이죠.

이것도 그닥 어려울건 없는데.... 그냥 몬스터 피통게이지 아래에 작은 정사각형이 10개가 보일거에요. 그게 정사각형 1개에 1스텍이고 물뜯 회베 찌르기 파열을 제외한 모든스킬이 고유로 1스텍씩 쌓습니다 ( 가르기 뒤잡은 문장 추가1스텍). 이 스텍은 4개부터 터뜨릴 수가 있는데, 솔직히 10스텍 쌓는데 보통 6초정도 걸립니다. 그리고 질가시전시간 1초정도까지 따지면 그냥 10스텍마다 꾸준히 터뜨려주는게 최고의 효율이죠.

여튼 이 두가지만 잘해도 검투 딜은 끝이며.. 이 외엔 검투 무빙을 잘 이용하시면 됩니다...
에... 성의없어보이시겠지만... 정말 검투 딜사이클은 이게 다에요 ㅜㅜ 가르기 질가 빼면 검투는 딜 쓰레기라 ㅜㅜ

여튼 즐테하시고.. 게임에서 뵈면 결투좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ