1. 기본 정보

시전시간 : 즉시

소모MP : MP회복스킬

재사용시간 : 6초

사거리 : 18m

공격판정 : 관통

특수능력 : 치명타 확율 3배

2. 관통 세부정보

관통 가능한 개체수 : 4개

관통에 따른 데미지 감소량
(1타, 2~6타, 7타 모두 수치가 같습니다.)

1번개체 : 100%
2번개체 : 098%
3번개체 : 096%
4번개체 : 094%

3. 속사 사용에 관해서

아직도 상당수의 의견이 속사는 별로다 하는 의견이 지배적입니다.
이부분을 해소시키고자 속사의 새로운 사용처에 대해서 의견을 제시해 봅니다.

어느 한마리의 몬스터를 기준으로 합니다.

집중사격 오버차징  
[총데미지 59501] 

집중사격 3단차징
[총데미지 43570]

속사 7발완사
[총데미지 32402] 

속사 문장적용
[총데미지 48603]

이 됩니다. 여기서 몬스터가 2마리 3마리 4마리 로 늘어나는 가정을 잡아보겠습니다.

여기서 다수의 몹을 사냥하는 부분에 왜 집중사격이 예시로 잡혔는지 의문이 드실수도있습니다.

근대 대부분의 유저들이 쫄몹이든 보스몹이든 집중사격을 사용하여 잡으십니다. [딜사이클을 그렇게 잡거든요]

여기서 저는 속사가 보스몹을 잡을때는 아니다 할지몰라도.

2마리 이상의 개채를 공격할때에는 집중사격보다 속사가 더 좋다. 라고 말씀드리고싶네요.

전 이글을 좀 더 일찍 올렸어야 했다 생각되네요.

엘하&엘상을 아직 다니고 있었을때를 보면 말이죠. 하수인 2마리을 잡을때도 속사가 기대 데미지가 더 높습니다.