자 초보 유저도 따라하면 나도 테라 중수? 
3탄 출발합니다!!

이번에는 악세편입니다!!!

1편부터 3편까지 따라오면서 악세사리를 고민하신 그대들을 위해 오늘도 열심히 준비했습니다!!
(물론 전편과 같이 스샷의 양이 폭주하진 않습니다...)

일단 위에 사진을 보시면 악세사리를 파밍(습득)하는 던전의 목록입니다.

위 사진의 설명처럼

아크데바셋을 처음 맞추신 분들은 오르카의 신전 (오하)를 가셔서 시공의 악세를 맞추셔야합니다.

좋아 여기까진 괜찮단 말이에요 하지만!!

도대체 먹은 악세상자를 열었을때 나오는거! 그리고 나는 이게 대체 뭔지 모르겠다 하는분들을 위해!!!
준비했습니다아아아!!!!

우선 반지입니다

다음은 귀걸이입니다!

다음은 목걸이입니다!!

자 위 사진만 대뜸 던져두고 나면 당.연.히!!!

이해가 안되겠지요!!

이제부터 팬을 드세요 설명합니다!!

테라의 현재 악세는 총 4가지로 종류되어있습니다. (힘악세 치명악세 적대악세 회복악세)
그렇다면 당연히!! 직업군 마다 사용하는 악세가 다르겠죠??

우선 악세를 맞추기전에! 치유발을 계산 하실 수 있어야합니다!!

(허접한 스펙을 가지고와서 죄송합니다.)

※ 잠깐만요!!!!! 수정사항입니다.
위 사진에서 어느 직업군이든 치유발 200넘기라고 한건 힐러를 제외한 
탱과 딜러진을 말한거에요!!!
힐러진분들은 힐러옵션 악세 착용하셔야합니다아아아아!!!

지금 저 위에 사진은

고정 치유값 (50) + 변동 치유값 164를 더해 총 치유발 214를 유지하고 있는 모습입니다

그렇다면 어느정도 감이 오시죠?

거진 치명 악세로 올인 하셔야한다는것을!!

여기서 제가 여러분들을 위해 직업군별로 맞춰야하는 악세를 정리해드릴게여!!!

------------------------------2편의 악몽이 떠오른다 by.작성자------------------------------

탱커류

창기사 권술사 - 치유발은 기본 200은 넘기고 시작하셔야합니다. 일단 치명악세를 맞추세요
                  적대 악세는 요즘은 어글킵하기가 무척이나 쉽기때문에 사용을 하지 않습니다!

딜러류 - 기본베이스는 치명악세 5셋입니다.

무사 - 무사는 제가 해본 입장으로썬 극치유발 셋이 좋습니다. 무조건 치명악세를 맞추세요 
        (치유발 300까지 넘기시는분들도 종종 봤어요)

검투사 - 검투사는 기본 치명확률이 넘 좋아서 주변 지인분들 말로는 치유발 250정도만 맞추신답니다.

궁수 - 궁수는 모든지 치명으로 이어져서 무조건 치유발 극 치유발 하세요

마법사 - 왔습니다 지옥불 던지면 흰뎀만 보여주는 훌룡한 블루홀의 계략에 걸린 케릭터가
          궁수처럼 무조건 극 치유발 하세요!!

마공사 - 처음 나왔을땐 특정 딜링 스킬들이 무한 치유를 보여주었기 때문에 힘악세를 쓰고 다니셨지만 요근래 
          하향 패치를 많이 드셨기 때문에 요즘은 치유셋을 맞추십니다. 치유발 200은 넘기세요

광전사 - 힘내세요 여러분 여러분들을 위한 빛은 언젠간 있을겁니다. 무한 치유발 맞추세요

비검사 - 기본 힘스텟이 딸리기때문에 힘악세를 차시는분들도 종종 봤지만 전 그래도 치유가 좋더라구요 흐흐

힐러
회복악세를 베이스로 가지고 다니며 숙련도?에 따라 
치유악세를 들고 다니십니다.

사제 - 회복악세의 성능을 극으로 이끄는 케릭입니다.
        간혹 치유악세를 차고 다니시는 치유사제가 있는데 전... 치유가 저를 배신하기 떄문에 치유사제보단 무난한
        회복 사제를 추천드립니다.
        그리고 숙련이 아니시라면 섞어서 차시는것보다 안정적으로 켈리반 5셋을 맞춰서 악세옵션 5셋 맷집을 받고
        다니세요

정령사 - 과거에는 회복악세가 아니면 눙물이 나오던 직업군이였지만 요즘은 락온힐 대폭 상향을 당하셔서
          치유악세를 들고 다니시는 분들이 보이십니다. (필자도 요즘 치유악세를 준비하고 있습니다.)
          분결로 인한 치유량을 맞추시기 쉽기때문에 치유 정령도 해보실만할겁니다.
          힐을 던질때마다 터지는 크리란.. 크~~

(절대 필자가 힐러 위주의 유저이기때문에 힐러 입장이 긴건 아닙니다.. 아마도요..)

그런데 악세작을 하시려고 보니깐 아래 사진처럼 동일한 아이템 중복 불가라고 써져있는 악세들이 있을겁니다.

일그러진 시공의 악세 or 악인 켈리반의 악세
동일한 아이템 중복 착용이 불가라 명시되어있습니다.

하.지.만 여기서 동일한 아이템 중복 착용 불가란 뜻은
진짜 이름 동일한 템을 못낀다는 거지
일그러진 시공의 반지 : 힘 + 일그러진 시공의 반지 : 치명 은 껴집니다!! 절대 혼동하지마세요!!

위 사항을 이용해서 거의 모든 유저분들이

아래 사진처럼 악세 셋팅을 하실 겁니다.

지금 사진에 보이시는 방법으로 셋팅을 이끌어 가야 치유발 높이기가 쉬우실겁니다^^

여기서 또 한가지!!

악세의 순서가 궁금해요!!

만렙 악세는 총 4가지 종류가 있는데요

시공의 악세 , 일그러진 시공의 악세 , 켈리반의 악세, 악인 켈리반의 악세 이렇게 4가지가 있답니다.

순서로 따지면!! (이건 순수 고정옵으로 따지는겁니다)

시공의악세 ->>> 켈리반의 악세 ->>> 일그러진 시공의 악세 ->>> 악인 켈리반의 악세 이렇게 있습니다^^

이상으로 4편을 문닫겠습니다~~

다음편 전장은 무엇? 으로 만나봐요^^

(뭔가 가면갈수록 퀄이 떨어지는건 작성자의 아는 정보가 떨어졌기 떄문입니다. 여러분드르이 도움이 필요해요.)

초보유저분들을 위한 만렙때! 파밍과정 - 1편
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2152&l=20821

초보유저분들을 위한 만렙때! 파밍과정 - 2편
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2152&l=20825

초보유저분들을 위한 만렙때! 파밍 과정 -3편
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2152&l=20841