안녕하세요

이전 퀴르갈시절부터 퀴르갈을 좋아라해서 맨날 다니던 유저입니다.

다름이 아니라

이번에 재밌는 사실을 하나 알게됐네요.

이게 버그인건지, 아니면 의도적인건지 모르겠지만..

( 제 생각엔 버그인 것 같습니다.)

퀴르갈 막넴에서 촉수 출혈 레이저는 기본으로 피해야하는게 맞지만

가끔 걸리시는 경우들도 있으실거에요.

그 중에서 촉수! 촉수에 갇히면 딜로스도 나고 안정적이지 못하죠..

허나 제가 지금 테스트 해본 결과

좋은 꿀팁이 있어서 이렇게 글 올립니다.

다른 캐릭들은 모르겠지만 창기,권술 분들에게만 해당됩니다.

-> 원래 촉수는 멘트가 뜨고나서 회피를 해야 안생겼는데요

창기사 분들은 멘트 뜬 순간에 압도를 쓰시고,

권술사 분들은 멘트 뜬 순간에 평1타를 쓰시면 촉수에 안걸립니다.

이유는 무엇인지 확실히 모르겠으나

제 추측상 평1타와 압도 2가지 스킬 전부 점프모션과 전방 방어가 있습니다.

근데 점프 모션이 회피로 인식되는 것 같더군요.

패치 될 수도 있는 부분이지만..지금은 그렇습니다.

테스트는 창기와 권술 각각 퀴르갈 4회돌면서 10회정도 테스트해봤고

10회 전부 촉수에 안갇혔습니다. 참고하세요!